OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    無聊
    2015-7-26 02:49 AM
  • 簽到天數: 101 天

連續簽到: 2 天

能夠接觸OK論壇都是一些緣份
    小弟我本來就是RO的忠實玩家
    但由於正服時在太坑錢了,而且又一堆外掛(最後淪落自己也再用哈XD)
    又一大堆限制沒辦法享受遊戲的福利(因為都要花台幣)
    已經覺得越來越沒意思了
    就在一次的機緣下,看到朋友在玩RO私服
    這時我才真正了解甚麼是私服
    算一算線在對私服的經驗也才一年多(光玩私服就1年了)
    可能我一開始加入的私服GM對玩家都很好
    雖然之後知道有贊助...但還是免強開了有3個月吧哈哈
    讓我為之瘋狂,一天24小時一直玩,直到他倒閉的那天...
    我才開始意識到,既然我肯花時間在遊戲上
    那我應該也可以花相同的時間在研究上
    怎麼不讓自己去學習如何製作
    這樣就可以做自己所愛而且還可以開放給玩家玩
    於是就開始使用GOOGLE大神搜尋
    果然...找到了傳說中RO私服資料最齊全的..OK論壇啦!!!!!!
    -------------------------------------------------------------------------------------
    以上是我接觸OK論壇的經過
    一開始到OK論壇覺得...會員有夠難申請的
    甚麼是邀請碼根本不懂,後來才曉得原來是有會員申請的規定
    拼命的查終於發現禮拜一可以免費註冊
    但並不是註冊後就很順利
    以前在其他論壇都養成的壞習慣
    回文簡單無意義,每篇文還都回復相同字句,甚至幾乎每個文章都回一遍
    結果導致自己帳戶變成乞丐,因為都被違規給扣光光了
    之後我便記取了教訓,然後每天準時登入領3積分
    雖然很少..但是積少成多呀!!!
    而且每天搶12點前三名
    就有多發的積分可以領
    所以也讓我增添了樂趣每天都在搶哈哈

雖然OK論壇很嚴格..但我還是100%的喜愛!!每天一定都會報到><

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    擦汗
    2015-7-13 05:31 PM
  • 簽到天數: 24 天

連續簽到: 1 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

開心
    2022-10-1 09:52 PM
  • 簽到天數: 50 天

從國小時開始接觸RO到現在,途中也接觸了私服又自己摸索了腳本,
    晃網頁發現了OK論壇,也從OK論壇裡找到了好多不一樣的東西,
    因為這樣我吸收了很多不一樣的知識,我覺得這論壇的環境水準真的很高,
    因為這樣在這裡的玩家素質也提升了很多,
    這裡也有好多的作者喜歡分享自己的創作,跟大家一起切戳。

以前都會覺得,能夠架設出一個自己理想的私服真的很棒,
    第一次學會怎麼自創頭飾、自創很多物品的外觀、IP怎麼架設之類的很多很多
    也找到了很多一起闖、一起鬧的玩家,認識了很多的朋友,真的很歡樂。

因此這個論壇,也是我待了很久的論壇,雖然途中因為一些因素
    離開了一陣子,但每當想玩或是想開私服,第一個想到的就是OK論壇。

以前懵懵懂懂所以心態上也沒有很成熟,在這我感受最深的就是我因為回文不佳,
    所以犯了違規,在這的管理上真的很嚴厲,但也因為這樣讓我養成了很好的習慣,
    不會再任意的回覆每個認真做出作品的作者,
    也不會用隨意的心態去敷衍一件事情回文該有的基本尊重,
    也要懂得什麼叫禮貌,讓每個在這的人小心翼翼回覆每一位用心的作者,
    養成好的習慣,讓OK論壇的資質也越來越好,也不會出現一推不必要的事情。
    在這的每個人真的都很棒不管是有什麼問題都會很認真的幫你解決問題。

我很感謝有OK論壇這個地方,也很感謝那些曾經幫過我的索有玩家,更謝謝在這裡
    分享自己的作品的人,這讓我的RO回憶有了更多的風采,讓我更喜歡RO這款遊戲。

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2018-5-14 05:53 PM
  • 簽到天數: 335 天

RO是在我國小的時候就已經開始觸碰的線上遊戲
    一轉眼已經好幾年了,雖然中途停頓了好一陣子沒有碰RO
    但永遠忘記不了對RO的熱誠!
    也因為有觸碰RO,有天在上網的時候,讓我知道原來有這麼的一個 [OK論壇] !
    裡面大部分的會員也都是RO的愛好者
    當時私服還沒這麼的熱門,也是在那時候才知道了原來能自己創立一個屬於自己的RO
    每天不斷的收尋文章、回覆文章,對於RO私服的架設、知識,也都是因為OK論壇才讓我變得更加熱愛
    這幾年因為OK論壇我也進步了許多呢!
    從不會架設到架設出一個屬於自己的伺服器,從一個不會寫腳本的我到一個懂腳本的我
    大部分的知識都是互相學習而來的!
    但大多時候都是自己一個人爬文章、一步一步的學習、測試在測試才有了現在的成功!
    其實我知道的不只有OK論壇,像已經倒閉的論壇就不在多提
    在OK論壇,當遇到了不知道、不懂的問題,都會有很多人主動幫忙去解決
    有了新的腳本或是IDEA,大家也都會互相的做交流
    這段時間觀察了許多,我發現OK論壇雖然管理人員很嚴格
    但是這讓我們這些會員能改掉壞習慣養成一個好習慣
    能大幅提升OK論壇的會員素質!我覺得非常棒!
    到了現在,因為管理員的有序管理
    OK論壇已經成了許多愛好RO的人的聚集地
    希望OK論壇能永續經營下去
    讓更多更多的人知道RO也知道了有個愛RO的OK論壇^_^

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

難過
    2016-10-31 04:45 AM
  • 簽到天數: 12 天

自從知道OK論壇並加入這個家庭算一算也有8 9年了吧
    還記得那時候國中 班上同學都非常熱烈討論RO仙境傳說這遊戲
    雖然中間有很長一段時間沒再接觸這款遊戲 帳密都忘光了
    但看著最近的Online 一個比一個... 應該說 都只是專門吃玩家錢 走短期路線的遊戲
    慢慢的我也對新遊戲漸漸失望 直到前幾日 我又辦了一個ok帳號
    進來看看 我才知道原來ro還是被許許多多人支持著
    我想這遊戲應該也是很多7 8年級生心目中的一個永生難忘的經典吧!!!
    儘管目前的RO正服已大不如前(機器人橫行~)
    但是我相信也有很多玩家都還是跟我一樣 對RO保有那份最真 最單純的感覺
    我想也是因為這樣 ro私服才會有它存在的價值
    好啦 話題扯遠了
    我很感謝ok論壇提供了這個平台 為玩家們設置能夠互相討論遊戲內容的地方
    為那些在私服內受委屈的GM 玩家們能夠在這喊出聲
    也為那些 熱衷於創作及改變的高手們設置一個 能夠有機會展現出他們才華的平台
    其中讓我最最佩服的是 幾年前我離開了這款遊戲 這個論壇
    幾年後我又回來了 默默在支撐這個論壇的人竟然依然沒變是殺大
    不說殺大本身就是個創作者 但創作並不等於管理
    能夠這樣持續數年
    我想這應該是很多人沒法辦到的
    畢竟 做為一個管理者 是必須要盡量維持公平公正公開
    但是要維持那是不容易的
    這麼多年了 我只想說 OK論壇是最棒的!!!
    殺大您也辛苦了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2018-4-9 04:32 PM
  • 簽到天數: 922 天

連續簽到: 2 天

剛加入OK論壇之時,由於當時不需要邀請碼,所以也沒特別留意,直到遊玩某私服在推文期間被扣了好幾次積分變成乞丐之後,才知道在OK論壇中不得放肆。(?)

被降為乞丐之後想自己寫私服腳本,想到這裡一堆資源我沒有好好利用,痛定思痛之間,跟我表哥借了借論壇帳號,其間發過腳本,也努力賺了不少積分,不過私服的世界實在太過龐大,我開了好幾次私服,雖然不是人很多,但也有點人氣,只是最後都無疾而終。

而現在的我,依然在研究腳本,只是仍然是一知半解,問過許多問題,有過許多想法,但都只是心有餘而力不足,沒有辦法實現。

多年沒碰RO的我,現在連R版或是復興版的差別都不知道,想開服又對三轉職業不甚了解,這些年間RO的變化實在太大,都快要讓我無法招架,幸好論壇裡有許多珍貴的教學和資料,就算不懂,還是會有好心人教學,掃除我心中的疑惑,只是腳本區似乎都沒有人發布新的腳本了,這是最可惜的地方。

我在腳本區下載了許多腳本,有可用也有不可用的,看到那些不可用的腳本,或是下載下來不是我需要的腳本,我都會蠻心痛的,畢竟都是自己辛苦賺來的積分,或是每日簽到爭著搶第一賺來的積分,我的電腦裡都還有OK論壇專屬的腳本區了,每天面對著先人(?)不是!是前輩們的腳本,我感到有點頭昏腦脹,因為有看沒有懂,不懂得怕問了之後被扣積分所以不敢問,又想起天殺大的某個留言:「想學就不會只是問。」我女朋友看到這句話他說了:「想學就是要先問。」我覺得雙方都有道理,所以我也是有問題就問,找不到問題點就自己實驗,這是我寫腳本的最大樂趣,自己的腳本如果能使用就有很大的成就感,感覺又向前進了一步。

加入OK論壇,我算是沒有什麼貢獻,只是希望前人種樹,後人也應該要種樹,不是只是等著坐享其成。也謝謝給我這個機會加入這個大家族。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2016-10-9 02:36 PM
  • 簽到天數: 976 天

回想起以前剛接觸到仙境傳說的遊戲時好像還處在封測階段,至於玩了多久我似乎已經忘記了,這款遊戲真的讓我感觸良多可以在遊戲裡面認識到各地區的朋友每天一起練等打怪好開心,大概在十六、十七歲左右看到很多同學架設仙境傳說私服我心裡就覺得好厲害可以打造自己理想的RO私服,在我從玩家慢慢去學習到如何自己做私服,心裡頭就想自己什麼時後才能像各位高手一樣的程度,但是仔細去學習就沒什麼困難的有一句成語叫做活到老學到老,剛開始接觸的時候什麼都不懂剛好有朋友跟我介紹OK論壇有很多資源可以爬文讓我開始踏進了論壇,我喜歡待在OK論壇因為論壇雖然很嚴版規很多,其實只要遵守就沒問題了,所有規定都是在保護每個會員的權益還有大家回覆留言的素質,認真想想只要認真用自己的心得去做回覆大家都遵守版規就不用去害怕會被扣分了,遇到腳本或是客戶端問題時試著爬文每個老手都會很樂意幫忙做解答這就是我喜歡OK論壇的原因,有一段很長的時間讓我沒在接觸仙境傳說這款遊戲因為有很多線上遊戲的推出,朋友找我去玩就沒在接觸RO了連相關的資訊幾乎都沒在接觸直到有一天發覺玩線上遊戲太浪費錢了,本身自己很迷遊戲常常有時候就會無法克制自己去做儲值的動作,雖然說每個月三千到五千元不是很多但是累積起來是很可怕的每次再算我玩某款遊戲玩了多久投資了多少錢就會很後悔,直到前年我想了很多也在檢討自己為什麼這樣瘋狂的玩遊戲,剛好有鄰居找我回來玩RO仙境傳說才開始對相關資訊再次接觸,這陣子其實我自己沒什麼時間碰電腦因為常常要加班公司事情又多只能在空閒或是下班的時間使用電腦,但是每次花時間在這款遊戲上讓我回想起很多的回憶,希望這款遊戲以及OK論壇能一直長久下去。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    無聊
    2014-3-1 12:22 AM
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 7 天

回復 支持 反對

開心
    2017-10-13 07:39 AM
  • 簽到天數: 126 天

對RO的的熱情念念不忘 然而正服又一堆外掛
    所以一沒有直考慮回去
    最初我是來訪貴論壇看到有私服的宣傳
    重新燃起想玩RO的慾望 隨手出門買光碟包
    回家後更新主程式 下載私服的補丁連上遊戲
    起初感覺還挺好玩的 研究配點 裝備 練功地點等等
    感覺真的有回到最初的感動 在中央用表情狂親女神官
    一起聊天打屁等等 隨著年代越來越久遠 感動越來越少了
    玩過的私服也一換再換 還有些GM的行徑真的好誇張
    開始對RO私服開始失望 然後也是在一次的造訪本論壇
    看到模擬器區有人在分享RO的服務端
    於是就有想動手架起一個私服的念頭
    起初架私服時什麼都不會 也碰到很多問題
    但我始終沒有放棄這個念頭
    所以就來OK論壇的問題區發問
    發現這論壇的會員都很熱情的為我解答
    問的問題一個一個的解決
    所以我非常感謝為我解答的會員們
    真的很謝謝你們的熱心教學
    晚上有時間就來來爬爬教學文
    就這樣我的私服也就慢慢成形
    也成功弄好宣傳開給別人進來玩
    玩家的來源四面八方 也有各種不同的意見
    要當個好GM照顧玩家真的挺花心思
    而且一個人架設私服真的很花時間
    然後為了彌補腳本上的缺陷我又回到貴論壇
    起初我連腳本都不會改 改個東西就要花我好多時間
    後來下載別人的腳本回來慢慢學 慢慢磨
    有不懂的就發問問人家 到現在我已經會修改一些腳本了
    之前我一直不知道data補丁裡面是什麼樣子
    後來也感謝貴論壇出的教學文讓我一個晚上就學會
    包括怎麼看裡面的東西 還有新增一些頭飾物品等等
    後來又去源碼區學一些高深的技術
    讓本來服務端改不到的東西 得已更改
    最後 我真的很感謝本論壇帶給我的一切
    從無到有 都是本論壇給予我的
    也感謝壇主 版主大公無私的管理這論壇
    讓這論壇得以正常的運作
    以上是本人對這論壇的感觸

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2015-7-11 08:30 PM
  • 簽到天數: 114 天

從國中就玩RO到現在,卻不記得自己從什麼時候開始接觸私服了,
    回顧自己註冊OK的時間,發現是在2008年,於是開始回憶自己玩私服的心歷路程。

忘了自己是怎麼接觸到了私服,也忘了自己是怎麼來到這個論壇的了。
    不過不得不說,玩的很多私服,都是從這裡找的。
    當然其他的論壇找到的私服也是不少,譬如北歐、月光、等等…
    但是相較之下,從OK找到的私服品質,是相對比較好的。
    我想這應該是拜這邊嚴格的板規而成的吧。

當然不是說其他論壇找的私服就品質不好,只是以往的經驗來看,
    OK看的到的私服通常都會相對的穩定而且較優,
    OK看不到的,就比較不穩或是不耐玩了,總之就是進去看一下就不想玩或玩不下去。
    因此每次放長假要找私服的時候,就會到這裡來看看有什麼私服可以玩,
    但是如果是平常開學上課的日子,就到其他論壇晃晃看有什麼私服可以打發時間。

以前OK於我來說,大概就是找私服的時候會打開來看看吧。
    因為曾經因為推文被記過違規,心裡耿耿於懷哈哈哈哈,
    雖然認真研讀一下板規大概知道自己錯誤的地方,
    但是不免也會心裡OS:X!有必要這麼龜毛嗎?我也是很認真回復的啊……
    (非無意義,只是扯遠了點)

近來為了和人一起合作,多爬其他的文後,之於我才有比較多不一樣的意義。
    雖然我是偏重論壇跟美工的部分,相對腳本的資源比較少啦,
    不過也幫忙合作人在這邊找到許多腳本的問題解決方法,總之是受益良多。

儘管跟人合作破局呢,但是好的資源看著留著,總會有用到的一天吧XD

最後我想說,雖然認真研讀了版規,但是每次回覆還是戰戰兢兢啊QQQ
    深怕一個不小心又違規了>_<

感謝壇主及各方版主的辛苦管理啊!元宵節�情人節快樂。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2018-6-20 01:19 PM
  • 簽到天數: 111 天

一開始接觸RO的時候還是黑色陰謀的版本
    回顧一下鄉隔多年我還是對RO不離不棄
    但之後踏上了私服的旅程
    認識了OK這個論壇
    也對他有所接觸
    起初都是用來找自立型私服、PVP私服
    最後還學習著要如何當一個腳本GM
    到處去角本區、客戶端蒐集各大玩家分享的東西
    最近因為放假
    又開始回歸RO
    就想起最一開始的OK論壇
    她讓我能找到好的私服
    論壇整個環境水準都很高
    玩家素質也都很高
    有任何問題詢問都會很快得到解答
    我想說的是
    OK論壇帶給我的收穫真的很多
    她陪伴我走過我的童年時光
    我的青少年時期
    到現在我想玩私服的時候
    還是會想起OK論壇
    雖然他的規定很多
    讓我常常違規
    自從拿到三違規
    我就把所以的規則重複熟讀
    以免又再次違規

還記得那時候在OK論壇’上面認識了很多的朋友
    雖然憲在有些人都沒有在聯絡了
    各自都去忙各自的事情了
    但是還有聯絡的人卻是感情比什麼都好
    常常一起討論哪個私服的腳本寫得還不錯
    可以一起去嘗試玩玩看
    更或者是討論哪個私服已經重複開幾次了
    甚至有些還一直開贊助ㄧ直賺玩家的錢
    現在想起來
    RO私服陪伴我的時間真的很長
    雖然那時候宣傳私服的論壇有很多
    譬如說 **糖 1** 等等
    但如果重新讓我在選擇一次
    我還是會選擇OK論壇
    因為他帶給我的回憶真的太多太多了

如果你是還沒加入OK論壇的人
    或者是不知道如何擅用OK論壇的資訊
    把所有板塊都逛一次你會有所收穫的
    除了RO之外的版塊都還不錯喔

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    慵懶
    2018-6-20 01:19 PM
  • 簽到天數: 111 天

回復 支持 反對

無聊
    2018-6-18 12:05 PM
  • 簽到天數: 389 天

首先,我先感謝自立區版主-樂-,剛開始我拼命的找OK論壇邀請碼,也到OK,RC群詢 問:
    請問 (聽別人說的>>)星期一不是有開放註冊會員嗎? 結果證實沒有
    於是 版主-樂- 問我了 來OK論壇目的是?,我回答:想要認真的學習腳本 觀看各位高手們所發的教學文
    感謝 -樂- 推廣我來OK論壇 實在是獲益良多
    感謝文到此-------------------------------------
    最近也發了很多疑問,雖然沒自己解決,但是OK論壇的高手們 很樂意幫助解答
    我真的很慶幸來到這裡學習
    從補丁>腳本問題
    各個都有人回復
    簡直是24小時不打烊的店XD
    OK六年了 但我希望他能一直開下去 永遠經營
    (最好的論壇就是OK摟!!)
    還滿懷念以前的版本
    一起 城戰 聊天 PVP 練功
    找老婆結婚
    坐在南門外的椅子上
    哀~ 那種回憶可能無法了
    每個人幾乎只想著 好看頭飾 要三轉 特色腳本
    也算了 時代也變了 就讓他走下去吧
    永遠的支持OK論壇

評分

參與人數 1積分 +323 現金 +323 積極性 +323 收起 理由
    goddameit + 323 + 323 + 323 +323

查看全部評分

回復 支持 反對

難過
    2016-2-26 09:56 AM
  • 簽到天數: 138 天

2013的完結,新年2014到了
    嘗試來總結在這裡一段時間的感覺吧
    我是因為在玩的私服要求推文領獎才認識到okay論壇的
    即使是找私服,也是由朋友介紹的
    來到okay論壇後第一樣看到的就是嚴格的管理風格
    很多跟我們一起推文的朋友都被乞丐化了
    令我每天都要努力思考到底要回些什麼內容才可以通過這邊的考驗
    久了,發現到只要是用心的,認真的在寫下自己的心得感想
    是不會被扣分的,令我明白到okay論壇是為了確保大家留言素質才管很嚴
    慢慢的每天留言都十分輕鬆,再沒有感到壓力
    至少我的留言都不是無意義的
    更進一步,我在別的論壇也改掉隨便發些無意義的貼子

前陣子想要換私服看看
    私服的排列也十分整結
    這也是歸功於okay論壇於發宣傳貼前的嚴格限制
    使得找私服的我們眼睛很放鬆
    希望再在下年的同一時間我仍然活著擁有這帳號
    不要變成乞丐{:soso_e100:}

評分

參與人數 1積分 +326 現金 +326 積極性 +326 收起 理由
    goddameit + 326 + 326 + 326 +326

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2016-1-11 12:19 PM
  • 簽到天數: 123 天

OK討論區讓我心曾好多好多對於私服的知識,
    我還記得當我國中的時候,
    看到架設私服的人好厲害喔 ...
    可以打造屬於自己的理想Ro
    於是到了高中之後,
    開始想創造自己的Ro私服 ~
    找遍所有Ro論壇,都沒有完整的教學...
    還出現騙人的都有,在我快放棄時 ...
    我再次收尋RO私服,突然找到OK討論區 ...
    於是我就申請了帳號
    當時我看到好多人都在這裡學習在那瞬間我就在OK討論區展開RO私福架設學習,
    我還記得我在OK討論區下載了JA版本 {:soso_e106:}
    當時都遇到很多開啟問題 ~
    我都嘗試發言 ~
    不過發個10次就有6次都是爬爬爬爬爬爬文 ~ {:soso_e118:}
    當下的積分就扣扣扣扣扣扣的很兇 ~{:soso_e113:}
    不過我知道是我沒去看教學
    所以被扣因該的 ~
    我嘗試爬起積分,不過每次都被自己的錯誤給扣光光 ~
    所以我那時每天都會開OK討論區賺積分和大膽花積分~
    ... 等我高中三年時
    因為要大學聯考
    有一段時間沒有碰OK討論區
    依此而遺忘了Ro
    但最近幾個朋友思念我開過的私福 ~
    說要不要一起回來玩 ~
    於是我回來接觸ok討論區拉 !!!
    但我對ok討論區的感想就是 ~
    版主很辛苦的分享教學 ~
    當時我一定很努力的被扣積分 ~
    不過版主還是會回答我 ~
    讓我感受到他們的辛苦 ~
    雖然他們很氣很氣很氣 ~
    不過他們心是善良了 ~
    也開了很多活動讓我們賺積分 ~
    我現在才發現先充飽積分再來充飽RO知識
    熟悉規定才能好好經營積分養成阿 ~ 這才是最好的學習
    這裡的教學真的是最多最安全的
    謝謝ok討論區
    帶給我好多好多喜怒哀樂 ~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對