OK論壇

浮生何求?

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

連續簽到: 1 天

你會不會看中文阿  我說的是中文名字 好嗎 又扯 堂本堂 裝熟 擺明就東扯西扯

他翻國王波利了嗎 你貼英文名有什意義  給連結 來証明他比我早阿

請不要貼一堆 後來的東西 或自已修改的東西 這只會証明你 在說謊

嘖嘖 你 修改圖的爛招 也拿出來用 佩服.佩服

整理一下你玩過的爛招   不要 爛梗 又拿出來用 有創意點好嗎

1.裝熟  2 段章取義  3 扯開話題  4 故意看不懂  5 偽造圖片

2 3 4 是你活命的基本招 你一直在用 大家都能理解

回復 支持 反對

開心

soulestar 發表於 2012-9-22 02:22 AM

怎麼只辯這種不重要的事情

對阿 偷看聊天室 又不是死罪 不知有人在怕什

被抓到 人家會沒面子吧   畢竟人家吹牛吹很大

被抓到很丟臉的  哈哈哈

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    有人又說不分享了耶  真好笑  當作自已很重要  好像  ok沒他分享

會倒一樣 就算那個人滾蛋  人家還會說 麻煩有多遠滾多遠

回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

sinya 發表於 2012-9-22 08:55 AM
    你會不會看中文阿  我說的是中文名字 好嗎 又扯 堂本堂 裝熟 擺明就東扯西扯

他翻國王波利了嗎 你貼英 ...

KING_PORING --> 國王波利

直譯, 不無不妥.

給連結 來証明他比我早阿

是你要證明來反駁, 因為是你在指控, 他已經提出它是藉由堂本堂得知名稱,

你認為不是, 那你就要去蒐集證明來反駁他的證明.

---

回覆這帖是要指出你的辯論謬誤.

指控對方不是一直要求對方要證明他的清白,

是你要證明他不清白.

也不是無視對方證明自己自顧自地繼續說,

那只代表你只是為攻擊而攻擊.

---

話說你們的糾紛好複雜,

有人能貼個起承轉合嗎?
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-2-4 05:24 PM
  • 簽到天數: 124 天

從我個人的角度看的話...
    我是覺得sinya對於有沒有逛過聊天室這點的攻擊太過頭了
    就辯論的觀點來看的話, 大概會把你歸類在全反這邊@@
    不過你攻擊的不是主要的點, 所以就得分上會較次一級
    另外就是, 你屬於正方的位子, 所以需要去駁斥反方論證上的缺失
    並且在較佳的情況下, 你也應該對於對方質詢的地方做回應

講白話一點的話...
    我覺得sinya的演辯內容很難成立
    不過在態度上, sinya比較中立
    如果我評比賽的話... 在這點我會給疾風扣分
    但是喔 !
    疾風在其他部分的論證, 說實在我比較給予肯定
    不過說實在這件事情起頭是啥我也不清楚XD
    等待你們有詳解出來囉 哈哈
    回復 支持 反對

2017-1-18 12:17 AM
  • 簽到天數: 512 天

有沒有講辯社的同學來幫他們評分一下
    回復 支持 反對

慵懶
    2021-12-20 12:27 AM
  • 簽到天數: 1535 天

grass0916 發表於 2012-9-22 12:09 PM

#18 , 已經有高人出面指點了 .

再怎麼想 , 有能力的人走哪個都不好 .
    與其執著某個點 , 何不做好自己的事情就好 .

繼續喝茶 .

回復 支持 反對

開心

goddameit 發表於 2012-9-22 11:35 AM
    KING_PORING --> 國王波利

直譯, 不無不妥.

KING_PORING 是英文的吧 他沒翻 怎知是中文叫國王波利 這是順序問題

這不是翻譯問題好嗎 人人都會翻  沒翻之前就知有一隻叫國王波利 在這主題  (然後被我說了9月7日編輯掉國王波利四個字 是 心虛嗎)

時間點不合邏輯 在那主題裡連KING_PORING都沒貼來 都翻還沒翻就提出“國王波利“ 四個字

翻譯邏輯順序是這樣嗎? 這樣顛倒時間就直接証明

他天天來偷看人家聊天 我也不知偷看有什罪 他在怕什

有做這樣的事才才怕別人講   還改圖 明明堂本堂 就沒翻中文 在掩蓋什麼嗎

看了真好笑

是怕我說 原來 吹牛吹一堆都在 follow 聊天室的人  是嗎 哈...

回復 支持 反對

開心

ken82210 發表於 2012-9-22 11:55 AM
    從我個人的角度看的話...
    我是覺得sinya對於有沒有逛過聊天室這點的攻擊太過頭了
    就辯論的觀點來看的話,  ...

你真的知序順嗎

如果你不知 就從頭看一次吧

看不懂就不要亂下評論

被表面粉飾很好騙過去 你的看文能力有待加強
    回復 支持 反對

擦汗

grass0916 發表於 2012-9-22 12:09 PM

我高中成演的~
    也評過比賽@@
    我很直觀的把這兩三篇的觀後感打出來了 就降囉~
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

sinya 發表於 2012-9-22 12:28 PM
    KING_PORING 是英文的吧 他沒翻 怎知是中文叫國王波利 這是順序問題

這不是翻譯問題好嗎 人人都會翻   ...

所以你無法用這翻譯來源問題打翻他

---

他佐證來源, KING_PORING, 恩, 很合理啊, 英文直譯就是國王波利,

我覺得對方佐證比你這樣推論還來得穩,

他的論點:
    看堂本堂-->''KING_PORING''-->翻譯-->''國王波利''

你的論點:
    他貼出''國王波利''-->國王波利是我自己翻出來的-->所以他看我的

他的步驟可以被重複執行且有效完成, 你的論點侷限在你的推論.

實際上你也沒辦法證明在獨立時空下, 沒有其他人能翻譯出來,

也沒提出實際佐證證明他有閱覽過你的翻譯,

在翻譯器和英文水平進步下, ''KING_PORING''翻譯成''國王波利''並非難事,

所以你無法申論''國王波利''是你特殊擁有的.

時間點不合邏輯 在那主題裡連KING_PORING都沒貼來 都翻還沒翻就提出“國王波利“ 四個字

關於這個, 並無不合邏輯, 他已經翻譯成''國王波利''了, 所以就直呼''國王波利'',

為什麼需要貼上原文然後再說''我翻譯成...''?

(為什麼我看到蘋果不能說蘋果, 非要說''這Malus domestica我翻譯成蘋果, 所以之後我都會叫他蘋果''?)

這才不合邏輯吧.

---

我覺得你的推論很怪, 就這樣.

當然你認為如何如何是你的自由, 但是要拿出來立論就要三思.

而且你很多內容都是你個人認為

他天天來偷看人家聊天 我也不知偷看有什罪 他在怕什

有做這樣的事才才....

說出來沒幫上甚麼,

只呈現出你只是想筆戰, 為戰而戰.
    回復 支持 反對

擦汗

sinya 發表於 2012-9-22 12:29 PM
    你真的知序順嗎

如果你不知 就從頭看一次吧

好吧 我剛剛重新讀了一次
    發覺你在言語上的諷刺點也不會少於他

關於對於我讀文的能力有質疑這點..
    不予置評
    不過我想說的是 : 在講評辯論這種東西的時候
    基本上會很直觀的認為你們都沒說謊
    所以 只能就文字上的意義去做解讀
    那麼 我從文句中看到的感覺就是這樣

另外, 對於看不看聊天室這點我覺得基本上沒什麼討論空間
    站在中立點看的話, 基本上會相信疾風並沒有follow聊天室
    然後對於"國王波利"一詞, 如果是我看到原文我也會說是國王波利
    不會說是波利國王的原因是 : 與波利之王名稱太過於接近
    簡單講就這樣吧~

我所說的都很客觀, 別對我用犀利或諷刺的詞句

回復 支持 反對

ken82210 發表於 2012-9-22 01:33 PM
    我高中成演的~
    也評過比賽@@

可是你打的沒說服力耶

我講好直白喔 {:soso__5744305439826305473_2:}
    回復 支持 反對

擦汗

grass0916 發表於 2012-9-22 01:41 PM
    可是你打的沒說服力耶

我講好直白喔

說服力喔..
    沒有很正常吧~ 那個講的只是我的感覺

我只是把sinya跟疾風用的攻擊方式說出來
    然後再究他們的攻擊方式作點看法~
    而且 壇主講得夠清楚拉~((攤手 {:soso__14550674851448628587_3:}
    回復 支持 反對

goddameit 發表於 2012-9-22 01:37 PM
    所以你無法用這翻譯來源問題打翻他

---

大會報告 大會報告

評審 goddameit 得 10 分

回復 支持 反對

開心

ken82210 發表於 2012-9-22 01:33 PM
    我高中成演的~
    也評過比賽@@

學校的演講比賽都是老師評分的好嗎  學校會給學生評分?有可能嗎?

回復 支持 反對