OK論壇

spr 問題

關閉 [複製鏈接]

2016-12-15 11:58 PM
  • 簽到天數: 379 天

連續簽到: 1 天

請問一下
    轉成spr   是要從 bmp檔案轉 還是 jpg 還是 tga
    我從 bmp轉完之後  ,  spr的檔案大小是 0 kb
    從 jpg轉完也是,從TGA轉完之後 有 3 KB
    可是轉成SPR之後,進入遊戲後點新的裝備一樣會談窗 ..
    至於ACT  則是做完SPR前   將檔名 加上 .ACT 就變成ACT了
    請問是出了什麼問題嗎    ....     ?

評分

參與人數 1積分 -30 現金 -30 積極性 -30 收起 理由
    bn5656 -30 -30 -30 3天未處裡

查看全部評分

回復

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

我用 actor 做 是選擇 bmp
    其他沒試過
    回復 支持 反對

難過
    2015-1-11 04:15 PM
  • 簽到天數: 63 天

色盤問題吧
    我是這麼判斷的= =
    這個問題我還不太會解說
    專門在用spr的高手很常出現= =
    我目前也暫時放棄用spr
    雖然我已經勉強做出一個自己畫的頭飾了
    只是上色就....很差XD
    回復 支持 反對

摁摁   -口-+
    哪位高手快出現阿 ˊˋ     ( ( 吶 喊 . . .
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-9-15 03:18 PM
  • 簽到天數: 842 天

我是用actor 去製作spr,act檔案
    而應該是只有bmp才能壓縮成spr吧xD
    轉spr程式我是建議用 架設程式那邊天殺大發的

製作act就比較麻煩xD  你可以去看看那個很久遠的網頁
    好似是 ro改圖筆記
    至今我還是無法解決 如果把動畫格數刪到底好似無法儲存..
    而我的猜測 應該是你轉spr以及act都是錯誤的xD
    所以導致會跳窗 因為spr要換圖要搭配act一起用
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-6-13 04:41 PM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 0 天

其實製作頭飾的話

我會建議拿[蛋殼帽]下來修

到時候再使用蛋殼帽的act就可以了..
    回復 支持 反對

摁摁
    沒想到準備個期末考,回來就被扣分
    真是無言。。。
    回復 支持 反對