OK論壇

查看: 2610|回復: 19

攻城施放技能判斷問題

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
    2021-1-3 02:46 PM
  • 簽到天數: 360 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: SeAr1.10.132
    問題內容: 腳本問題

最近自己做了一個小小的攻城系統~
    召喚出來的華麗金屬,卻可以使用技能攻擊
    有沒有辦法限制在攻城戰的地圖上
    無法使用技能攻擊華麗金屬呢?

我使用了下面這個寫法,不過似乎無效
    還能發動技能攻擊..
    1. OnPCUseSkillEvent:
    2.         if(@useskill_target == 1288)
    3.                 processhalt;
    4.         end;
    複製代碼
    懇請各位大哥大姐幫忙看看囉..
    謝謝你們
    回復

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

腳本有沒有效先不提,針對問題

指定技可以取得目標

那範圍技你要怎麼處理?

這樣來看應該是不只腳本的範圍囉
    回復 支持 反對

擦汗

IDUN-2 發表於 2014-7-31 07:00 PM
    腳本有沒有效先不提,針對問題

指定技可以取得目標

所以沒辦法完成嗎?
    改原碼的話就更困難了..
    但.. 比較有疑惑的是,
    官方的華金也是如此嗎?
    我印象中華金好像不能受到技能攻擊呀
    回復 支持 反對

無聊

z0202520 發表於 2014-7-31 07:13 PM
    所以沒辦法完成嗎?
    改原碼的話就更困難了..
    但.. 比較有疑惑的是,

mob_mode有這種選項

技能無效
    回復 支持 反對

擦汗

IDUN-2 發表於 2014-7-31 07:26 PM
    mob_mode有這種選項

技能無效

是這個嗎?
    ID,Sprite_Name,kROName,iROName,LV,HP,SP,EXP,JEXP,Range1,ATK1,ATK2,DEF,MDEF,STR,AGI,VIT,INT,DEX,LUK,Range2,Range3,Scale,Race,Element,Mode,Speed,aDelay,aMotion,dMotion,MEXP,ExpPer,MVP1id,MVP1per,MVP2id,MVP2per,MVP3id,MVP3per,Drop1id,Drop1per,Drop2id,Drop2per,Drop3id,Drop3per,Drop4id,Drop4per,Drop5id,Drop5per,Drop6id,Drop6per,Drop7id,Drop7per,Drop8id,Drop8per,Drop9id,Drop9per,DropCardid,DropCardper
    還有,能跟您請教不能被魔法擊中的是什麼模式嗎?
    還是有哪裡可以參考模式的設定解說..
    回復 支持 反對

無聊

z0202520 發表於 2014-7-31 07:39 PM
    是這個嗎?
    ID,Sprite_Name,kROName,iROName,LV,HP,SP,EXP,JEXP,Range1,ATK1,ATK2,DEF,MDEF,STR,AGI,VIT ...

yes

華金(據印象)是聖屬性(非暗無屬性打不到)+Plant(所有傷害都是1)

所以魔法打不到可能是假象

實際還是有造成同等次數的傷害(如閃電衝擊打光芒草顯示miss但還是扣5)

回復 支持 反對

擦汗

IDUN-2 發表於 2014-7-31 08:34 PM
    yes

華金(據印象)是聖屬性(非暗無屬性打不到)+Plant(所有傷害都是1)

痾.. 好吧,目前我測試了一下好像都一樣會被法術擊中
    不知道有沒有真的能防治的方法呢...
    回復 支持 反對

慵懶
    2020-5-9 12:35 PM
  • 簽到天數: 987 天

源碼本身不是防止華麗金屬被魔法或技能的攻擊了嗎?
    我的印象中源碼本身就已經設置好了。。。

而且OnPCUseSkillEvent 是玩家“使用”了技能后才執行的,不是使用前執行的
    回復 支持 反對

擦汗
    2015-10-1 03:50 PM
  • 簽到天數: 416 天

先檢查地圖屬性是否和官方原有的GVG場地相同
    回復 支持 反對

擦汗

emistry 發表於 2014-7-31 10:13 PM

我印象中好像也是這樣...
    但是事實能用技能攻擊到華金=_=

圖拍太快.. 確實有傷害出來,也能擊毀
    回復 支持 反對

擦汗

Karas鴉 發表於 2014-7-31 10:44 PM
    先檢查地圖屬性是否和官方原有的GVG場地相同

確定有加上gvg_castle的mapflag
    且也有用指令開啟gvg
    也在castle_db有加上該地圖城堡資訊
    回復 支持 反對

無聊

emistry 發表於 2014-7-31 10:13 PM
    1. processhalt;
    複製代碼
    回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 1323 天

IDUN-2 發表於 2014-8-1 12:48 AM

呃 他沒用過 sear 你跟他講那個......
    不存在的指令

回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 1323 天

可以把事件在源碼中移到前面一點就可變成 技能發動前

回復 支持 反對

無聊

sinya 發表於 2014-8-1 12:52 AM
    呃 他沒用過 sear 你跟他講那個......
    不存在的指令

我當初看sear有才在ra上面做的

好像是sense copy給我或者是他也有弄?

回復 支持 反對