OK論壇

查看: 3617|回復: 38

地圖黨 突然間讀不到?

關閉 [複製鏈接]

2014-7-16 01:07 PM
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 2 天

No file name in grf-files.txt for data directive.
    'E:\RO\RO\sdata.grf' file reading...GRF Data File not found: 'E:\RO\RO\sdata.grf'.
    No file name in grf-files.txt for adata directive.
    map reading with cache [0/729] data\06guild_01.gat   
    data\06guild_01.rsw not found.                        
    map reading with cache [1/729] data\06guild_02.gat   
    data\06guild_02.rsw not found.                        
    map reading with cache [2/729] data\06guild_03.gat   
    data\06guild_03.rsw not found.                        

我昨天明明開的時候沒怎樣耶~ 我今天開地圖就不見了= =

該用戶從未簽到

回覆 1樓的 littlewombat 的帖子

你把DATA解開過出來看了嗎?
    可能是DATA問問題
    確定您的DATA齒輪檔順序有無錯誤
    確定您的補釘
    確定您的開機檔
    =  =最好測試開機檔是否損壞的方式就是
    下載新的開機檔出來
    然後將資料轉移測試看看即可知道
    以上是自我測試方法
    回復 支持 反對

海夜神大大~我是下載客戶端的0.99補丁~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 3樓的 littlewombat 的帖子

我想詢問您一個問題
    您有自己複製地圖出來新增嗎?
    要是沒有的話
    我想
    1.您的DATA齒輪檔順序可能有改到
    2.或許是您的開機檔出問題(如:木馬修正過、檔案程式損壞皆可能發生)
    3.map_athena、grf-files內可能設定不良造成的
    4.DATA內:indoorrswtable、resnametable檢查
    5.資料遺失造成
    不妨檢查看看
    回復 支持 反對

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

第一 先看 你DB 的map.info是不是還是 61.2MB
    第二 你的CASH不足 你開機多久了 有沒刪幽靈帳戶
    以前發生過 補救方式 用BACKUP 回前一天資料庫  可暫時
    救回  
    然後先減肥  就可以了
    回復 支持 反對

我覺得是補丁問題  因為我只有改BATTLE CONF

之前好像有看到出錯可是沒有理會= =

謝謝大大們的協助~
    回復 支持 反對

可是我補丁都砍掉在換原本的 開機檔也試過了∼ 還是一樣讀不到ˊ口ˋ

回復 支持 反對

怎麼半阿~不知道哪裡出錯ˊˋ嗚嗚~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你觀念可能不是很正確

首先...會讀不到地圖檔,只有跟grf檔有關係,當grf檔都讀不到的狀況下,才會讀取data補丁檔

而海大所說的data齒輪檔,你可能誤會了,他說的不是補丁檔

是說 data.ini 這個檔...關於這部分就只能請海大在解答板友的問題時,不要用 data齒輪檔 這種習慣用語嚕!因為對電腦不熟的版友可能不了解這種說法嚕~~~XD

再來...你設定 grf-files.txt 上可能有錯

你po出的訊息中,是告訴你JA找不到你放在 E:\RO\RO\sdata.grf 的檔案

也找不到 adata.grf 這個檔案

最有可能的原因是...

你可能昨天把 sdata.grf 以及 adata.grf 放在外接式硬碟裡,而 grf-files.txt 也設對,但後來移除了外接式硬碟

而今天你可能有插隨身碟之類的東西,再插上外接式硬碟後,硬碟代號改變了,以至於JA找不到該檔案

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 9樓的 lendlice0001 的帖子

=  =啊哈 因為我懶得拍圖咩
    一  一何況我這台昨天才除掉ro程式還沒灌入
    只有記得該齒輪檔可以改順序咩
    回復 支持 反對

可是我也沒用USB那類的用法耶~  有辦法讓他讀的到MAP黨嗎?

我重新下載0.99都是一樣∼
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 11樓的 littlewombat 的帖子

我覺得是你的電腦問題說
    =             =不曉得你設定了什麼或是做了什麼才會這樣
    請問您有安裝主程式、測試私福程式嗎?

1請裝主程式
    2.裝上測試私福程式
    3開機檔重載
    且程式、開機檔請放道別的曹看看
    不要放在原本的曹
    然後什麼都別改
    先測試看看
    要是OK就是你自己不知道去橋到什麼
    要是還是一樣,我只能說可能是你電腦問題了
    因為=  =我們使用皆沒事
    所以你這問題通常都是自己去用到什麼造成的
    =   =因為這麼多人使用可是卻只有您有這問題
    不是非常奇怪嗎?
    回復 支持 反對

好吧∼我在試試看∼ˊˋ
    回復 支持 反對

測試私服程式是?   RO主程式有裝 

我再另一台電腦開也是讀不到耶

補充∼用GM指令@go 10  不能到天津  不過用卡姐可以傳耶?

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 14樓的 littlewombat 的帖子

=   =
    您是用NO-IP讀取?
    還是人電腦127.0.0.1讀取?
    再來您IP檔確定都有設定OK!?
    因為我一直都用0.99FIX3所以沒問題
    因此才認定你設定上問題、個人電腦問題
    回復 支持 反對