OK論壇

[長篇小說] [轉貼] 不穿裙子的女生 作者:布丁 (全文完)

慵懶
    2018-7-11 12:13 AM
  • 簽到天數: 863 天

連續簽到: 2 天

等等,我不也是我們班的頭頭嗎?我怕什麼?最近這半年來,除了林恆生之外,

幾乎沒有人敢找我的碴,我有什麼好怕的?於是我也自信滿滿的出門去。

到了學校,班上女生馬上就發現我今天「不一樣」,大家用羨慕的眼光看著我,

我驕傲的展示我的新衣服,「這是我爺爺買給我的,很漂亮吧!」我得意的說。

我陶醉在大家的讚美之中,但是很快的,我就發現問題來了。
    回復 支持 反對

慵懶

我負責的掃地工作是窗戶,但我今天不能像平常一樣爬上窗台去擦上面的窗戶,

因為我穿裙子。所以我只好拿長柄抹布,搖搖晃晃的試著用它把窗戶擦乾淨。

可是好死不死,那把長柄抹布因為太久沒人用,越擦越髒,玻璃看起來灰濛濛的,

看來不爬上去擦是擦不乾淨的。要是等下衛生股長來檢查,發現我竟然沒擦乾淨,

跑去跟老師報告的話,那我一定會被罵:「你是班長耶,班長要當全班的模範!

連窗戶都擦不好,你這種人根本不配當班長,我要把你換掉!」我越想越擔心,

我好不容易打下的江山,要是因為玻璃沒擦乾淨就得拱手讓人,那多冤枉哪!

我靠在窗戶旁邊煩惱著,現在只能找人來幫我擦,但是我又不好意思找女生幫忙,

而且她們可能會追根究底的問個老半天,我看我還是找個普通的笨蛋幫忙好了。
    回復 支持 反對

慵懶

「喂,許文博,你過來一下。」「不要。一定沒好事。」「叫你過來就過來,囉唆!」

「我不要。」他飛快的一個轉身逃走,我連追都懶得追,平常的我就追不到了,

更何況是今天?穿裙子實在是夠麻煩的,唉。我環顧四周,「陳建宏,你有空嗎?」

「洪志明,幫我一個忙啦。」我找了好幾個男生,但是他們全都嚇得拔腿就跑,

我該怎麼辦呢?難道真的要我穿著裙子爬上窗台去?

「妳找他們幹嘛?」林恆生提著掃把從外掃區回來,「妳又在欺負別人是不是?」

「我才沒有。」我白了他一眼,雖然知道他幫我的機率是零,但是我還是問他:

「你可不可以幫我一個忙?」因為他看起來還蠻笨的,說不定會上當。

「幹嘛?」咦,他真的沒跑走,我果然沒看錯他!

「你可不可以幫我爬上去擦上面的窗戶?」我低聲下氣的拜託他。

「你為什麼不自己爬上去擦?你平常不是都自己擦嗎?」

「呃…因為我腳扭到了,爬不上去。」我隨口扯了個謊。

「你剛剛明明還好好的啊。」他一臉懷疑。

「呃…對啊,我是三分鐘前才扭到的。你到底要不要幫我擦啦?」

「不要。我幹嘛幫你擦。」哼,算了,我早料到會這樣,我找別人可以吧。
    回復 支持 反對

慵懶

林恆生沒走開,拿著掃把在我旁邊走來走去,不懷好意的從各個角度打量我。

「你看什麼看?」我被他看得一肚子火,「你不幫我擦窗戶就滾遠一點!」

「穿新衣服喔。」他說。「對,怎麼樣?」我沒好氣的回答。

「我在想,」他意味深長的看著我的裙子,「你裡面是不是沒穿?」

我被嚇得渾身汗毛直豎,「當、當然有啊!你、你不要亂講話!」

「我賭一百塊你裡面沒穿。」他猙獰的笑,「你敢不敢賭?」

100塊!我一天的零用錢也才10塊,我哪賭得起。「誰…誰要跟你賭,無聊。」

「我就知道你不敢賭。」他露出邪惡的笑容,「我要告訴大家,今天有好東西看。」

你…你這話是什麼意思?難不成他要聯合所有男生掀我裙子?那還得了?

班上男生這麼多,我一個人哪有辦法防得了二十幾個色狼?
    回復 支持 反對

慵懶

「賭就賭,我才不是不敢賭,我是怕你輸不起!」我表面強悍,其實怕的要死。

「好,那你掀開來給我看。」「不要。」「那我自己掀。」「不行!」我連連後退。

「你裡面明明就沒穿,還不承認?」「就跟你說有穿,你是要怎樣?」

「好,那你爬上去擦窗戶給我看,我就相信你。」僵持了一會之後,他這麼說。

「爬就爬,誰怕誰啊。哼。」我嘴巴上這麼說,但是身子卻一動也不動。

「爬啊,快點爬啊!」他一臉等著看好戲的樣子。

「你先退後一點我再爬。」他聽話的退了一步。

「你再退後一點。」「不要。」「不退後一點我怎麼爬?」「不站近一點我怎麼看?」

我無計可施,只好很小心的、用非常慢的速度慢慢的把一隻腳抬起來,蹬上窗台,

然後再用手慢慢把整個身體撐起來,另一隻腳跟著慢慢踩上窗台,呼,我上來了。

幸好裙子夠長、老天幫忙、我夠聰明,目前為止一切都很順利。

我得意的看了站在下面的林恆生一眼,趕快準備好你的100塊吧,笨蛋!
    回復 支持 反對

慵懶

「怎麼樣,100塊拿來。」

「沒這麼快,要等你擦完窗戶,然後跳下來才算。」他不慌不忙的說。

我瞪了他一眼,這個人真小心眼。擦就擦…咦,我的抹布呢?該不會是…?

「你要抹布是吧?」他拎著我的抹布,「下來拿啊。」要我全套慢動作再來一次,

那多麻煩啊。「不要。」「那我拿過去給你。」「不要,你不准靠過來。你丟給我。」

「丟?可是我技術不好耶,萬一丟到你我就不好意思了。」「沒關係,我會接住。」

啪!說時遲那時快,我的抹布離開了他的手,以優美的曲線啪的一聲擊中我的臉。

「意外!意外而已。」他在底下兩手一攤。可惡,白癡都看得出來你是故意的!

我把砸在臉上的抹布拿下來,恨恨的擦著窗戶,「輕點輕點,別把玻璃擦破了。」

他在下面幸災樂禍的說。好,林恆生你給我記住,這個仇不報我就不姓黎!
    回復 支持 反對

慵懶

「擦好了,我要下去了。」我說。他點點頭,雙手抱在胸前,等著看我跳下來。

啪!我把手上的抹布狠狠的朝他的臉砸下去,趁他的臉被抹布矇住的那一剎那,

輕輕的從窗台上跳下來。

哼,跟我鬥?過八百年之後再來吧!「100塊拿來。」他聽話的掏出100塊給我。

我拿著100塊的鈔票,盤算著該買什麼好的時候,林恆生跑過來,在我耳邊說,

「我都看到了。白色的,對不對?」

我像是觸電一樣渾身發麻,「你…你說什麼?」

「我說我都看到了,很精彩。那100塊是我可憐你、賞你的,乖。」

我呆呆望著手裡那張100塊鈔票,這麼說來,這不就是我出賣自己身體賺來的錢?

這種骯髒錢,我不要啦!嗚!
    回復 支持 反對

慵懶

(25)

「林恆生,訓導主任叫你到訓導處去。」星期一第一節下課,我隨便編了個理由,

把林恆生從教室騙了出去。我遠遠的跟在他後面,等走到一樓的走廊,才叫住他。

「你跟來幹嘛?主任不是找我嗎?他也有找妳?」他問。

「主任現在不在辦公室,他在地下室,叫我們去地下室幫忙搬東西。」我說。

「地下室?」他嚇了一大跳,「哪…個地下室?不會是這邊樓梯下去那個吧?」

「就是這個地下室。」我推著他往下走,「怎麼,你怕啦?」
    回復 支持 反對

慵懶

「我…當然不怕啦。」他逞強的說,「不過聽說這個地下室裡有鬼,妳不怕嗎?」

打從一年級起,學校就流傳著仁愛樓的地下室有鬼的傳說。有人繪聲繪影的說看到

裡面有一副棺材,還有一個穿白衣服,長頭髮的女生著白蠟燭,跪在棺材旁邊哭,

邊哭邊說著:「嗚!我好慘啊、我好慘啊!」然後突然飄過來,掐住你的脖子……

這個可怕的傳說吸引了許多人挑戰,大家都想親眼看看地下室是不是真的有鬼,

有的人是好奇、有的人是想證明自己很勇敢,總之我聽過很多人試著摸黑往下走,

但是他們頂多走到鐵門前,就自己嚇得跑上來了,沒有人有勇氣推開鐵門走進去,

所以地下室裡面的情形一直是個謎。
    回復 支持 反對

慵懶

我當然聽過這個傳說,而且也怕得要死,想想看,有個鬼跟我在同一間學校耶!

萬一我一個人去上廁所的時候碰到他,那多恐怖啊!「小妹妹,妳有沒有衛生紙?」

光是用想的我就渾身冷汗啦!

但是我要跟林恆生談的事,絕對不能讓別人聽到,所以我非得找個沒人的地方談,

反正只要不進去地下室裡面,在鐵門外談,應該很安全吧!我這麼安慰自己。

我們一步步往下走,四周越來越暗,空氣也變得濕濕冷冷的,空氣中瀰漫一種怪味,

一定是屍體的味道!我越想越害怕,但是幸好林恆生走在前面,要是有什麼萬一,

也有他幫我當擋箭牌。
    回復 支持 反對

慵懶

我們兩個站在門口,「主任,我們來了。」林恆生小小聲的叫著。看來他也很怕。

「主任不在裡面。」我說,「我騙你的,因為我有話要問你。」

「你很無聊耶,到底什麼事?給妳100塊嫌不夠是不是?」一片黑暗中,他這麼說。

要不是這裡太黑打不到他,我真想給他一巴掌,家裡有錢了不起啊?

「你給我聽清楚了,星期六那天我穿的是白色的體育褲,你看到的是體育褲!」

「好啦好啦,是體育褲,算我輸,現在我可以上去了吧。」看來他還是不相信。

「嗯,還有,這件事你不可以告訴別人。你答應我,我就把100塊還你。」

「你不是說是體育褲嗎?那你幹嘛怕我告訴別人?」

「哎唷,反正100塊還你,你不准跟別人說,你要是說出去的話…」我話還沒講完,

鐵門另一邊突然傳來喀拉喀拉的聲音,我們兩個大聲尖叫著,沒命的往一樓逃。

但是一樓的樓梯口有跟鬼一樣恐怖的東西等著我們:是拿著藤條的訓導主任!
    回復 支持 反對

慵懶

「我不是說不准到地下室去玩嗎?你們兩個跟我到訓導處去!」主任生氣的大罵。

「主任,下面有鬼!」「真的,我聽到開門的聲音!」我們臉色慘白的拼命解釋。

「鬼在開門?」主任伸出拳頭,在我們倆頭上各敲了一記,「鬼有必要開門嗎?」

對喔,說的也是,鬼會穿牆,根本不用開門嘛。等等,剛剛那個不是鬼,那不就是…

「主任!有僵屍啦!」我哭喊著,「一定是棺材裡那個人變成僵屍了!」

「少在那邊給我胡說八道!大白天的哪來的僵屍啊?跟我到訓導處,走!」
    回復 支持 反對

慵懶

「主任,跟她沒關係啦,是我硬拉她下去的。」林恆生突然挺身而出,幫我解圍。

我楞楞的看著他,這個笨蛋竟然也知道「英雄救美」的道理?

「好,那沒妳的事,妳先回教室,順便叫你們導師來訓導處把他領回去。」主任說。

我擔心的看了林恆生一眼,他倔強的別過頭去,看都不看我。

後來我聽別的同學說,林恆生被我們老師還有訓導主任罵得很慘,但是從頭到尾,

他都沒有把我供出來。我真的很感謝他,要是老師知道是我把他騙到地下室去的,

我這個班長一定會馬上被換掉。

林恆生救了我,照理說我應該要報恩,但是他那欠揍的態度,又讓我恨得牙癢癢的。

他經常會不懷好意的盯著我的裙子看,露出得意的笑容,一副他什麼都知道的樣子;

每當他跟男生們講悄悄話的時候,我都很擔心他會不會把我的秘密洩漏出去?
    回復 支持 反對

慵懶

有把柄落在別人手裡真的是一件非常痛苦的事,即使對方不明白要脅你也一樣。

在古代,如果一國之君不小心露出了他的龍內褲,他可以下令把這個人拖出去斬,

或是挖去他的雙眼做為懲罰,再不然就是毒啞他、砍斷他的手,以防止他洩漏秘密;

但是現代的我身為班長,卻一點刑權都沒有,所以我只能忍氣吞聲的放下身段,

他對我的種種挑釁行為,我都默默隱忍下來,以免他一氣之下到處廣播我的秘密。

我完美的班長生涯,因為邪惡的林恆生礙手礙腳,在極盛時期開始漸漸的走下坡;

班上男生不再那麼怕我,他們有林恆生當靠山,他們知道只要他出面,我就會屈服。

女生們也開始懷疑我,因為我不像以前那樣有魄力,一碰上林恆生就變得很懦弱。

一切都是林恆生害的。要不是他,我可以安安穩穩的當我的一代女皇。

似乎也就是從那時候開始,我學到教訓,那就是只要一穿上裙子,就是惡夢的開始。
    回復 支持 反對

慵懶

「嗨,黎老師,這是你們班這次生物小考成績,考得不錯喔,你要不要看一下?」

林老師拿著成績登記表走到我的辦公桌旁邊,笑嘻嘻的問。

我低著頭改作業,頭抬都不抬,假裝沒聽到。

「黎老師?」林老師拍了拍我的肩膀,「你在發呆嗎?」

我抬起頭,瞪了他一眼,「對不起,我不想跟豬說話,請你滾遠一點,謝謝。」

因為從小響應乖乖禮貌運動,就連罵人也沒辦法不加請、謝謝、對不起,唉!

對於這個殘害我童年的壞蛋,我何必這麼有禮貌呢?

「妳還說妳沒有對我冷淡,妳到底是怎麼了?」他拉了張椅子在我旁邊坐了下來,

幸好辦公室沒別人在,不然又要誤會我們了。

「我在忙,你沒看見嗎?」我埋頭繼續改作業,「要給我看什麼,放桌上就好。」

「那你一邊改作業,一邊聽我說好了。」這傢伙依然死皮賴臉的不肯走。
    回復 支持 反對