OK論壇

關於傳點問題

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

可是請教一下
OnNPCKillEvent:
killedrid
warp

紅色是什麼意思?
該怎麼使用?
因為我不曉得紅色的用法
回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

連續簽到: 1 天

紀錄被殺怪物名

但JA不是這樣用
    回復 支持 反對

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

JA <event>  指令 好像內建了
    只要npc名 不需npcevent
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哈哈哈
    其實阿 
    =  =bn5656大大寫的 我看到眼花撩亂
    =  =|||老實說 我還是不會用
    其實
    我研究則是
    monster <gatname>,<x>,<y>,<mobname>,<mobid>,<count>[,<event>];
    想要在紅色處寫入怪物死後出現船點
    可是一職不清楚該怎樣用

=   =然而看到大大們回覆我是很高興啦
    但是=  =我資質太差了
    測試得眼花撩亂
    還是無結果出來
    Orz感覺好複雜
    詳細作法、簡單法好像不可能喔!ˊ ˇ ˋ 
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

bn跟sky的選一個用吧

兩者是不同的
    回復 支持 反對

慵懶

monster <gatname>,<x>,<y>,<mobname>,<mobid>,<count>[,<event>];
    想要在紅色處寫入怪物死後出現船點
    [,<event>];  這是依各npc名字    不能加event
    然後 這npc 要設定 讓他執行 warp
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

monster "1@nyd",103,106,"古老樹精",1994,1,魔塔傳送員;

nameless_i.gat,158,185,3 script [NPC]魔塔傳送員 970,{
    mes "[魔塔傳送員]";
    mes "要進去嗎?";
    next;
    menu "要",L_OK,"不要",L_NO;
    L_OK:
    warp "PS_GAME_1.gat",50,15; close;
    L_NO:
    mes "[魔塔傳送員]";
    mes "想去再來找我";
    close;
    }

=  =|||不知道你的意思是不是這樣?
    回復 支持 反對

開心
    2021-6-9 01:07 PM
  • 簽到天數: 141 天

22# 海神夜

用英文+外觀-1

會不會比較好=]
    回復 支持 反對

慵懶

nameless_i.gat,158,185,3 script   魔塔傳送員 -1,{
    warp "PS_GAME_1.gat",50,15;
    close;
    }
    這個 NPC 就是 EVENT  (當事件完成  就啟動

因為 你 設 不同張地圖  所以 那些對話  會有 問題

要不  就同張 地圖   然後 魔物傳送員  啟動後  就enablenpc (另一個)
    就可 接對話
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-6-13 04:41 PM
  • 簽到天數: 9 天

要抓剛死亡Mvp的位置,這東西還不簡單呢 - -
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1. kh_school.gat,31,98,4 script [NPC]入口看守員 978,{

2. mes "[入口看守員]";
    3. mes "請問你有膽量挑戰魔王嗎?";
    4. mes " ";
    5. mes "^8f0747GM建議:組隊進入或帶人進入攻打樓王^000000";
    6. next;
    7. if( getgmlevel()==99 )
    8. { menu "有膽量",A1,"沒膽量",A2,"GM設置",A3; }
    9. else
    10. { menu "有膽量",A1,"沒膽量",A2; }
    11. A1:
    12. mes "[入口看守員]";
    13. mes "願你能成為王者!";
    14. next;
    15. warp "nameless_i",218,182;
    16. close;
    17. end;
    18. A2:
    19. mes "[入口看守員]";
    20. mes "那就等你有膽量時再來挑戰吧!";
    21. close;
    22. end;
    23. A3:
    24. mes "[入口看守員]";
    25. mes "您好GM老大請問您需要做什麼?";
    26. next;
    27. menu "設置一樓怪物",B1,"設置二樓怪物",B2;

28. B1:
    29. mes "[入口看守員]";
    30. mes "已設置怪物!";
    31. monster "nameless_i.gat",185,213,"遠古樹精",3068,1,NA;
    32. close;
    33. end;
    34. B2:
    35. mes "[入口看守員]";
    36. mes "已設置怪物!";
    37. monster "thana_scene01.gat",370,213,"圖納伊路",1996,1;
    38. close;
    39. end;
    40. }

41. nameless_i.gat,201,212,4 script NA -1,{
    42. warp "thana_scene01",388,182;
    43. close;
    44. }
    複製代碼

請問我的腳本哪裡設定錯誤嗎?
    因為進入後怪都被我殺死n次還是沒有自動傳送或是出現傳送點

另外設置怪物
    怎樣改成設置怪物後整樓怪物都出現
    =  =|||而不是像我現在這樣一樓一樓設置
    因為感覺好累~
    回復 支持 反對

慵懶

第1  沒設定 殺幾隻怪
    第2  沒 doevent   跟killmonster 所以 一直殺 都沒啟動
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

因為我是要做活動用的
    所以由GM點NPC召喚王怪給予玩家砍
    砍過後就會出現傳點
    可經由傳點到下依個區域
    而怪物死後將不會重生
    可是不知道該怎樣用
    因為想要讓NPC依次召喚五個區域的怪出來
    都只有一隻而已
    不曉得你可否幫我修改呢?
    回復 支持 反對