OK論壇

查看: 3114|回復: 25

獵殺魔物

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

JA
私服版號: 0.99
問題內容: 腳本問題

我在設定一個任務要求玩家獵殺指定魔物

mes "以下是你接到的任務是^FF0000獵殺魔物^000000";
mes "任務報酬是 ^FF0000100000^000000 zeny 和 ^FF000050000^000000exp";
mes "完成任務再找我";
if(select("我確定了","我再考慮一下")==2) goto L_close;
next;
set $mob_1,rand(1002,1017);
mobassist "--ja--",$mob_1,rand(1002,1017),10;
mes "以下是你接到的任務是^FF0000獵殺魔物^000000";
mes "你需要打倒魔物 "+ $mob_1 + " 10隻";
close;

你需要打倒魔物 "+ $mob_1 + " 10隻";<<這裡只會顯示魔物的編號,怎改成名字呢?

另外,可以做到npc檢查打了多少指定魔物嗎?
回復

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

連續簽到: 1 天

語法使用的很怪
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1."+getmobinfo($mob_1,2)+"

2.mobassist "--ja--",$mob_1,rand(1002,1017),10;
     以上語法有問題,正確語法應該為:
     mobassist <mob_name>,<class>,<char_id>[,<time>[,<event>]];
     --------------------------------------------------------------------------------
     <mob_name> 怪物名字(字符串類型)
     <class> 怪物ID(數值類型)
     <char_id> 主人的char_id(數值類型)
     <time> 時限(數值類型。默認為-1)。time<0時,表示不限時(單位為秒)
     <event> 事件(字符串類型)

3.OnPCKillMob & 紀錄變數
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

mes "任務報酬是 ^FF0000100000^000000 zeny 和 ^FF000050000^000000exp";
    if(select("我確定了","我再考慮一下")==2) goto L_close;
    next;
    set $mob_1,rand(1002,1017),10;
    mobassist <mob_name>, rand(1002,1017),char_id[,-1,<mission>];
    mes "你需要打倒魔物 "+ $mob_1 + " 10隻";
    close;

紅色字一定要自行改為魔物的名字嗎?可以從mobdb導入嗎?
    我嘗試作了這樣的修改也不行啊~
    還是出現魔物編號

set OnPCKillMob,$mob_1;

檢查是這樣嗎???
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請看#3
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

還是不太明白..我的知識還是太少吧....

可以示範一下嗎?
    回復 支持 反對

開心

特殊標籤去翻一下吧
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

特殊標籤去翻一下吧
    pan00017 發表於 2009-3-30 09:26 PM

回大大..不是我沒去翻..只是發布ja的不再把
    MFJA腳本指令說明文檔.chm
    打包進去..
    我找到的說明檔全都是一堆亂碼
    而我有的知識又不足夠..
    希望大大可以分享閣下的知識
    回復 支持 反對

開心

學區有

On開頭那類
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

打開 chm 若是亂碼,請先關閉 chm
    請先打開 IE →檢視→編碼→自動選取→重新開啟chm
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我按照大大們的教學再把腳本修改了一下

next;

mes "你需要打倒魔物 邪骸弓箭手 20隻";
    set mob_mission,1;
    close;
    }

prontera.gat,0,0,0 script OnNPCKillEvent -1,{
    if(( mob_mission==1 ) && ( killerid ==1016 )){
    set mob_in,mob_in+1;
    if( mob_in >= 20 ){
    mes " 任務完成 ";
    close;
    }
    }
    }

紅色那部份 是要在prontera打倒 弓箭手 才觸發事件嗎
    有方法設定成任何地圖都能觸發事件嗎?

============================
    另外...不知何時登入時變成這樣

是我把什麼錯改了嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.是任何地圖都會觸發事件,而且 我印象中 特殊標籤不能拿來當 NPC 名稱

2.
    char_athena.conf 裡:
    char_maintenance: 0
    char_new: 0

或者在遊戲裡使用了 GM 指令: @maintenance  1
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.是任何地圖都會觸發事件,而且 我印象中 特殊標籤不能拿來當 NPC 名稱

2.
    char_athena.conf 裡:

或者在遊戲裡使用了 GM 指令: @maintenance  1
    lendlice0001 發表於 2009-4-2 01:24 AM

喔喔~
    我再修改了一下

prontera.gat,0,0,0 script mission1 -1,{
    OnNPCKillEvent:
    if(( mob_mission==1 ) && ( killerid ==1016 )){
    close;
    }
    }
    }

-------------
    不過map裡頭跑出這句話,

pc_bonus: unknown type 0 100 !
    pc_bonus2: unknown type 1061 5000 100!

而且沒有出現任務完成的對話框框啊~
    -----------

char_athena.conf 沒有修改啊

//如果服務器的IP經常改動則使用1
    char_loginaccess_autorestart: 0
    //是否提示服務器正在維護中(1開啟,0關閉)
    //是否表示此服務器為新開服務器(1開啟,0關閉)

而且用了@maintenance 0 以後變成這樣

會是data的問題嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.item_db 裡面有問題,通常是你自創的物品裡的問題

2.指令取消請用:@maintenance 2
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.item_db 裡面有問題,通常是你自創的物品裡的問題

2.指令取消請用:@maintenance 2
    lendlice0001 發表於 2009-4-2 10:54 AM

原來是data的問題啊
    換了一個就解決了~
    --------------------------
    回到正題~
    我加了句公告看看有沒有運行語法
    結果公告沒跑出來
    也沒有出現任務完成的對話框框

prontera.gat,0,0,0 script mission1 -1,{
    OnNPCKillEvent:
      announce "【小喇叭廣播】 GGJJ們好,我是新人",0,0xFfcc66;
    close;
    }
    }
    }
    回復 支持 反對