OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2012-12-22 08:08 PM
  • 簽到天數: 34 天

連續簽到: 1 天

因為喜歡RO的因緣際會下, 來到OK論壇,其中從了一個對於私服架設完全部會的我來說,裡面的文章讓我有一種好困難的感覺.但是由於大大門的細心吧!!了解像我們這些完全部會的菜鳥,看文章甚至架設都有問題,有寫了很多基礎文章,甚至直接拍攝影片,更加推了菜鳥的我一把,讓我有了一個底,加上分享文章的大大還會在文章中回應甚至教學,讓我覺得有好些深切,雖然部分的大大可能為了想要立即得˙到別人辛苦發表的文章,而寫了一些無關文字來賺取積分或是獲得資訊,但我覺得在此版大都有滿細心的管理,這是難能可貴的!!畢竟,一天文章的回覆有多少,還要一篇一篇的審查,那是滿費精神的!!在此也要跟板大們說聲謝謝!!希望持續努力,大家一起維持論壇的好環境巴!

評分

參與人數 1積分 +305 現金 +305 積極性 +305 收起 理由
    goddameit + 305 + 305 + 305 +305

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2014-4-15 01:00 PM
  • 簽到天數: 10 天

當初,一開始我也是在ro正服支持著 , 後來朋友都慢慢得離開
    慢慢的我也退出正服的行列,過一段時間朋友問有沒有在玩私服?
    後來慢慢的找到一些論壇 168 ,ok論壇等

可是我對ok論壇感觸算特別巴 , 由於對私服有種說不出來的興趣
    慢慢的接觸架設私服 ,修改腳本 ,寫一些簡單的腳本 ,很多知識都是重ok論壇裡面學來的
    由於裡面有很多人很熱心也會分享一些教學慢慢的嘗試研究,測試 ,真的不行才來發問
    也有很多人不吝嗇的分享很多好用的程式 ,客戶端資料 我可以下載來研究學習

雖然我還是有很多地方不懂, 知識不及板上許多幫助過我的人 ,但是ok論壇裡面
    有許多有關於架設Ro私服的知識 , 資訊 是其他論壇所沒有的或是不及的
    因為我是重一開始 對ro私服架設一點概念都沒有慢慢看教學 ,下載學來的
    一開始的TxT 最基本的開服 , IP架設 申請都不會 ,慢慢的看教學一步一步來
    慢慢的學會 架設SQL 論壇上面有很多圖文教學很清楚 , 慢慢的學習起來的

到現在對源碼有些許的了解 , 可以修改簡單的 ,部分的內容有些許的了解
    OK論壇對於要架設私服的人 , 可以說是一個大補帖類型的論壇巴 !!!
    基本上所有的問題,教學都可以在此找到 疑難雜症區 每天都會有很多 高手很熱心的幫忙解答問題

雖然版主們的積分控管很嚴格 , 有好的管理團隊論壇才會持久 , 畢竟一個論壇的維持也不容易
    所以最後還是希望 OK 論壇可以永久發展 , 可以有更多的RO私服 架設的 相關資訊~

因該有500字巴xd

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2012-7-16 12:09 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 0 天

RO從國中就開始玩起,玩到點數制到月費變成免費,在裡面有數不完的回憶,當然中間也有些許紛擾,當第一次接觸OK論壇是因為免服:天波伺服器,
    玩沒多久就開放了三轉職業,當時由於大家都對技能效果不熟,於是跟朋友商量後,來創個私服來測試技能與相關配點,
    當時沒想很多只是純粹用來測試職業技能所以只設置了簡單的NPC方便作業,但近年RO出越來越多轉蛋導致玩家強弱不平衡,
    我跟朋友們慢慢對RO失去信心轉手退出,想在私服創出自己的回憶,起初架設私服都沒問題因為OK論壇有很多教學可以學習,
    當然如果只是仿官方一定會失去耐玩度,玩家們一定會寧玩官方的也不玩私服,所以要增加耐玩度這邊提醒各位開服GM一定要用細心,用心,
    愛心去爬文,每篇文章都是由很多人跟版主的精華寫成的!!而不是有問題就問,連開服都做不好你有什麼資格當GM?如果開好了,
    玩家問你123你卻答321?或許你覺得你問的問題是沒問過的,但仔細搜尋一定會有相似的文章讓你參考,別說壇主或是版主刁難你,
    他們要天天篩選文章,略讀文章,如果沒有OK論壇又怎麼有機會可以創出自己風格的私服?學習中難免會遇到很多挫折,
    但是OK論壇有很多人已伸出手你要仔細尋找,人家也是由不懂到懂,由懂到專精,專精後在教的!!雖然我也現在也還在研究各NPC腳本問題,
    但相信各位也能做出一番很好成績!!還有各位版主跟壇主謝謝你們的認真經營!!希望你們能持續下去,讓OK論壇繼續可以讓其他人
    學到更多關於RO的知識!!必且留下自己研究多天的成果~~

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2019-5-16 11:31 PM
  • 簽到天數: 1159 天

當初來到這OK論壇.是因為我為了打RWC比賽幫隊友架了一個私服.沒想到在免服工會的人一個一個跳槽過來和我們練習.讓我私服越架越起勁.想說架一個就算沒比賽也要讓大家開開心心的私服.看到這邊不論版主還是會員都很積極的在維護.雖然第一天看到一堆乞丐時我還真的很戰戰兢兢.深怕一不小心我就會和他們一樣.不過看了一些帖子之後也知道乞丐都不是無緣無故的.就想說定居在這論壇了.以前我架練習的2轉私服時.有架過的朋友幫忙.所以架的輕鬆愉快.有問題直接問我朋友都有解答.但當我開始架3轉服時我朋友也不會架.我才發現我完全是一個門外漢.我在這時候才下定決心天天爬文學習.很感謝這邊發過文的人.不論當時是不是我用的到的資訊.也不論發言的人口氣好不好.我都覺得會學到東西所以全部仔細看過了.雖然當時我架了好幾天用了好幾種開機檔.都沒架成功.但是我看到其中好幾篇都寫著.經測試可用.我靠著這幾個字從第一個步驟慢慢爬文.一個步驟一個步驟檢查道我認為無誤才到下一步.到終於架好的那一天我打從心裡感謝這論壇.雖然開機後對我也是另一個挑戰.因為GM真的不好當.有什麼問題一定是找GM.服里的人也都是自己人不能裝傻裝死蒙混過去.每天有空就是看看有啥漏洞補一補.有啥好的腳本可以加進來這樣.雖然很花時間不過這論壇的資訊量遠超過我的想像.每天到處晃晃都可以看到令我驚訝的點子.雖然看到很多會員的發問讓人很無奈.不過看到努力充實自己和常常發表自身創意的會員就覺得這論壇的氣氛真好.雖然最近比較忙沒有空去RO以外的板看看.不過等我有空一定會四處挖寶,希望這論壇能長長久久的經營下去.讓我在家有個好地方可以去.

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2019-6-18 11:38 PM
  • 簽到天數: 1707 天

[LV.Master]伴壇終老

想當初在神之實習一直找不到支援三轉的模擬器
    而後一直靠著Google搜尋看有無繁體論壇有RO模擬器專區

後來尋找大概一個小時讓我找到此論壇
    說真的一開始看模擬器文章裡面講啥登入器、補丁都有看沒有懂
    後來靠著教學文章一步一步瞭解那些東西,真的是很感謝發教學文的人

接著是論壇內部資源部份
    模擬器區裡面有諸多版本的模擬器可供大家測試,而有些人還會順便將登入器以及補丁一併附上
    腳本區則是有許多種類腳本供大家選擇,但有些收費太高真的狠不下心買
    客戶端區則是提供登入器及補丁,對懶人的我真是一大福音

整體來講OK討論區積分不會算太難
    扣分制度也講的很明白,每日簽到就更不用說了
    內部模擬器資源量也是非常多,而且更新速度還算快
    加上板主也會幫忙解答疑惑
    真的是很不錯的論壇

評分

參與人數 1積分 +311 現金 +311 積極性 +311 收起 理由
    goddameit + 311 + 311 + 311 +311

查看全部評分

回復 支持 反對

2019-3-9 02:58 PM
  • 簽到天數: 341 天

經過提醒放來這裡

來OK論壇快一年了,中途也離開過導致現在論壇等級還是超低...。

從以前到現在,還記得第一次發問題文被砲爬文
    後來才發現其實很多問題真的是自己沒注意到,
    也在那時養成了爬文習慣。

到現在架設私服雖然還是有不懂的地方
    但是對比以前真的吸收不少
    而且都是在OK論壇學到的。

雖然每次發問都很怕被刁而先爬了一陣子文才發問
    但是還是很怕(抖)
    而且幾乎只要發問,幾乎一定會有人回!
    雖然打字語氣有時不太好,但很多都是一針見血。

一年來爬了這麼多文

突然很感謝OK論壇回復問題的所有人
    你的小小回復被我爬到時
    真的解決我很多問題以及節省了我更多爆腦的時間!

也慢慢了解到為什麼有時候回復的人語氣會很糟糕了
    因為有些問題我明明看過OK論壇有
    但是他就是要問...(DAMN 古歌一下很難逆)
    可是想起以前的我,我還是很有同理心的看過就算了

現在的我也是,很多問題真的很忍不住想要發到問題區
    可是還是瘋狂忍耐慢慢找答案...。
    我最近問了三個問題,幾乎都一樣的(修好又錯修好又錯沒error和任和紅白字給我斷線網路也很穩TMD搞我),
    但是大家還是不計前嫌的慢慢回覆我、提醒我
    讓我把錯誤慢慢找出

結果三個問題 找出一堆錯誤
    這些錯誤如果沒有OK論壇的各位提醒,我自己找一定找不出來

所以雖然我心中有時候會X譙

但是我還是真心感謝所有OK論壇的版大
    我也會以我在論壇學到的知識回饋給其他人

謝謝各位!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-8-30 07:36 PM
  • 簽到天數: 84 天

最近回鍋開創私服,又在一次接觸了論壇,剛開始為了看某些文章,留了一些言,但是卻沒有遵照板規的規定留言,導致那些留言都是無意義的留言,也倒是我被扣了很多分數、增加了違規,我開始慢慢改正,因為我如果無法看到內容將無法更加精進自己,我也慢慢的把違規跟扣分給彌補起來,但是這樣子我並沒有真正的領悟板規的重要,直到最近不小心發了複製文,被扣到變成乞丐,需要到用戶恢復那裡改回,這才又再次知道不遵守論壇規則是不可以的,我才知道原來壇主/板主們都會篩選文章,一些不是重點的文章,通通會被刪除,也才知道他們的辛苦,或許這裡就像是壇主(板主)所說的,這裡不是學校不會輕易給你在一次機會,我想透過這個論壇也讓我知道,機會沒有那麼容易那到,只有遵守規則,才可以在這裡繼續待下去,這裡多一個我或是少一個我或許都沒有影響,但是對我卻有影響,沒有了OK論壇,或許很多知識我都無從知道,一些方法一些腳本一些模組,都是一些大大們分享的,也因為有了這些大大們,也才讓我們更珍惜現在的資源,大家都傾囊相授,這更是一個很好的風範,在疑問區發問,不用一天幾乎就可以得到解答,更可以知道這是如此老練,可以在第一時間就幫一些不會的人解決問題,也很感謝有這個論壇的存在。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

RO仙境傳說真的是一款歷久不衰的遊戲,記得從封測就開始玩,怪物都是英文名字。後來陸陸續續玩了許多線上遊戲,總會在膩的時候回歸RO的懷抱。自從正服免服被盜帳號之後,就官方失去了信心,轉往私服。玩了許許多多不同類型、人數多寡不一、好玩難完的私服,也曾經自己開了私服,與自己的親朋好友一起同樂,玩私服真的是一件很令人開心的事情。雖然自己架設私服,會遇到很多問題,但是大家都會互相分享經驗,解決問題。為了讓私服更有趣、更多元,也有自己研究過腳本,寫出了許多獨創的特色腳本,當時看到下載人數一天一天增加,就會好開心!可惜後來常看的論壇(忘記名字)關閉了,就沒有辦法在研究私服,直到去年發現了OK論壇,驚覺OK論壇有相當豐富的內容,又能研究RO私服!可惜剛發現OK這麼好的論壇,馬上就被抓去國軍效力,沒辦法繼續研究私服,退伍後也忘記OK論壇。直到最近整理我的最愛,才發現原來OK這麼棒的論壇還在~又能繼續研究RO私服了!!希望OK論壇在未來,會越來越好!!

評分

參與人數 1積分 +410 現金 +410 積極性 +410 收起 理由
    goddameit + 410 + 410 + 410 +410

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2012-10-21 03:31 AM
  • 簽到天數: 124 天

連續簽到: 9 天

從RO的愛情競技場就開始一直玩到結束,當時很人氣的ro私服論壇168fun已經不再了,從正服到私服,玩了很多,一直到我找到第二個論壇就是ok論壇,雖然這個論壇規定很多,但是一個好的環境就是有好的管理
    ,這是管理層面上很重要的一個環節,ok論壇提供了很多的資訊,無論是客戶端或著是其他的都幾乎能夠靠爬
    文搜尋到,ok上也有許多的好人都大力的幫忙解決很多疑難雜症,從做一個玩家到現在自己開了服務器,ok論壇
    真的幫忙了很多,架設的過程當中真的很多的困擾,不管是服務器或是客戶端都是從零學起,學習的過程中難免會遇到很多挫折,也相對的遇到很多ok上願意伸出援手幫忙的人,如今自己開了私服建立自己想要的環境真的很棒
    ,因為現在的正服已經不如以前,從沒有外掛到外掛滿天飛,到現在又有自動練功的內掛,以前那種組隊打怪的
    感覺都沒有了,想起以前為了製作一個兔耳髮圈還為了一個四葉幸運草到處奔波,想起來都會覺得那份甜美的回
    億真好,從開始到現在經歷的種種,讓我決定開服締造自己的ro,能有今天全是ok論壇給予的幫助,謝謝ok提供
    的資訊還有曾經幫忙我解決問題的那些人。

最後祝ok論壇【永續經營】【人氣滿分】

評分

參與人數 1積分 +455 現金 +455 積極性 +455 收起 理由
    goddameit + 455 + 455 + 455 +455

查看全部評分

回復 支持 反對

2012-7-4 03:24 AM
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

小學5年級就開始玩RO,一直都不知道有私服的存在,有一次在網路得知,就加入也迷上了RO私服,
    一直以來都是個論壇遊民,能找到私服玩就滿足,但最近發現OK論壇,毫不猶豫低加入,如此改變是因
    為,OK論壇版面乾淨清楚,管理員都很認真,很認真的在維護論壇秩序,雖然我有時也會犯錯,但我會
    慢慢學習,但也沒有崇高的志向,只想為論壇默默付出,讓論壇越來越好,每個版塊的人氣提升,讓冷門
    板塊活躍起來!!
    每天我都會固定發文,尤其冷門板塊,是我最愛發文的地方,比如: 新聞時事、潮流特區、飲飲食食、 笑話天地
    可能因為熱門板塊,已經很多人在發文了,讓我感覺不需要我再去發,去發也沒有我的重要性,所已轉向冷門搂...
    之前有辦過這裡帳號,但帳號密碼根本忘記,過了很久很久~~又回來 回來認真當個好會員
    當個為論壇付出的會員 雖然常常犯錯,讓版主工作量暴增,但我還是會不斷發帖,不斷學習~~
    每天都花塊10小時在論壇,找資料、上傳圖片、下載檔案、上傳檔案、看新聞、看相關資訊
    任何資訊都在找,找了還要看好不好放,有些太麻煩就真的無法分享,
    綜藝節目下載  
    連續劇下載
    電影下載
    軟件下載          <-- 這些積分應該要高點才對
    動漫下載                我光去找一部專輯 下載又要上傳
    音樂下載                耗掉1小時以上  ( 可能老手會快許多 )
    遊戲下載

當然我目的是希望論壇好,希望大家都好 !!

評分

參與人數 1積分 +450 現金 +450 積極性 +450 收起 理由
    goddameit + 450 + 450 + 450 +450

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2019-12-20 10:07 PM
  • 簽到天數: 39 天

OK論壇在網路上所有論壇來說,審核機制應該是最嚴密的。
    不管是發文或者是回覆帖,都有非常嚴格的定律,相對的,
    人力上也會運用更多的時間來作為較驗所有帖子是否符合規章。
    因為這樣的緣故,使得這邊的論壇特別的簡潔、乾淨,
    在這邊也向許多版主說聲辛苦了
    只是,我本身還不太習慣,發文前都會仔細檢查每一步,
    看看是不是踩到地雷了?針對這個部分,我是有一點點建議,
    尤其是在分享軟體的帖子部分。倘若以分享技術或軟體使用而言,
    當然有必要附圖,畢竟有圖有證據。但是,對於軟體本身而言,
    有些時候是很難生圖出來,對於有心想要分享的人,多少都有
    這樣的負擔存在,捆的太緊反而不容易讓人發揮熱忱。
    但是,整體來說,這的確是一個優質的論壇,我本人給予很高的評價。
    對於回覆帖子的部分,是蠻欽佩版主,畢竟花了不少心力在巡邏維護這個論壇上。
    當然,這是相當難人可貴的付出。
    可是,對於資源的分享與使用,一直到互動與回饋,這幾個觀點來看。
    卻因為回覆機制上層層關卡,雖然可以卡掉一些習慣拿了東西就走的人,
    卻很容易讓剛進來的新手望之卻步。
    倘若資源分享不能有效的互動,相反的,
    如同不能流動的水而失去原本該有價值,更難彰顯效益。
    因此,在拋磚引玉的前提下,讓交流互動建立之後,
    我相信回饋的效益也將自然而然的產生。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    奮斗
    2015-12-21 11:01 PM
  • 簽到天數: 19 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽

2019-4-15 08:29 PM
  • 簽到天數: 44 天

連續簽到: 2 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

2012-7-28 12:03 AM
  • 簽到天數: 51 天

連續簽到: 2 天

自從2009年開始架設RO私服慢慢接觸了各種論壇,為了宣傳私服所以開始辦了各種論壇的帳號密碼然後宣傳

因為架設私服碰到許多的架設問題就會想辦法解決上各大論壇找高手幫忙也自己爬文看看之前大家碰到的問題是否跟自己一模一樣,如果不一樣可以先學起來如果碰到就能解決,一樣的話就知道如何解決現在的問題。

而且每次遇到問題其他論壇的解決區根本都沒人理你,但我到OK論壇PO文幾乎還是有很多版大或是高手來幫忙,雖然只是些小問題或是每天看到快爛掉的問題大家還是很熱心的幫我解答。

2006年大概我國一的時候開始接觸這款遊戲,跟班上同學一起玩這款遊戲,從只能撿破爛垃圾的小嫩嫩玩家到斐一練功大家還要跑給腐屍追,大家很辛苦的練到JOB50等可以轉職,轉職後和同學跟公會的朋友一起相約到各式各樣的地圖練功,還記得在海洞3F練功,為了一個蝴蝶翅膀罵了我現在的女朋友X你X(國罵),但是我們現在還是很恩愛,也因為RO讓我們有共通的話題讓我可以帶著他練功,大家等級都慢慢高了一起攻城接觸不少的大公會,大家的裝備能力也漸漸的提升,雖然這個時候沒有進階二轉和三轉大家還是都玩的很開心,但是卻因為外掛和盜帳號的猖狂讓大家漸漸疏遠了這款遊戲,不再像以前一樣相約練功,上線時間也只剩下攻城的時候能見面,甚至有些朋友上線都開BB練到99等,上線只剩下掛賣跟機器人,當初的那份感動已經漸漸的消失而且已經回不去了。

(RO仙境傳說預計於91年11月15日中午12時開放〝點數制〞計費。目前以12小時為一個單位,每一個單位扣除點數20點。)

架設私服只是想回到當初大家聚在一起練功聊天一起到處玩耍結交更多的朋友,也因為OK論壇讓我學習到如何把自己的私服弄得更好更有特色更完美,雖然目前自己的能力還不是很好但是只要每天上線爬文學習,總是能讓我有意外的收穫,現在很多的論壇都是一些灌水文論壇的版主也沒在管理也紛紛倒閉,記得之前OK論壇也很多的灌水文章但近兩年來發現OK的版大更改很多規定也每天抓灌水文章為這個論壇默默的付出,漸漸的OK論壇慢慢走出他的特色。

2009年~2010年因為我自己的能力不足導致自己的私服倒閉或許開機檔是用別人的問題真的很多,現在我又回來OK論壇慢慢的學習自己抓開機檔自己新增架設自己心中完美的私服而努力,OK論壇謝謝你讓我們大家能在這個論壇索取資源,也謝謝各位版大的默默付出沒有你們或許現在的OK論壇就沒有那麼好了。

祝賀OK論壇能夠破40萬人!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-1-7 05:41 PM
  • 簽到天數: 9 天

二年多前是在168fun跟99net上面找ro私服相關的資源
    後來168fun倒了99net又常常掛掉無法開啟
    最後在朋友介紹下 才知道ok論壇的存在
    從在最初啥是EA啥又是JA都傻傻搞不清楚
    到可以自己寫一些簡單腳本跟設定客戶端頭飾以及武器怪物等等...

不過後來跟網路上認識的人一起開了服 全心全力的寫腳本跟回答玩家問題
    最後卻因為開機GM利益薰心 私下竟然在85XX偷偷賣私服中的裝備
    違背當初我門約定不作收費的商業服的承諾 在被我發現後
    竟然惱羞成怒 直接關掉我的GM權限
    讓我對於網路的人性感到心涼 ((後來那服收費不到一個月就因為親友等等問題關閉了
    我自那時候就又離開RO私服圈 跑去研究楓之谷...
    不過最近在一些朋友聳擁下 叫我來研究新的忍者二轉
    開服給一些不能完日服的朋友也可以有機會玩到忍者二轉
    不過之前OK論壇的帳號跟密碼都遺忘光了 一些教學文章跟腳本都無法下載((積分不構orz
    導致必須重新申請帳號從頭來過 慢慢回答玩家問題跟轉貼一些體育新聞來賺取積分..

最後有興趣研究忍者二轉相關的朋友可以短訊給我大家一起研究^^"

評分

參與人數 1積分 +408 現金 +408 積極性 +408 收起 理由
    goddameit + 408 + 408 + 408 +408

查看全部評分

回復 支持 反對