OK論壇

查看: 2310|回復: 13

[ea12336]如何讓npc自動講話? 素質部分已解決

該用戶從未簽到

如何使npc自動說話 ? 並且引發其他npc也跟著說話

關於ea12336 素質超過3萬多 攻擊力 迴避率 等等之類的相關影響素質會倒扣或者是0 可否正常?

希望有大大能幫忙 並且做個範例 ,

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

自 動 說 話 。

mes "XXX";
    sleep2 1000;
    mes "XXX";
    mes "XXX";

doevevnt

不 要 到 那 麼 高 不 就 得 了 ?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 goddameit 於 2008-10-25 07:16 AM 發表
    自 動 說 話 。

mes "XXX";
    mes "XXX";
    mes "XXX";

doevevnt

不 要 到 那 麼 高 不 就 得 了 ?

譬如A說1 BCDE等等就會說2

A要說1 才會引發其他NPC說2 這樣EA辦的到嘛 ?

就 是 有 需 要 所 以 才 調 高 ! 耳且似乎還有變態私服這玩意兒
    回復 支持 反對

開心

IF 和 set 教 學

咎 由 自 取

變 態 不 一 定 素 質 高
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 goddameit 於 2008-10-25 04:42 PM 發表
    IF 和 set 教 學

咎 由 自 取

變 態 不 一 定 素 質 高

1 謝謝你的指點 可惜沒幫助 因為我希望的是完整示範 =] 我並不是非常熟悉每個腳本函式與參數

2 你的回答不是我問題回應的重點 SO我也不想回了

另待高人指點

回復 支持 反對

開心

2 有 人 說 是 自 定 義 登 入 器
    去 看 看 吧
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-6-13 04:41 PM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 0 天

數值等等的不關係 客戶端

他是由源碼決定…

但數值過高會使 客戶端跳掉
    回復 支持 反對

開心

真 是 麻 煩
    連 教 學 都 不 看
    A
    IF( $X = 0 ){ 我勒 set $W 1 }

B
    IF( $W = 1 ){ A剛剛我勒過了 }
    A還沒我勒過
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-6-13 04:41 PM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 0 天

套一句LnkFish的話

Better try than ask !!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 goddameit 於 2008-10-25 10:54 PM 發表
    2 有 人 說 是 自 定 義 登 入 器
    去 看 看 吧

了解 感謝回答
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ja來說 這段格式   npctalk "自動說話內容",npc名稱;

ea可否有相同類似格式執行 ? 因為if的我還是不會  -   -
    回復 支持 反對

開心

先 問 你 " 自 動 說 話 " 是 什 麼 ?

要 是 你 不 給 我 答 案

我 就 視 同 資 料 不 齊

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 goddameit 於 2008-10-27 11:05 AM 發表
    先 問 你 " 自 動 說 話 " 是 什 麼 ?

要 是 你 不 給 我 答 案

我 就 視 同 資 料 不 齊

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自動說話是甚麼阿 ? 痾 ...

Yes:
    if(zeny < 100000){
       percentheal -100,-100;
       npctalk "哈哈",超人B; << ----- 就是這段的自動說話方式 (以前我JA在使用的)
       close;
       }

可能我一開始的自動說話的解釋讓您誤會了 其實我也不知道怎表達

後來讚回到JA慢慢找出之前的寫法 ( 因為重灌手邊沒留以前寫的腳本資料 )

底線那條 就是一旦觸動到這個地方 "其他"NPC會自動說話 但不是正在對話腳本本身的NPC講話

EA我也造JA的格式下去寫 但是不成功 所以我想問問EA可否有類似的格式

能觸動本身自己在對話的NPC的某段落 導致旁邊的NPC一起說話 當然 要哪幾個NPC就是自己設置

不知道我這樣講 有沒有比較清楚 ..

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

prontera.gat,100,100,0        script        波利        1002,{
            npctalk "兩秒鐘以後請另外一隻波利說話";
            sleep2 2000;
            donpcevent "另外一隻波利::On_Talk";
            end;
    }

prontera.gat,101,101,0        script        另外一隻波利        1002,{
    On_Talk:
            npctalk "我不知道該說什麼,這樣應該很清楚了吧...ˊˋ";
            end;
    }

我覺得這樣描述很清楚了..
    來賓們實在不想回答也不需要潑冷水..  
    真的。

回復 支持 反對