OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
    2023-11-29 03:48 AM
  • 簽到天數: 371 天

連續簽到: 1 天

從2009註冊,一開始來這裡的目的就是想要找私服玩,從某個關閉的香港論壇跳來這裡,
    一開始接觸ok論壇的時候不太習慣這裡的介面,所以那時候都很少來這,之後對玩私服的熱忱停滯了一陣子;

大概到了2010.2011年的時候 我才比較頻繁的接觸這裡,也開始接觸怎麼寫私服,並且發問或者是回文,
    但有好多次都忘記看板規所以被記違規…太粗心了;但是這不減我對ok的熱衷,相較其他論壇,這裡資源豐富,許多輔助開私服的程式,或者是其他版區分享的軟體或是資訊,對我來說都是非常實用且受益良多的,
    而且來到了這裡,慢慢就了解爬文對自己幫助很大,而且這裡有許多高手都無私的分享教學以及檔案、意見,
    加上這裡分類很明確,還有小書籤頁來縮小範圍尋找自己想要找的東西,我覺得很方便,
    還有這裡的發文格式,可以立即所見,很方便的設置,還有這裡的發文獎勵;像是+積分,就會吸引我們去努力找有內容的東西分享,而且這裡各式各樣的版塊都有,像我最常在私服大版塊,和減肥瘦身版塊、美工版塊看一些資訊、教學,對我來說ok論壇真的幫助我許多,至少我現在不只會玩私服,還懂得怎麼自己架設,懂得怎麼使用自定義的客戶端檔案…有太多太多要謝謝ok論壇的每一位高手了,然後,謝謝ok論壇,一個充滿資訊充滿知識的論壇 /感謝

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2018-7-25 10:05 PM
  • 簽到天數: 101 天

最早會來到OK論壇是因為要找RO私服,不過那時候是誤打誤撞註冊進來,事後才知道原來OK論壇很難註冊…(可能是我人品好),朋友們都去168或是北歐、棒棒糖之類的地方,只有我在OK論壇,不過OK論壇真的很好用,資源超級無敵豐富,而且有問題都會有人幫忙解答,用起來就是很方便,之後我去了別的論壇辦帳號(此時的OK論壇被我冷凍一段時間),有一次求個檔,都過兩個禮拜了還沒人鳥,乾脆又回到OK,才發兩小時馬上就有人幫我解答,所以又重回OK的懷抱了= =,不過在一開始發文的時候常常會被扣積分…也不知道為什麼,最後才知道原來有一些版規是要遵守的,還有連續簽到等等,推文、字數的限制,第一次來的時候就想說多賺點積分,在找私服的同時就會順便回帖,想不到就回超過10篇被扣積分了- -,那時候真的傻眼,不過過了幾天之後就比較習慣了,不過嚴格也是OK的優點之一,在其他論壇都會看到「感謝分享、推推推」之類的無意義回文,心中就會很…點點點,尤其是看到一整排都這樣的時候,會覺得有點同情發文的大大,現在我打算從找私服變成開私服了,這時候又必須要依賴OK論壇了,之前剛到的時候有稍微逛一下整個網站,發現開私服的腳本之類的特別多A_A,現在可以好好利用了。

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2012-6-26 12:26 AM
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 0 天

說到OK論壇的感想,一開始註冊發現沒有邀請碼真的很難註冊,所以後來乾脆選到假日,但結果信相認證不好收,又選了手動認證…一整個很辛苦

不過好險後來有值回票價,有許多好腳本和客戶端都有找到,而且版主都很有耐心的回應大家,也不會有其他論壇,一發文後就不管的問題,有人有問題,發文的都會幫忙解答,本來我認為自己是不能寫私服的,但現在不但開了服,還破了百人,經營也數個月了,都沒什麼特別大的問題,有的話上OK論壇幾乎大部分的問題也都能解決,真的很方便!

而註冊雖然不方便,但卻很保險,不容易讓白目滲入…。

我想大部分的人來到OK都是為了RO私服吧,我只能說─這裡是RO私服的天堂,腳本很多而且很多元化,其它論壇可能重複的帖子非常高,而且超多帖都以經死檔了還在論壇第一頁= =,每次賺一堆積分買下來一整個就是…無言,在OK雖然偶爾還是會有這種狀況發生,但並沒有其他論壇這麼嚴重就是了。

架設私服從一開始什麼都不會寫,到一個一個NPC作出來,後來又放上了自己新增的道具,成就感滿點…在開的時候雖然還是會有白目來亂,不過這並不太能影響到我的私服,簡單來說就是,「這都多虧了OK論壇」,我想如果以後有朋友想開私服或是找私服,我第一個推薦的應該就是OK論壇了。

評分

goddameit + 500 + 500 + 500 ⑨

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2019-11-23 05:44 PM
  • 簽到天數: 577 天

在這邊享受到不同其他論壇的嚴謹
    但是嚴謹的管制,才有乾淨的帖子內容
    也才有制度性的分類及規範,
    許多會員因為此制度而能更加迅速找到自己所需要的東西,

從對私服懵懂到學習腳本在更加學習到架設及版本方面的問題
    在這邊許多前輩不吝嗇的指點及教學帖子讓我受益頗多,
    對此希望OK能夠常存,不僅僅是對私服的熱忠也有許多例如程式語言等等的學習
    都能更加的了解熟析到,在此很感謝有這論壇的架設、也很感動有許多版主的管理能讓此環境錦然有序。

評分

參與人數 1積分 +204 現金 +204 積極性 +204 收起 理由
    goddameit + 204 + 204 + 204 +204

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2012-10-20 12:31 AM
  • 簽到天數: 305 天

連續簽到: 94 天

摁..
    這個麻
    我大概是從10年的暑假才開始活躍的((根據我在腳本區的第一帖來算
    在這之前我也只當有腳本需求才會上來OK(傳說中的伸手黨.

起初只是個小新手,想研究腳本((或許當時抱著很大的熱心要開私服...
    雖然中間斷斷續續
    但漸漸的 感覺能力有增強((這應該也算研究動力之一
    或許太少和人交流
    遇到瓶頸
    中間停滯一段時間

不知過了多久
    當我回到OK
    再一次下載某些精華文研究、爬了不知道多少的疑難文
    或許當時基礎有打好
    突破那道關卡.
    能力又更上一階(雖然現在能力也沒多強-  ˋ-~

11年5月
    初次碰源碼
    花頗久的時間研究
    稍有心得
    能在展示區發文也算奇蹟.
    不過至少能改些小東西來玩也算不錯.

這一年多
    在論壇中學了不少東西

回文下載到發文黑積分
    發文求解到討論與解答

雖然剛開始新手老被噴得心情不爽((現在來看真的是些白癡問題
    想想也是不是沒道理
    誰叫當時沒本事麻,被噴是活該.

不過現在想開服卻沒那動力
    或許在測試腳本,源碼時獨自一人玩得夠久了
    想玩的都玩過、腦中沒有新的Idea
    隨著時間的過去、成長
    愈來愈多的事情要做,能用時間愈來愈少
    漸漸的,那熱心也隨時間消逝
    現在只能默默的幫助那些有心人

最後就祝OK論壇能長久吧~

-------------------------------------
    12年了,新的一年有更多的事情在等著
    也有新的目標,為了達成
    勢必會花更多的時間
    RO這邊就先暫時擱著.

長篇大論相信大家也不會看
    湊滿五百字就可以了吧~:tk_20

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2022-4-13 11:30 PM
  • 簽到天數: 389 天

OK論壇開了很久
    加入也一段時間了
    剛開始因為要尋找部分資料  而選擇了OK論壇
    OK論壇中有許多的相關資料在裡面
    一直在不同的區域摸索的如何可以增金自己對RO的了解
    論壇中有許多教學,我從中獲益良多
    希望能獲取更多知識來滿足我這顆好奇的心
    目前正在對模擬器源碼的部分困擾中
    我也找了好久,關於模擬器邊一方面的問題好像也比較少人在討論
    部分的人都在討論腳本
    源碼開發部分希望大家能多多解答一下
    從源馬修改的知識比其他類型少了許多
    2012年也到來了..希望RO會在模擬器上有所進步
    大家也要多努力去學習新的知識
    努力的貢獻所有的知識給所有的人
    在此祝各位
    龍年行大運
    身體健康
    賺大錢
    萬事如意囉
    大家努力的把最初的回憶找回來吧
    感謝各位的觀看^^

評分

參與人數 1積分 +291 現金 +291 積極性 +291 收起 理由
    goddameit + 291 + 291 + 291 +291

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

原由是某68倒了才換地方

當時才剛學習架設(只是會開EA3042就在HIGH整天

在尋找關於RO私服的時候才找到這裡

當時的OK還沒有現在這麼多人

但是感覺對了就這樣定居下來了ww

起初只是在疑難解答區發問

因為實在是太稚嫩所以被酸了不少次

體會到"實在是太好笑了啊"才默默學習

從摸索到爬文、從修改到製作,原本那些看不董的教學到能看懂並運用

用掉了這麼長一段時間才達到創新

全部都是在這裡獲得的

當初積分不足,閱讀權限也不夠

因為幫人解答了一個問題而被+300積分,實在是非常感謝天殺大啊(很多文章要500分才能看)

後來也越來越多人陸續加入,分享各種資源、腳本、教學、技術

得以讓我就這樣默默吃資源自HIGH

吃到飽足了浮上水面,出來混一混

到現在依舊也是持續吸收別人精華飽足私囊(咦?

OK論壇是個好地方,在我選擇的時候就已經比其他論壇有更多事物值得我去學習

評分

參與人數 1積分 +344 現金 +344 積極性 +344 收起 理由
    goddameit + 344 + 344 + 344 +344

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2024-1-19 12:37 AM
  • 簽到天數: 2354 天

[LV.Master]伴壇終老

最初一開始來接觸這好論壇的原因
    只是純粹想要宣傳我的RO私服
    查詢腳本、增加腳本技巧、客戶端的部分
    可是當我每次有問題,發到疑難雜症區的時候,有些腳本很強的大大,都會很願意的指點幫忙 (下面回提到有哪些大大)
    到之後開只發帖子,只是為了賺取現金跟積分,可是慢慢的
    這些事情成為了我每天只要開機上網都會執行的事情,或許就是成為一種習慣了吧
    再來,我再論壇待了三個多月了,看到自己的積分 / 帖子 / 現金 / 聲望 / 熱心 / 積極性
    都有很不錯的成績(可能跟很多人比微不足道,不過我還是認為這都是我自己努力賺來的,所以我很珍惜)
    這個論壇是非常合乎人情、人性化,為每個會員著想
    剛開始來的時候,不免都沒看板規,認為自己發帖/回帖,一定不會被扣分,抱著這種僥倖的心態混過每個帖
    之後,漸漸的都被扣分,我的現金也變成-的了,當下覺得,這個論壇的版主都有在管欸 (果然是好論壇)
    連這麼多回覆的文章,都能夠去找我的錯誤…(值得讚嘆)
    後來,又迷上了影片欣賞之發帖,夢醒大大都會很熱心的幫忙我們發帖者加分,所以我也很謝謝夢醒大大(!)
    腳本的部分,說到底就是這4位大大要感謝
    天殺大大,sinya大大,-樂-大大,哆拉大大 有這4位大大的幫忙
    才讓我的伺服器可以多出原本我不會寫的腳本  (他們4位大大真的懂很多^.<)
    這些年過來了,原本的我根本不太會腳本,只會修改而已,現在的我,已經會利用各種函數來寫各種腳本了
    (雖然不是很厲害,不過我已經非常滿足了,能突破自己,才是最值得高興的事情)
    接著我已經瘋狂迷上到RO私服疑難解答區給一些新人解答…可是難免有時候,會回答錯誤的答案給新人^_^"
    (繼續努力提升自我腳本能力中)
    這個論壇,會這麼有人氣,也不是沒道理的,因為每個版主都很用心努力的在管理

以上就是我加入這個好論壇,對這個好論壇的感觸
    話說我參雜了很多符號,有超過五百字吧^_<
    五百分我收下了!!!!^_^

OK論壇是最棒最讚的!!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

難過
    2015-1-5 01:14 PM
  • 簽到天數: 10 天

要說我從以前逛過的論壇到現在,整體來說資訊最多的就屬OK了...
    OK論壇很多東西都是會員自己研發的,其他論壇很多大部分都是轉貼來轉貼去的。
    不論是RO架設方面或者腳本方面,每次都讓人會有不一樣的收穫,另外論壇也常常舉辦很多不同的活動,讓人都會想去參予。
    雖然自己不太會多少東西,也常常會有很多疑難雜症,但是在看了看論壇內的文章後大概就會有一些頭緒了。
    OK論壇本身的管理很好,排板也讓人很舒服,每天回到家看看新聞之外,就會來關顧一下OK論壇。
    論壇的每一位會員也都很熱心,大家都會互相協助,非常有向心力,這種團結的力量也讓我嘆為觀止。
    另外...昨天大概傍晚的時候,例行性的打開CHROME,點到我的最愛=>OK論壇..
    沒想到竟然連不上,當下很錯愕,不知道發生了什麼事,心想:雖說2012預言是末日,但OK不會就此就關閉了吧... 好吧 明天再是是看
    到了今天早上 一然還是連不進來 下午又在聯了一次 總算進來了 也讓人鬆了一口氣...呼
    2012新的一年也希望OK能繼續經營下去,有了這地方就好像站在知識的巨人上面,另外也辛苦了各大板板主以及壇主,不論跟我認識與否,我都希望大家能夠多多為OK多盡一份心力,繼續為這個大家庭努力^_^

評分

參與人數 1積分 +471 現金 +471 積極性 +471 收起 理由
    goddameit + 471 + 471 + 471 +471

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2019-10-7 01:41 PM
  • 簽到天數: 94 天

對OK論壇的感觸

其實我原本加入的時候是因為,為了要推文....還推文推到被違規了

之後的一個契機裡,我接了私服的開機GM,開始變的找腳本,什麼腳本都好

那時候什麼都不懂,只知道好玩的腳本就放,連客戶端也不會

這時候私服裡面出現了一些問題,我打算開一個屬於自己的私服

就開始學習怎麼做自動更新,做客戶端,做頭飾,做魔物,做NPC

這些我看了很多的論壇,北X論壇、浪X月光、168FXN、神之X習、棒棒X....甚至大陸網站

真的,真的...最完善的還是OK論壇

不管是教學、客戶端、疑難回答的速度、甚至到各個高手

真的...除了OK論壇排第一,我真的沒看到第二名的論壇

論壇裡面的每個曾經對我有幫助的大大,都讓我受益良多

欣雅大(回答我很多問題以及分享很重要的教學文件)
    天殺大(整理的菁華文章真是讓我受益良多)
    樂大(分享SEA的模擬端,還有疑難解答區的快速回答,讚)
    01824897大(客戶端,很多有趣,新鮮的檔案)
    sb66665112大(很多有趣的腳本,寫得很棒)
    sense大(3CEAM模擬端,以及不厭其煩的回答我很多問題)
    he01204046大(3CEAM模擬端--我現在用的版本,也不厭其煩的幫助我開服)

....族繁不及備載....

曾經那個,推文推到違規,積分總是在個位數徘徊的我

現在已經慢慢,從 DOWNLOAD 變成 UPLOAD

很開心可以加入這個論壇,裡面的資源真的是不輸給任何一個論壇

希望論壇可以長久的經營下去

也謝謝給我很多幫助的各位^________^

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

郁悶
    2012-1-13 01:41 AM
  • 簽到天數: 30 天

首先

小弟造訪過許多的RO私服論壇

因為我非常熱愛仙境傳說這款遊戲

常常到各大私服論壇尋找在RO的家

所以相互比較下

我覺得OK討論區真的是一個不錯的論壇

首先整個介面美觀乾淨

一進入首頁就被吸引住了

很清楚的分門別類讓遊客們可以一目瞭然
    而且又同時不失美感
    真的是讓人很舒服的一個環境

再來就是論壇裡具有豐富的系統

簽到啊 任務啊等等的

實在是逛論壇的另一個小消遣

而每個會員又有各自的"戰績" (等級、連續簽到等)

這不僅增添樂趣 

也能知道哪位會員是否真的有用心在論壇上呢!

同時也能把ok討論區當成線上遊戲來培養自己的角色 XD

接下來是我感觸最深的

也就是嚴謹的管理團隊!!

看著那些無意義回復等等的懲處

就覺得這些版主們真的很辛苦很負責

每天都要不斷的閱讀跟管理

實在讓小弟我深深感到佩服

以上小小的點出我感觸最深的三點

謝謝~

評分

參與人數 1積分 +336 現金 +336 積極性 +336 收起 理由
    goddameit + 336 + 336 + 336 +336

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2018-12-17 08:24 AM
  • 簽到天數: 73 天

對於OK論壇的感觸嘛…

當初是因為弟弟在玩RO,然後我看到好可愛的人物以及服裝
    所以就跟著弟弟一起玩仙境傳說的正服
    但是漸漸的,朋友留失還有外掛越來越多
    讓我也有一種想要離開的念頭
    後來是因為離開的朋友
    還是會偶爾上線跟我們打屁哈啦
    我才知道他去玩RO的私人伺服器了

當我問他的時候
    他就開始一直說私服多好多好的
    讓我也有一股衝動
    想去看看他所謂的私服是怎樣的遊戲

經由他
    我才得知OK討論區
    一個專門討論仙境傳說遊戲內容的討論區

我這個鄉巴佬
    第一次覺得世界很大
    原本我所以為的私服,是跟正服一樣
    設定啦、任務、頭飾、怪物、經驗值等等等
    沒想到私服可以這樣的多樣化
    可以創新再創新
    創意研發  讓自己開的私服擁有多元化  擁有自己的特色

然後  如果找不到自己所想要玩的私服版本
    在腳本區  還有許多人  分享檔案
    下載教學  原創設計的東西
    看不懂沒關係
    爬文發問  都會有人熱心給予你解答
    我真得覺得很棒!!
    尤其是原創的東西
    自己所設計的東西  沒有自己留著
    還無私心的分享給大家使用
    真的是萬分感謝  謝謝
    也讓ro私服擁有更多不一樣的感覺

Ok討論區提供大家一個免費又舒適的空間
    當然需要大家遵守規則  板規啦~回覆什麼的~
    都有他們的規則
    看一下不會花費你多少時間的!!
    不然到時候一直被扣分
    扣成乞丐  或是禁止發言  禁止訪問
    會得不償失喔!!

以上是小女子對ok論壇的感覺
    謝謝大家觀看
    下臺一鞠躬

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2011-10-31 11:17 PM
  • 簽到天數: 12 天

一開始

聽到很多同學說

我在哪個RO私服如何如何

當時的我很好奇

問了  怎麼不去玩官方

他們的回答是   外掛多  官方擺爛    XXX

這時的我   也想接觸看看所謂的RO私服

卻一直找不到方法   可以方便我尋找RO私服

偶然間問了同學   都怎麼找RO私服

回答是  OK阿 其他論壇  ETC…  都有

於是我便上了OK論壇瞧瞧

這個論壇先不說找RO私服的功能

光是介面  分類  就讓人感覺很舒服(白色的介面)

這邊真的是找尋適合自己RO私服的好地方

一開始也是從OK論壇  找到適合自己的私服

雖然到後來還是得離開   不過很感謝OK論壇提供給我這樣的途徑尋找私服

後來自己學著建設私服   也有從OK論壇中獲取了不少知識

很多腳本  疑難解答  都對我獲益良多

宣傳帖的格式也讓許多宣傳者使用上非常方便

我覺得設計這種格式的人真的很了得

從RO私服評論區 也可以找到一些不該在私服中出現的行為

給自己一個警惕   什麼該做  什麼不該做

雖然OK論壇真的很嚴格   不過也因為嚴格  才不會有人亂洗版

才能夠把論壇整治的井井有條(雖然我覺得可以再寬一點就是)

希望OK論壇能繼續經營下去

讓每個玩家都可以歡樂上OK

也請剛新進的新手

在推廣  或是問問題的時候

注意一下板規

很多人都打不到幾行   或是打了太多洗帖的文章

就被扣分了  不要因為一時的貪心  變成了乞丐

得不償失阿~

以上是我的小小心得

請各位別見笑

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2012-6-21 11:09 AM
  • 簽到天數: 88 天

來到這個論壇時,只是為了想要找尋一些架私服的教學或是程式等等...

一開始,甚至為了檔案想要申請帳號當個潛水客

隨著時間越來越久,我從OK論壇得到了許多幫助,我也開始去其他板發文留言~

或許是為了賺積分,或是其他目的等等...

不過我有一句話要說~

那就是...

我愛OK~!! OK萬歲 ((這句感覺好老梗

評分

參與人數 1積分 +120 現金 +120 積極性 +120 收起 理由
    goddameit + 120 + 120 + 120 +120

查看全部評分

回復 支持 反對

2018-12-16 03:25 PM
  • 簽到天數: 336 天

起初一開始
    我根本不知道有宣傳RO私服的論壇
    因為某些私人原因   離開RO正服後
    過了很久  玩了許多款遊戲後
    還是很想玩RO
    可是我又沒有那麼多的時間打怪.練等.解任務
    也不想使用外掛
    某天輾轉從朋友得知  很多論壇有很多RO私服的宣傳帖
    也告知我OK論壇...等論壇
    我才發現  RO私服選擇超多種的!
    可以依照自己喜好  選擇自己所喜愛的私服種類  

之後在某個私服定居後  用論壇的時間越來越少了
    後來私服關閉了= ="
    等於又要重新出發  所以又回來逛論壇
    某天無意中
    發現有教別人寫腳本的文章
    也有人提供腳本.開機擋...等
    我才發現  OK論壇的流量是非常大的
    而且所有人都很熱心
    感覺你問個問題  知道的人一定會回答你
    還有各個版塊
    都有版主管理
    才不會有人每天洗版.筆戰.等
    有時候累了
    都會想看玩家貼圖區
    或是大家的心得什麼的
    真的會有一種感同身受的感覺

這裡擁有很多我跟朋友的回憶
    第一次找私服
    第一次寫腳本
    第一次討論...等
    對於OK論壇
    我真的覺得比某些私服論壇好
    有活動.有教學.有管理
    我比較大力讚賞的
    就是管理這部分
    讓我們有一個好的空間
    也會讓我們自己警惕自己

另外還有一點
    就是發文的事
    不過有些事想跟新手玩家們說
    要看版規啊!!
    還有要爬文!!
    雖然我看了超多腳本分享的文章
    感覺有些問題會被重複發
    請大家先搜索後  再發文章吧!!
    不然會被扣分喔 ^__<

評分

查看全部評分

回復 支持 反對