OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]

2017-8-1 06:08 PM
  • 簽到天數: 46 天

連續簽到: 2 天

OK論壇目前是台灣大型的RO私服研討論壇,
    這邊能夠知道最新的繁化腳本.繁化開機檔
    以及有許多高手能幫忙解決問題的疑難解答區和求檔區,
    雖然版規繁多如無意義回復,字數過少,複製等等
    也因為這些版規讓論壇能夠論壇能夠乾乾淨淨,讓會員能夠
    遵守也能長久,沒有過多的廣告讓進網頁的時候LAG,也是
    喜歡這論壇的原因,目前也在經營私服,在這邊能夠解決
    伺服器遇到的問題,和欠缺的腳本,不論我有什麼問題,
    一定翻一翻就能很快上手若還有想要開私服的朋友~
    也會介紹他來OK論壇查資料畢竟這裡的資訊真的太強大了
    每次有新的腳本都很想看寫法是怎樣寫的
    但是積分時候很不夠用!現在只能乖乖每天上來打卡,
    看著自己積分慢慢增加,但是每次到達就會被我花完!
    自己所欠缺的知識太多了,目前還在努力補足自己伺服器的穩定度和安全性,
    伺服器真的好容易被攻擊和一堆小黑窗外掛,
    如果沒有OK論壇還真的許多問題都處理不了呢,
    OK論壇的資源比其他論壇多很多,管理層面也比其他論壇更有心,
    OK論壇是一個很好的地方提供了許多資訊以及人情人暖,
    所以我很珍惜這個地方,因為已經沒有太多的論壇 可以提供這麼好的資訊
    給你這麼好的論壇要大家一起配合一起實施才會長久,
    希望OK論壇能夠長久,也感謝管理員每天都要花時間管理。

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    難過
    2015-1-28 09:36 PM
  • 簽到天數: 3 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    難過
    2015-1-28 09:36 PM
  • 簽到天數: 3 天

回復 支持 反對

開心
    2016-6-27 11:36 AM
  • 簽到天數: 42 天

來到這個論壇也應該要1個月了吧我猜。

會來到這個論壇的目的,大家都差不多都是為了要來學習私服的知識,
    我從一無所知,到現在會架伺服器給朋友玩看看。

多半都從OK論壇這邊學習到的,雖然有些文章需要積分才能閱讀或是下載,
    但我覺得這個制度很好,使用者付費,在這個論壇有多少貢獻才有辦法跟交流資訊。

外面的論壇通常都打著自由取用,但往往其實免錢的最貴,
    下載下來不見得能用,還得自行修改內容才能夠使用
    如果沒有基礎知識的話,,最後會的還是別人不是自己
    在這裡看爬文學習前人的經驗,雖說沒有人一對一教學,
    但都是能夠一知半解的,這就是OK論壇的魅力所在阿!

也很感謝這裡的管理,能讓這裡沒有過多的廣告文,讓我們在使用上不會去搜尋到一些不相關的資訊,
    或許有的新人覺得這裡規矩很多,但是沒有規範的自由是會侵犯到他人的,
    這裡之所以能累積最豐富的架設知識,就是因為這些規則讓這裡可以讓想分享的人可以放心交流,
    打到這以不知道幾個字了,最後只希望這片淨土能夠永續下去,讓學習私服的人能有一片樂土!

評分

參與人數 1積分 +428 現金 +428 積極性 +428 收起 理由
    goddameit + 428 + 428 + 428 +428

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2015-1-15 09:45 PM
  • 簽到天數: 15 天

坦白說這個論壇並不好註冊,規定很多,但就是有一種這裡才值得註冊的魅力。

原因很簡單 這裡的資源很豐富,而且內容都會有盡責的版主去進行審核。

收費內容只要有版主閱過,幾乎都是好文章,精華文真的是超級值得珍藏。

相較於其他論壇,這裡的東西比較安全,內容比較有幫助。

當初為了要創私服,甚至一度考慮要去找對岸的工作室購買SEAR的收費版本。

之後沒想到竟然可以順利得在這個論壇註冊成功。

日後在這邊發文,回文,購買收費文章都覺得很值得。

原先想說積分超難賺的,但後來發現,版主也會不定時地舉辦活動讓我們可以有較高的積分可以拿。

這邊真的是台灣內掛資源最豐富的論壇當之無愧,希望可以長久經營,讓這邊更熱絡。

評分

參與人數 1積分 +287 現金 +287 積極性 +287 收起 理由
    goddameit + 287 + 287 + 287 +287

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2015-5-16 05:02 PM
  • 簽到天數: 69 天

連續簽到: 1 天

發個對ok論壇的感受。我是很喜歡這個論壇(ノ^_^)ノ心心眼
    我已經註冊一陣好久的時間
    一開始是我妹介紹我的
    我跟我妹都喜歡玩ro
    看到這裡有很多關於ro的東西
    所以有空就會來看看
    看到很多不同的教學 又有其他會員做的腳本,客戶端等
    有點心動想自己架設 不過進度超慢 一個人做很累累累累的
    不過找別人又好像理念不同,合作不到,最後又是自己做
    地圖跟朋友做很有特色的
    每一部分都會一點點,想架設一個有特式的,這裡比其他的論壇實用,而且人比較多,不會只有小猫三四隻
    我喜歡這裡會有熱心的會員幫忙(腳本,客戶端能力超強的)
    這裡的管理很好,給人舒服的感覺,可能有人會覺得很嚴格,但我認為有一些是合理
    始終管理的跟會員比例不同
    你不依規則 人家管理的工作就變多了 管理的都是義務幫忙 而且有人可能會感覺腳本是免費的
    但的我認為人家都要用時間心機做的 分享不是必然的,尊重創作者的心思吧!
    不要以為人家放在這裡是必然,別人都是想支持這個論壇
    這裡的積分有點難賺 不過活動也很多容易賺 喜歡這裡輕鬆舒服的感覺 有空就會在這裡簽到 看看有什麼新的東西 只是朋友的多數都是只會玩的  很少會腳本 所以都要自己找 自己做 超累的
    有時候想找人一起聊聊
    現在都不知道多少字了,只是把感想打出來,希望這裡人愈來愈多,腳本愈來愈多,客戶端愈來愈多,創意愈來愈多,這樣給我可以找自己喜歡的加在自己的私服 呵呵 500分輕輕鬆鬆GET!! YEAH哈哈 開心又可以買腳本了
    感謝這個活動

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    慵懶
    2015-12-10 12:49 PM
  • 簽到天數: 35 天

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    奮斗
    2023-5-26 07:09 PM
  • 簽到天數: 146 天

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    郁悶
    2014-12-9 09:33 PM
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 4 天

回復 支持 反對

2015-6-30 10:49 AM
  • 簽到天數: 75 天

剛接觸ro伺服器時候,是在國小6年級,一轉眼間已經快大學畢業了
    起初是在玩正服,但隨著正服越改越多,慢慢的發現正服不是我所期望的那一個仙境傳說
    因此才接觸到了ro伺服器,起初不懂什麼的我不知道該怎麼設置伺服器
    在網路上找了許多關於ro伺服器的資訊,直到最後找到了這裡 ok 論壇
    在這邊我學習到了許多有關 ro 程式的製作、腳本製作、以及互相分享學習經驗
    日基月壘,也嘗試了開過一些自己創作的伺服器
    剛開始經驗不足,往往伺服器存在著許多缺陷,所以剛開始很多小屁孩會鬧
    一段時間後,慢慢的了解到要怎麼去創作一個好的伺服器,以及做好伺服器的所有防範
    慢慢的自己創作的伺服器穩定了,伺服器也這樣子的也架設了2年
    最後卻也因為課業、工作關西關閉伺服器
    直到最近,又突然的想回到 ro 伺服器的領域,雖然說可能忘掉了一部分
    目前還沒有以前那時候的功力,但在ok論壇,我相信自己能夠在這邊學習到更多更多有
    關於ro方面的資訊,當然的如果其他會員有任何不懂得我卻知道的,也可以幫他們解答
    說到了ok論壇,這邊的管理算漫嚴苛的,有時候會不自覺決發現到自己怎麼好像違規了
    但是這邊的管理人員會先做通知,希望我能改善,有時候有些疑問我會私訊詢問管理人員
    他也都會幫助我解答所有疑問,有時候還真讓人覺得溫馨阿∼
    希望ok論壇能永續的經營下去,讓喜愛ro的玩家們能夠在這邊找到ro當初的那份感動

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2017-11-20 08:16 PM
  • 簽到天數: 393 天

剛開始接觸到RO的我,跟大家經驗可能比較不一樣,
    我是先接觸到私服,後來才有玩正服,
    但是對正服的感覺實在是很不好,
    因為機器人實在太多,根本不會想玩下去,
    後來還是轉戰私服,一開始都不會搜尋RO的相關論壇,
    都是網路上找私服而已,
    一開始都是在北歐論壇看私服,
    後來慢慢會找資料看私服相關的東西,找到了OK論壇,
    我算是比較幸運的人,
    不知道原因剛好不需要邀請碼,就順利的註冊成為會員,
    看一下版規,感覺是一個很嚴謹的論壇,
    相較當時其他論壇之下,也有看到許多會員因為亂發文被扣分,
    所以,我最初都不太敢回覆文章,實在很怕被扣分,
    玩一陣子私服後,那時候想著若是能自己開私服不是很棒,
    對私服架設完全沒有概念的我,就開始慢慢爬起OK論壇的教學,
    漸漸知道開一個伺服器需要哪些東西,
    在來也了解到如何去設定私服的內容,這些也都是教學學習到的,
    慢慢的一點一滴的終於架設好自己的私服,
    那種感動真的很好,雖然新手架設的服一堆BUG,
    也沒有很齊全的NPC,開過之後會記取經驗,
    不懂的地方再去學習多看看,
    能夠學到更細節的地方如何去修正,對我來說這些在別地方是沒有的,
    後來,沒有開私服以後,來OK論壇都是看看有沒有新的知識以及更新的系統,
    也能知道現在私服大多是哪種環境去架設,
    在客戶端區 可以學到人家是如何做頭飾 也有很多好心的會員會分享自己的創作品
    在腳本區 可以買到別人設定好的腳本 對一個沒有基礎的架設者來說 無疑是一大福音
    在發問區 基本上遇到的任何形式得問題 都能夠獲得解決 只有闡述夠明確
    在貼圖區 有會員會分享很多好圖 能讓你做論壇做私服用
    不論是哪一個區塊 都有版主管理 板塊間也很明確
    一個不會RO的人 從無到有 架設RO給別人玩 這邊應該算速成班
    對我來說來OK論壇已經不是只是來到一個論壇,也像是回到自己的家,
    在這裡我可以大方發問問題,不對大家都會糾正你,使自己能成為更好的人,
    已上是我對論壇的想法,希望OK可以繼續走下去,
    繼續有新知讓我們這些懵懵懂懂的小玩家能夠有一個歸屬,OK加油!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2017-9-15 10:08 AM
  • 簽到天數: 103 天

因為正服的三轉玩不太習慣
    加上機器人非常多
    於是跳槽到私服裡面來
    開始了我的RO私服之路
    玩過非常多別人開的二轉私服
    玩的過程當中慢慢的領悟到
    管理一家私服不是這麼的容易
    也在裡面深刻了解到管理者的想法
    與玩家整體的需求是什麼
    心中一直在打量著,如果設定更改為某某某
    是不是會更好,這部分實在可惜了
    如果我來管理,會是怎麼樣的一個局面
    就想架設一個屬於自己的私服
    剛開對架設玩全沒概念,也不知道如何讓伺服器運作
    直到有朋友介紹我一個私服的專屬論壇
    那裡有非常多幫助架設私服新手教學文章
    於是就到那個論壇去看看
    入論壇的第一件事情就是要加入會員
    但是入會員要人家的邀請碼
    我沒有邀請瑪只好等到開放申請的時間去申請
    最後,總算是辦好入會的帳號了
    該論壇裡面對私服的設定分類的很仔細
    讓新手進去看的一目了然
    還有設置發問區,把架設遇到的問題提出來
    問題馬上就解決了
    讓我最印象深刻的,因為沒熟讀版規
    看別人教學文章的時候,違規了
    被評論成無異議回覆
    這是我在別的論壇從來都沒有過的體驗
    每天辛苦簽到的基分一下子就沒了
    覺得是非常有制度的一個論壇
    也讓我小難過了一陣子
    這論壇也讓我學習到
    回人家的文一定要認真回,不然就有灌水嫌移
    所以以後的回文我都非常小心翼翼認真的回了
    也有很多對於私服好用的補助程式可以免費使用
    從學架設私服到管理私服,我在OK論壇上得到的知識與幫助
    拿來運用在開服上面,讓我非常的得心應手
    也節省到我不少的開服時間,多虧OK論壇的幫助
    也以架好私服給玩家來玩了
    我現在已經是名稱職的GM
    不管怎麼樣,往後還有很長一段路要走
    也謝謝OK論壇帶給我的一切
    這就是我對OK論壇的感觸

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2014-10-26 08:22 PM
  • 簽到天數: 2 天

加入這論壇是因為RO私服,
    覺得這論壇的私服非常的多,
    不論是PVP私服變態私服,
    (雖然現在變態跟PVP的比較少了,畢竟比較容易膩)
    還有最夯的半自立全自力私服,
    (也是最多人玩最耐玩的類型,畢竟要收集的東西都要自己打累積起來的成就感會讓人捨不得離開)

當初從國小就開始玩RO玩到現在大學畢業,
    所以對RO的情感怎麼樣都擺脫不了,
    就是這麼耐玩,耐人回味,
    即使中途換過很多遊戲,最後偶爾還是會想玩玩RO,
    像之前英雄聯盟打了一年多,現在沒打了,
    就還是重回RO的懷抱

當然每個人到一個地方都有一個目的,
    有的人來這邊是來找私服加入,進去別人的大家庭,
    有人是自己想開私服,來到這邊組織大家庭,讓大家有溫暖的家
    當初我會用這論壇是因為一個叫樂天私服的大家庭,
    因為發文可以獲得裡面的物品,所以常跑這論壇,
    最近來這是因為自己單機開了個私服,需要一些論壇內的資源,
    我也不害臊講出來,我需要積分這類的需求,
    當然板大提供一個平台,大家要有往來是應該的,
    所以也很謝謝這論壇提供非常多的資源,
    讓很多開私服的新手能夠從中學習到很多的知識,
    也有很多大大自己寫很多有趣的腳本,
    甚至是自己創新的時裝內容,
    這是一個非常棒的論壇,讓人值得一在的回頭,
    別人說RO私服論壇,我第一個會想到OK,
    好記又簡單,內容豐富又帶勁,
    也可以從中結交很多好友,
    最後還是非常非常謝謝這論壇,
    讓我有這麼棒的回憶,以及將來要開私服的任何內容,
    OK永遠是最棒的~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2017-9-23 01:15 PM
  • 簽到天數: 55 天

第一次進到這論壇  是好幾年前了一開始都潛水  目的是要找好玩的私服
    後來有一段時間沒上因為要考大學  認真的念書所以也沒時間玩遊戲
    上大學之後一開始是玩LOL消遣
    有次無意間又看到了OK論壇  近來看看之後 又對RO找到熱情
    不過回來真的不太算是玩RO了  
    目地也不算是找私服玩  而是找腳本 和架設器來學習如何運行
    目前階段只是學習架設 學習寫腳本 學習用客戶端補丁等等
    往後可能想去學開發之類的
    OK論壇真的幫了我很多忙  尤其是腳本  每次我發文 (近期我發很多文)
    版上比較有經驗的都很熱情的回答 也有幫助我解決問題
    不過這中間學到的東西更多
    現階段每天都會簽到  每天都會上OK學習還沒學習到的東西
    想一直吸收更多老前輩的經驗  學習別人的錯誤 找到本身的錯誤
    像我已經學會了如何拆封包(雖然還不是很了解) 新增物品到DB 還有客戶端裡面
    也學會了寫一些簡單的變數來運用  也開始嘗試一直寫腳本
    雖然一直失敗 但我相信只要一直嘗試 就會開花結果(發明家不都這樣嗎?)
    讓自己更好 希望有朝一日我也能在創意展示 展示我的腳本給別人看
    雖然現階段能力還不行 不過我一定會更努力變得更好!!
    還是謝謝版上的人  覺得很多人都很熱心
    OK這裡真的能幫助想架設私服的新手  因為這裡有很多資源可以使用
    但切記不要不爬文  很多文章都有很豐富的資源  很完善的教學
    只要你用心  一定能走得更遠!! OK就是那麼棒 教我學校沒教的事情!!
    謝謝OK論壇!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2015-7-25 09:55 PM
  • 簽到天數: 114 天

很久之前就想來打打對此論壇的心得了
    就在剛剛碰上一位版主的幫忙
    心裡又增添了許多感想...
    從一個懵懵懂懂剛接觸ro私服的玩家來說
    我覺得我算是肯努力研究的一個人...但有個天大的缺點 就是 懶!!!!!
    只要一懶 甚麼事情都不想做
    聽了那位版主說的
    當gm 應該有些基本的要自己會寫會改
    而不是甚麼都不會等現成的

ok論壇給了我很大的方便
    也讓我大開眼見
    見識到還有這麼多會寫腳本會改程式甚至原始碼的大大們
    就連美工的我也很佩服
    各有各的特色 在這邊集結了大家
    不管是熱心幫忙不會的人
    還是有點嚴厲語氣的回覆
    大家的用意都還是希望能教會他們
    像我就是那個應該會被兇的...
    但也絕對不會是完全好吃懶做等著人家主動給我

雖然說ok論壇的積分很難拿
    每天簽到也只有3積分(偶爾天殺大大會開活動)
    但也有讓我等待的動力
    也許一個腳本賣100積分
    我需要收集1個月
    如果每天網路夠力讓我有搶頭香簽到的話可以更快
    這些都是寫腳本大大們的辛勞
    為了這些一切努力都是值得的

在這邊
    有被罵過/被扣過分/不夠積分買想要的
    甚麼體驗都算是有過
    但僅管壞的居多
    我不是沒有想要離開這邊的意思

一切努力都需要時間去證明
    我希望我有一天
    也能像版主們一樣強大
    不管是對腳本熟透透 還是原始碼可以改很多
    雖然都是英文讓我頭很痛
    但是我還是會努力去學習
    爬文又爬文 每天就是不斷的重複看
    也從別人的發問問題中學習
    (不過還真的有些大大的口氣好差好恐怖><)

這的很謝謝天殺大大用心經營這邊
    才能讓我們這些學習的後輩有很好的資源
    我愛ok論壇
    會繼續支持的
    謝謝^^

評分

查看全部評分

回復 支持 反對