OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
    2020-1-3 10:45 PM
  • 簽到天數: 963 天

連續簽到: 1 天

之前已經分享過. 所以這篇不用加分了

初來時, 覺得這邊太嚴謹
    做什麼也只會被扣分, 感覺很不爽的
    每次登入第1樣注意的事就是右上角有沒有消息/提醒
    因為真的超怕被禁言

久了, 發現管理嚴格換來的是舒服的面版
    不會有廢文/亂分享, 總是找到想要的

然後到發問時, 無論問題有多智障
    還是有人熱烈的回答
    回答的動力就只是分享他們的知識

這就是私服龍頭論壇的感覺吧
    我有玩私服的. 有時跟玩家閒聊起來
    說到要換私服的話去哪找
    我只會推介這裡
    其他私服分享論壇接近零管理
    想找個開機中的私服也難
    so. keep going okay forum!

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    郁悶
    2013-9-8 07:35 PM
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 2 天

回復 支持 反對

2013-12-17 08:37 PM
  • 簽到天數: 123 天

我想我OKAY在論壇開帳號也在兩年前了,
    當時是因為離開了某一私服,
    然後想跟當時的玩伴們一起開一個我們喜歡, 合我們口味的私服
    當初我只時負責寫大綱跟論壇, 但因為要幫腳本G 和開機G 找腳本帖, 架構帖,
    所以就找到OKAY論壇了,當時只須要回覆: 謝謝大大分享, 類似這些回覆就可以了
    (當然有時字數不足就被記違規了)
    後來腳本G 跑了, 物品裝備設計的 都是因為工作關係走了
    然後賺積分買腳本回來看的責任就落在我身上
    那時候都做了一半,開機G又說自己要上學不開了,
    所以私服制作也停了, 而我也沒有上OKAY論壇

兩年後, 我也想在最後一個暑假完成之前還沒有完成的私服
    找了開機G, 他說他也畢業了, 也有時間, 我又重回到okay論壇
    感覺沒有什麼不同, 不過好像嚴格很多了
    而且很多回覆也只限給樓主看(有時都不知道那腳本好不好用, 有沒有問題這樣子)
    不過這也是好的, 回文不會只謝謝多謝分享
    最後開機g 又跑了因為女朋友不喜歡
    最後只是自己一手一腳去弄, 想去問開機g 架設如何, 他又一直閃
    還是okay論壇好, 基本上所有東西都有說明,
    令我知道東西要改什麼, 在那裡改, 如何看問題
    因為自己版主比較舊, 問題也比較多(新版不適應)
    都會有大大回覆我問題, 大部份也能解決得到!
    真覺得這是一個好的論壇, 雖然還真的嚴格了點, 但我知道這也是好的

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

加入OK算算今年是第六年了 , 一直到現在才來回覆這篇.

其實剛到這裡只是純粹來發宣傳帖這樣 , 也沒想過之後一連串的影響我人生的這一部份 ,

2010年我加入版主了 , 我也不知道為什麼會想加入 , 可能是想體驗版主到底是怎麼回事吧?

在當版主這期間很多人幫過我 ,天殺(死火及虛火),心情雨,冰縈雨,啊隆,殘夢,02100120...等,

多到已經數不清了 , 從你們身上我學到很多 , 很謝謝你們.

我不知道是不是因為我是版主的原因 , 在這裡認識的朋友也很多 ,

遇到有關私服的事情也不厭其煩的替我解答(所以我才在疑難區發問的問題很少) ,

當版主時 , 很多人可能以為我很兇吧 , 但公歸公私歸私 , 該分別的還是要分 ,

我其實人很好相處的啦 ((笑 , 我並不會排斥你們跟我做朋友啦 ,

自從我出車禍後 , 上線頻率並不像之前很高了 , 所以我辭去版主的職務了 ,

但有什麼版務上的問題還是要討論什麼規則 , 其實我還是很願意提供我自己的看法啦 ,

至於在OK後所有有關的私事我想就不在這邊提了 , 知道的還是知道 , 不知道的就算了吧~

反正都是過去式了 , 我也不知道未來是不是還會再回來當版主 , 但有人希望我回來的話 , 或許我會考慮吧(?

但要等到我復健告一段落才有時間吧 , 目前仍在做復健中.

很多事情不是三言兩語就說的完的 , 最後還是謝謝在這段期間所有對我好的人.

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    無聊
    2014-10-12 07:32 PM
  • 簽到天數: 190 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    擦汗
    2014-7-30 08:19 AM
  • 簽到天數: 125 天

連續簽到: 53 天

回復 支持 反對

開心
    2014-6-18 03:27 PM
  • 簽到天數: 46 天

連續簽到: 3 天

起初來OK論壇是為了找尋RO私服來玩,後來自己覺得OK論壇功能那麼完善
    幾乎要什文章就有什麼文章(從腳本道開機檔都有!!!) 真的很方便
    而且壇主及版主對論壇很嚴格 所以一直讓這個論壇數值提聲 真的很棒!
    不外乎 我最愛這論壇的原因也是上面那個原因
    看到每天版主 一定會上線 就覺得很厲害  尤其是壇主
    凌晨都可以看到它呢!!! 我自己本身也有在架設論壇
    根本做不到跟壇主一樣的嚴格 還有 常時間心力都在論壇
    光是常時間心力在論壇就已經很強了
    還有阿這論壇每個會員都好熱心
    只要發問題 就會去回答!!!
    所以我常常也會去回答別人問題
    讓這個論壇數值更加的提升 讓會員們對這論壇的熱心也越來越重
    還有阿我也非常喜歡OK論壇的介面
    非常的明亮簡單 所有版塊也分類的非常好 讓我想找什麼 很快就能找到了
    不像很多論壇 要找的文章 要找得半死半活的
    而且還不開放搜尋 OK論壇最棒了 分類清楚 搜尋也有開放 ^^
    最後我要感謝所有的版主 以及 站長 對論壇的奉獻 謝謝!!!!

評分

參與人數 1積分 +376 現金 +376 積極性 +376 收起 理由
    goddameit + 376 + 376 + 376 +376

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2016-6-4 10:46 PM
  • 簽到天數: 359 天

玩了仙境傳說官方許多年,終於踏到私服這一塊領域,從一開始只知道玩,到現在自己研究所有相關東西,並開了私服,OK論壇幫助我很大,幾乎所有資訊都是在這邊找到的,從一開始連開機黨種類、資料庫是什麼都不知道,一邊爬文一邊研究怎麼開起伺服器,研究超久終於弄懂,論壇有許多的教學文,雖然很多都是要基分門檻、權限、上限時數,對於剛註冊沒多久基分根本不夠的我,已經幫助很大了,基本的大部分都能看的到,終於也有開成功了。

論壇裡面我最常在看的就是客戶補丁那邊跟教學區,從一開始修改頭飾外觀到新增物品,改武器外觀等等,改出來的成就感超大XD,教學文也都寫得很清楚,每天都在找新頭飾新增(一切都是源於頭飾啊!!!!!),從頭飾出發,陸陸續續把補丁內相關的東西都摸透,背飾、髮型、髮色、武器顯示、卡片、職業模組、甚至到地圖,地圖製作又是另外一大領域....(我只會看看地圖,拔拔樹,搬搬東西而已>"<)。
        幾乎所有東西都是在這邊論壇學的,論壇幾乎都快被我翻爛了,(看了一下自己的上限時數,好可怕啊!),不會的部分也是用搜尋,就可以得到解答,當然找不到也可以去發問區發問,大家也都很熱心解答,這邊雖然管制很嚴,回復限制、權限等等,但是管制嚴,也是有好處的,才不會很混亂,保持論壇品質。
        目前都還在學習中,只會看別人分享的等等,希望日後可以自己發文分享自己做的腳本、頭飾(我會自己修改顏色了XD)、地圖(?),發教學文應該就不用了,版上已經有很多分享了!!!而且都很詳盡。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽

2013-8-4 02:41 AM
  • 簽到天數: 11 天

回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 01:19 AM
  • 簽到天數: 56 天

很慶幸一開始我最常逛的RO私服論壇就是OK論壇,
    OK跟別的論壇不一樣,
    別的論壇充滿各種灌水、低能發問,
    在這裡,會員的所有發言都被版主控制著,
    造成了OK的高水準,
    而且有非常多的高手不吝嗇打詳細的教學文。
    OK最特別的還不只這些,而是風氣。
    OK一直以來都有著,教你釣魚但是不給你魚的風氣,
    這樣的環境才可以讓人成長!
    我自己本身完全不是讀資工的科系,
    但是受著這樣的風氣影響,
    從會改對話,
    到看得懂簡單的結構,
    弄懂每個變數前面符號的意義,
    再到會自己TRY&ERROR,
    最後能從0到有想把自己需要的功能生出來,
    我已經非常滿意……
    (雖然比起很多大大的作品簡直不堪入目呵呵)
    這一切都要仰賴OK論壇的風氣!
    如果不是這樣,
    我可能到現在還是連簡單東西都要發文求檔的超廢伸手牌。
    再來是說找伺服器的部份,
    有點小遺憾的地方是,
    後來要加入的會員比較不易加入,
    對伺服器的人來說,
    OK的瀏覽量也許是略低的……
    但就因為OK的嚴格控管,
    會無時無刻都在前面頁數的帖子就是真的有好好經營,
    無論是GM勤發更新內容,或是玩家自己幫忙推廣的回覆,
    都比其他論壇永遠的灌水比誰灌的兇來得好,
    OK的介面也是數一數二的乾淨,
    找RO私服的首選絕對是這裡!
    我喜歡這裡的一切我愛OK論壇!

評分

參與人數 1積分 +490 現金 +490 積極性 +490 收起 理由
    goddameit + 490 + 490 + 490 +490

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-7-3 12:30 AM
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 4 天

玩RO接觸的時間將盡快要 5年了,  從離開官方RO的時候 , 就慢慢接觸碰到RO私服的問題。
    原始的時候我們都在玩 只有十字刺客的私服,一路走到這裡。
    看到好多裝備 好多的樣式, 好多的裝飾品都已經改到完全已經根本認識不熟的仙境傳說。
    現在慢慢的研究慢慢的追上現在的時代化, 在這幾天來到OK論壇看到OK論壇許多一些高手一些比較厲害的製作者
    腳本, 還有一些比較有名的傳奇人物多啦, 製作腳本。
    這種來OK的感覺就算是真的不錯的~  希望往後的日子可以在OK論壇學到更多的東西, 更多吸引伺服器的腳本。
    OK論壇, 其實滿多東西可以學習的,  還有一些比較厲害的腳本大師  補丁大師 , 都這邊 ~!  幫有困的的會員解答等之類的。
    這樣的論壇,  一推很都很喜歡, 也可讓一般玩沒有觸碰過 RO伺服器的會員  可以在OK論壇學到更多想要學習到的東西。
    雖然現在要學習這些東西, 真的很困難。
    要怎麼去看RO教學區,  有問題去解答區那邊發問。
    找出自己想要的解答提問,   OK論壇  希望也可以發展得下去。!!
    希望往日可以在RO論壇學到的東西,  如果有個人獨立創作等之類的腳本。
    我也希望可以跟大家一起分享,

評分

參與人數 1積分 +442 現金 +442 積極性 +442 收起 理由
    goddameit + 442 + 442 + 442 +442

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2022-11-22 05:16 AM
  • 簽到天數: 349 天

OK論壇大概是我唯一有在使用跟關注的論壇吧!!
    想當初接觸OK論壇是因為
    和朋友們玩很多私服 卻沒有一個私服盡得我心
    後來決定自己架設私服給朋友玩 可是怎麼爬文查教學 都不盡如意
    不是教學不完整 就是開機檔、輔助程式找不到
    後來輾轉從網友身上得知 很多資訊都在OK論壇
    那是我第一次接觸OK論壇 想到那時真的很坎坷
    當初的設定是要在假日才能申請(不知現在是否還是)
    可是常常假日不能用電腦 所以一直遲遲無法成功辦帳號
    最後也是托朋友幫我弄才弄好 哈哈哈..
    成功辦好帳號時 瀏覽論壇時真的覺得很完善
    很多重要的資訊這邊都有 很多問題在這邊爬文也都爬的到
    雖然有時候覺得版規有點嚴格 不過這也讓大家更能謹守本分
    不會亂回復 筆戰  個人覺得管理的還滿成功的
    之後更熟悉論壇 也從腳本新手到稍微了解 就有開始在教學區幫忙解答
    希望大家能維持論壇秩序 保持良好空間給喜愛RO的玩家

評分

參與人數 1積分 +348 現金 +348 積極性 +348 收起 理由
    goddameit + 348 + 348 + 348 +348

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    無聊
    2013-7-3 12:00 AM
  • 簽到天數: 6 天

連續簽到: 6 天

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    擦汗
    2019-6-28 10:57 PM