OK論壇

技能特效在登入器的定義

關閉 [複製鏈接]
    無聊
    2014-2-25 05:17 PM
  • 簽到天數: 126 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: 3CEA
    問題內容: 補丁問題

拆官方的data.grf 找裡面的effect資料夾有看到很多圖片
    有看到unlucky 之類 是魅影的不幸技能  ,  bbbb搜尋圖檔貌似是大漩渦 , twirl是人孔

搜尋源碼內沒找到這些

用了UltraEdit 開啟登入器搜尋

有找到

在這上下卻沒找到是哪邊定義檔名 twirl.bmp  是哪個技能用的特效

在skill.db內找SC_MANHOLE,黑洞陷阱
    參考

把 MANHOLE 換成 6D 61 6E 68 6F 6C 65去搜尋
    也只搜尋到
    聲音檔的部分

想請問定義技能特效的部份是我用錯方式找了嗎

如果我自己新增了一個技能 , 並在effect內放圖檔 , 有辦法設定讓技能使用時出現那圖檔嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

擦汗
    2018-9-15 03:18 PM
  • 簽到天數: 842 天

目前我所知的方法大概沒有新增特效 這種方式
    只有替換 前提是你可以做出.str 這才是特效檔 你可以從hex上面看到

effect圖檔 只是給.str讀取用的

用我上面說的方式可以做到新增技能並改變特效
    回復 支持 反對

無聊

o03126 發表於 2014-1-10 06:26 PM
    目前我所知的方法大概沒有新增特效 這種方式
    只有替換 前提是你可以做出.str 這才是特效檔 你可以從hex上面 ...

對於effect檔內還有一點不了解

裡面的檔案似乎沒有到全部技能的圖

除了effect資料夾以外 , 技能特效的圖還有可能在別的地方嗎
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-9-15 03:18 PM
  • 簽到天數: 842 天

黑俏 發表於 2014-1-11 12:23 AM
    對於effect檔內還有一點不了解

裡面的檔案似乎沒有到全部技能的圖

這是我的推測 應該是直接夾在.str理面

有套軟件可以直接檢視.str

ROSTRviewer 就可以直接看到整個動態圖
    回復 支持 反對

無聊

o03126 發表於 2014-1-11 10:51 AM
    這是我的推測 應該是直接夾在.str理面

有套軟件可以直接檢視.str

經過你的提醒和指點我大概有個方向去做了

非常感謝妳願意分享
    回復 支持 反對