OK論壇

查看: 6235|回復: 33

自創飾品掉落地面的外觀問題!TvT救命阿~

該用戶從未簽到

摁....看到很多發問的都被扣分 嚇的我不敢馬上發文
扒了2小時之久的文章...
最後決定冒著被扣分的生死決心 為了斯服的玩家
還是打算發文請求大大支援ˊˇˋ 看了很多文章 不是看不懂就是不成功
問題如下

1.我斯服自創了幾樣"飾品"  現在已經可以顯示右鍵大圖片 跟在物品欄裡面的小圖示
但是 卻出現了一個大問題 就是..我聽大大說 頭式或飾品還需要增加掉落在地面上的
  圖片 所以我沒增加在遊戲內左鍵點物品就會彈GAME
  於是我看了某文章說 掉落在地面上顯示的圖片要放在
   data\sprite\嬴檜蠱 這裡面 不過裡面放的要轉成spr跟act檔案對吧?
然後我找到了天殺大大發的RoSprToolKit程式 把圖片改成256色並且轉成spr檔案放進"嬴檜蠱"資料夾裡面
但是還是會彈窗.....

2.現在問的就是 嬴檜蠱 資料夾裡 例如我要放的圖片是"01.bgm"這個圖片
   所以要有01.spr跟01.act這兩個檔案再嬴檜蠱裡面嗎?

3.另外 翻了很多文章  spr已經知道用RoSprToolKit轉了 但是act檔我用筆記本直接把圖片轉成act 可以嗎?(我用不可以..

4.找到actor這個轉act的程式 但是轉的時候都會出錯 沒辦法轉  有其他方法嗎?

大致上就是這樣 希望大大救救小的阿TvT"  如果有大大肯幫我轉的話也請說一下吧!拜託了^^

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

sprite\嬴檜蠱

放 入 act 和 spr
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

WOW~!天殺大大!偶像!!

但是我卻沒有可以轉成ACT檔的程式

如果手動轉有神麼方法嗎?

還是有專用的程式!?
    回復 支持 反對

開心

spr 檔 名 改 成 act
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

...... 原來.... 是這樣阿

這困擾我以久的問題答案就是這樣..

我真蠢阿......

來測試看看!! 順便問 我製作的是飾品 那還需要改男女裝備外觀的那部份嗎?
    回復 支持 反對

開心

不 需 。。。。。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

可是..... 為神麼我還是會彈
    看的到右鍵說明  圖片 物品欄內的圖片
    但是只要左鍵一點下去就彈的我頭昏腦脹
    回復 支持 反對

開心

因 為 設 定 錯 誤 。。。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

設定...錯誤?
    哪邊出問題了??!
    就是卡在這邊阿阿阿阿阿
    難道跟某某文章說的view值有關!!?
    天阿..救救我 orz!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

例如我設定
    idnum2itemresnametable裡面為 20015#01#
    所以放了01.spr跟01.act不是嗎 怎還是把我彈出遊戲之外阿=口=

然後物品名稱是
    20015#天靈破壞戒指#
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿!! 然後db是這個樣子
    20015,Ring,天靈破壞戒指,5,30000,,100,,0,,0,0xFFFFFFFE,7,2,136,,40,0,0,{ bonus bStr,20; },{},{}

這樣有錯誤嗎?
    我版本是EA
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

頭飾還需新增外觀

外觀要對應View值

從visionary_tab.txt添加

========================
    聊了一下msn,怎多出好幾篇回覆

回復 支持 反對

開心

圖 解 。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

是 問 戒 指 。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

可是我的是飾品呢ˊˋ 天殺大大說好像不需要新增男女外觀欸? 還是?
    回復 支持 反對