OK論壇

選擇你的 Windows

2017-1-27 01:03 AM
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

現在因為WIN10出來,但地位不穩,的確是不少人考慮是不是用WIN7。
    我這種稍微進階一點的使用者對微軟搞的新東西OOXX,或是年紀比較大的使用者有習慣問題,WIN10基本上沒什麼可以抱怨的。
    真的要說的還是有時更新給你出包,不過我現在那一台用起來已經不像前幾個月狀況連連了。
    所以我個人是相信他們已經把非常嚴重的問題處理掉了。

當然,求穩的人仍可以觀望一陣子,畢竟再怎樣我個人經驗不代表你的經驗。
    只是這樣一來,你的選擇就幾乎只剩Win7 專業隨機了。
    真的有用起來不舒服到你要花錢消災嗎?還是你舊有的程式非特定環境不可?
    要我說的話,前者,你是年輕人有的是彈性就忍著吧,老人就比較沒辦法,只好試著請他想想錢。
    而後者,這真的沒辦法,可以理解。不過如果那程式是遊戲的話,還是早點忘了那一款吧?不值啊。

接下來常碰到有人問什麼家用版、彩盒版、隨機版
    這邊要分開講,首先簡單的東西:你要什麼功能?基本的:家用版、進階的:專業版
    一般人在用電腦,就是上網逛逛、打打遊戲、畫畫圖,這個就家用版
    那什麼時候要用到專業版?個人粗略看看它提供的功能,什麼網域控制、Hyper-V之類的,適合的應該是那些想弄個人工作室,或是想玩玩架站的人。

而另一邊則是授權,這我只能說,軟體和以往的實物不同,買了可以任意處份。
    隨機版:終身僅限當初裝的那台,不可變動。
    彩盒版還是只能裝一台,但升級硬體的時候仍可使用。

而選哪一種和你覺得電腦是什麼東西有很大的關係。

微軟宣稱win10是最後一版Windows  你會相信嘛!?
    回復

開心
    2017-1-4 11:21 AM
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

說實在的架站也不會選擇windows
    會的人都跑去linux開了吧
    回復 支持 反對