OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]

2010-7-18 02:25 PM
  • 簽到天數: 19 天

連續簽到: 0 天

我剛接觸這個論壇 也是因為RO仙境傳說私服

感覺 板塊雖然嚴厲  但是很有秩序  當然有些 舊任私服板塊的版主

不是說做得非常好 畢竟人都會出錯   但是基本上來說 版主們  其實都很努力

有自己的私事  又要上來管理大家的帖子 之類的  

有好有壞  但大致上我對這論壇的映像是非常好的@@

想到以前 我還是個小新手  連什麼叫客戶端 語法 指令

都不了解-    - 也不清楚   但是OK 這的論壇真的讓我索取到許多有利的知識

私服中 也有許多玩家 近來 定居   其實我不敢說都是我們GM 團做的好

除了玩家 幫助 肯定我們  也要感謝當初讓我們學習的OK論壇

這裡順便宣傳一下我的私服   希望OK 永續經營   培育出 更多 私服精英

http://www.okayro.com/viewthread ... &extra=page%3D1

評分

參與人數 1積分 +253 現金 +253 積極性 +253 收起 理由
    goddameit + 253 + 253 + 253 偷打廣告= =?!

查看全部評分

回復 支持 反對

2016-12-12 08:30 PM
  • 簽到天數: 42 天

連續簽到: 1 天

對於本論壇的感觸

第一次接觸OK論壇,是在我想開私服  想聊解私服的時候接觸了OK論壇

裡面內容,資源,教學 人氣  人數  想必都是數一數二

個人認為 尚未X   神之X   棒棒X   資源都沒這裡豐富0.0

所以大約都在這裡爬文

教學區 儘管有很多高手  解釋回答    我還是搞不會   [新增頭飾]

看過了一堆新增頭飾的  還是學不會   這就是所謂的 天份吧

還是我不太用功嗎0.0

ok論壇  很讚   版主更棒

ok論壇  加油!!

評分

參與人數 1積分 +166 現金 +166 積極性 +166 收起 理由
    goddameit + 166 + 166 + 166 +166

查看全部評分

回復 支持 反對

郁悶
    2010-6-20 02:48 PM
  • 簽到天數: 3 天

原本都只在神之實習下載開機檔,在168fun看看別人分享的腳本,還有少到不能再少的教學…
    那時候我一直在想有沒有其他的管道可以得知ro私服的相關資訊,
    然後一直看到168fun那邊的會員回文中有討論到ok論壇,
    有天心血來潮,在yahoo搜尋引擎key下了四個字:ok論壇
    腳本、客戶端、私服相關教學多到讓我覺得學不完!
    從以前只會下載別人腳本來改對話,到可以自己想點子,自己實現成腳本;
    從以前,只會下載別人隨手亂改的txt開機檔,到可以自己開sql版私服…
    (很多人可能覺得,開sql很簡單,但是我家好多軟體衝到Appserv的port80,
    例如msn、team viewer等等,會造成Appserv安裝不完全,瀏覽器開不起來localhost…
    那時候不知道是這個原因,卡住了好幾個月,中途無數次的放棄…)
    另外Ok滿多人分享腳本,賣的不是腳本,賣的是語法教學,這點真的讓我覺得很棒,買腳本回來把用法學起來,以後有類似的地方就可以舉一反三…
    客戶端的部份,讓我覺得最厲害的就是xray登入器了,我以前從來不知道,
    染色可以暴增到5**種,看著人物配色這麼多樣,整個人都開心了起來,
    不是傳統的那固定幾種醜色…
    積分制度的部份,看起來對新手而言很苛刻,但實際上並非如此,因為時常會有這種活動,只要你有心,一定可以拿到分的,雖然可能看一個教學就要上百分,
    但是學會了一定值得!

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2012-8-21 10:06 PM
  • 簽到天數: 38 天

一開始接觸RO時候
    只知道怎樣去玩私服  根本完全不會架設會製作腳本
    變NPC圖像還有客戶端一堆好複雜東西

之後看到自己朋友開福
    我就開始想要學習
    一開始試去棒棒糖論壇和月光
    從那邊開始回文發表回文發表和看別人分享的經驗
    之後慢慢的叢TXT架設私服
    更正到用SQL架設私服雖然期間花了我不少腦細胞
    但是越用越順  開始小學習客乎端
    發現棒棒糖客戶端教學太少
    那時候168好像沒有以前熱鬧
    神之實習好像也是時候
    我發現了OK這大型論壇

一開始進去教學區整個傻眼
    因為要好多積分跟現金等好昂貴東西
    一般剛進入論壇的我  就根本看不到

之後先發個短文   慢慢回復
    會別人需要我會也慢慢回復
    之後就到現在這種成就了
    現在還是一樣  繼續在OK論壇裡面徘徊徘迴
    之後解任務看教學
    就在OK定居了
    現在最近網路跑的有點慢啦
    不過我在OK裡  發現了好多寶藏
    希望OK人氣會越來越多
    擠爆擠爆這樣

不過開這論壇速度方面
    希望大大勞煩摟
    不然OK真是個好地方

評分

參與人數 1積分 +365 現金 +365 積極性 +365 收起 理由
    goddameit + 365 + 365 + 365 +365

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2018-8-25 10:38 AM
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 2 天

剛進來的第一天   陸陸續續發生了很多事情  無論任何事情都讓我記住在心理深處
    第一次為了RO私服來到OK論壇   漸漸的發現這裡有很多新鮮事情   
    第一次的論壇任務   想了半天根本不會弄   還請教朋友   解完沒想到這麼簡單!!
    後來陸陸續續尋找了很多RO私服   也玩了很多   有開心有難過   雖然有的GM很那個  ...你們懂的  
    有的GM人很好    遇到了越來越多   也交上了  許多朋友   '''
    一陣子過去了   '''    雖然不知道過了多久     我忽然想起OK論壇   
    剛開始在奇摩尋找OK論壇   點了點   卻發現無法連結    '''
    心情那時刻有點憂鬱    感覺又有一個好論壇消失    '''
    幾天後  再次點回來   發現又連上來了   ''有種從溫舊夢的感覺    ''

我再次尋找私服   '''   尋找新的朋友   所謂從新出發  再出發   ''''
    回想起第一次來到這論壇     興奮  期待  也很執著     

總是找不到好玩的私服  '''
    漸漸的迷上了會員聊天區  '''

每天在那裡看著看著有沒有新鮮事情    ''
    也在那裡認識了很多各式各樣的人   ''
    看著別人在那裡打屁聊天   ''
    我卻感覺  我就在其中  ''
    感覺很舒適    覺得好像就像本人相見   互相聊天 的感覺'''

雖然彼此沒見過面  '''
    不過   我卻日赴一日  期待著每天的內容   
    雖然168那個....   你們懂得'''
    不過OK論壇給了我新的希望    給了我許多快樂   '''
    也教導了我很多事情   '''    讓我學會了如何回覆才不會被扣分
    讓我學會架設私服   寫腳本   各式各樣的東西
    也讓我學到很多美工圖   怎樣讓玩家滿心期待的進入我開的私服'''
    寫著各式各樣的腳本   
    認識新朋友
    一切的一切   OK論壇教導了我   
    所以我個人認為OK論壇     是非常好的地方   '''

我會持續在這論壇之中

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2010-6-7 01:51 AM
  • 簽到天數: 28 天

OK論壇嗎...我很喜歡

剛進論壇時,我其實大至上不知道BBS是什麼

我也不懂EA、JA等等..

當初只是抱著找私服的心態來OK論壇

慢慢的...爛的私服真的越來越多

當時說真的我也不知道有天殺等等高手在這裡

就抱著學習的心態繼續鑽研OK論壇

雖然我不敢說我實力很強...之類的話

但是我所學的、我所得的全都是ok論壇的大大給我的、教我的

OK論壇很多好文章,都是各為大大們一點一滴的血心慢慢打得

像是天殺就常常自創一些簡單的腳本,我常常把裡面一些內容提出來用

多啦的團隊就自創GDEA

這些心血,要花多少時間呢?

我常常也在疑難區看到天殺在回覆一些會員的問題

起初我也有在疑難區問過!

但是我發現很多人對天殺回覆很不爽..

為什麼?全都怪天殺呢?

當時我發問時問得也是基本問題

天殺也用斥責的方法教導我

當我學會時我發現!!天殺會有時候帶點斥責的語氣回答是因為想要讓妳自己多多去鑽研!!

而並非一直問基本問題,不爬文等等

===================================================================================

我只能說一切真的取決於會員的態度以及學習的心態了

既然天殺、多啦、sinya等等高手能夠學會,為什麼你們不能?

因為妳們沒有學習的心態,只有

你要什麼別人就要給你什麼的心態

===================================================================================

最近我也在徵腳本GM..(我實力不強,但我不會把工作丟給腳本GM)

我希望找回以前的RO與玩家分享

來應徵的有3~5個

每個來的態度大至上都是

應徵者:安

我:安安

應徵者:你只應徵腳本G?

我:嗯

應徵者:掰掰

雖然我不敢說招攬腳本G是多偉大的人

但是我只想問

你們是抱著什麼心態來的而已

(如有大大對招攬腳本G有什麼不見解..可以斥責我)

最後我只想說一句

OK論壇是一個好地方,供我們學習的好地方

也謝謝OK論壇的各位大大們的附出

如果沒有你們,就沒有我們

字數剛剛超過了==+砍了好多

好想繼續打

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2021-5-4 08:01 AM
  • 簽到天數: 26 天

接觸到OK論壇是在去年退伍後,想回來玩玩RO私服,

在Yahoo搜尋發現的論壇,進入論壇的第一個感覺,

就與我之前任職版務的SU*TC差不多,依然都是以RO私服為主的綜合論壇

不過與我上述說的論壇相比,這裡更可貴的是高層的管理人員更了解RO私服

能夠提供給更多的玩家交流空間,比如完善的區分各樣類型(如私服類型、各主程式版本腳本/輔助工具/網頁等等)。

最難得的是,這裡還提供了玩家學習架設的交流地方,亦有技術人員指導的疑難區,

就這些來看,我不得不給OK論壇對於RO私服的用心一個大拇指、一個肯定。

但是,有好就必然有壞,OK嚴格的管理制度便是給RO私服帶來一個壞處,

誠然,這裡的文章確實都是屬於好文章,

但大多數都是老會員、管理人員分享出來的,人都有個底限,沒有人能在各種領域精通

新會員在於分享、發布RO私服難免會因為嚴格的版規而退卻

畢竟版規因阪主而異,不可能每個人都人清楚記得所有版規,犯錯是難免

但是OK的嚴格處分就會造成新人難以注入心血,怕不僅沒獲得感謝,反而獲得懲處

適當的放寬更能促進交流,而交流才是論壇真正的主要功能,

要是發個文章甚至回覆都得如履薄冰,這樣的論壇,只會有遊客而不是會員
    (※這裡所指的遊客是,純粹上來尋找自己需要的幫助或物品,得到後便不會多作停留的人)

乍看之下OK似乎很多人,但真正常交流的人又有幾個呢?

最後,對於OK最大的缺點,我的感想便是在於某些惡劣的人!

很多的RO玩家會因為想架設私服而來到這裡,

這些人不可能都是高手,或是都具有程式語言的底子

難免會問出可笑的問題,

但是很多人都毫不吝嗇給予無情的取笑、批評甚至嘲諷,包括現任壇主在內都偶有此為

更有甚者取笑完還可惡的要發問人自己去找答案,這些人難道只是專門來取笑人?

每個人都有新手期,不管是在論壇或是架設RO私服,

些許的難聽話或許會激起人的學習心

但多了,卻反而會令人逃之夭夭,這是我在這篇文章最主要想表達的。

看完這些,也許有人會說那就對於版規自律就好,
    但有幾個人能夠真正做到在不犯版規之下隨興發表文章/回覆?
    RO私服是青少年的遊戲,年齡層不高,不可能要所有人都具備自律的能力
    想說,卻不能暢言
    彷彿就像是身在現實中的上流社會,謹言慎行,否則便會身敗名裂。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2010-11-20 12:16 AM
  • 簽到天數: 79 天

來了這個論壇才1天

第一眼就喜歡上了ok了

分區很多 好多喜歡的東西都有

不光是sf的腳本那些

動漫星座都有 覺得很好

另外還有個成人區 分不夠不讓進- -..

作為一個新人 需要學習的地方有很多

讓我收獲最多的是腳本區那些新奇特色的腳本

載下來研究 發現原來代碼還可以這樣寫

像發現新大陸一樣

另外最近自己也在學習美工制作

論壇上許多東西給了我靈感和素材

真心祝愿ok越辦越好!

評分

參與人數 1積分 +167 現金 +167 積極性 +167 收起 理由
    goddameit + 167 + 167 + 167 +167

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2010-6-2 07:18 PM
  • 簽到天數: 12 天

近這論壇只有三天短短時間
    還在適應這個空間
    我用過沒幾個論壇
    第一次看到有論壇任務這東西
    有點新奇

原本以為會是個專門為RO私服創的論壇
    後來看過幾些文章
    發現也有些新鮮事

這幾天我會慢慢逛這裡的:101+:

評分

參與人數 1積分 +89 現金 +89 積極性 +89 收起 理由
    goddameit + 89 + 89 + 89 +89

查看全部評分

回復 支持 反對

郁悶
    2010-10-18 12:09 AM
  • 簽到天數: 21 天

一開始接觸這個論壇,只是無聊想找個RO私服來玩玩
    待過了幾個有名的私服,認識了一些新朋友
    後來自己也想來架個私服玩玩,從此就開始窩在教學區和腳本區
    每天爬文爬到眼睛快脫窗。。。囧
    也發現,想成為一個私服的GM不是這麼簡單
    雖然現在自己的私服也已經開始營運了,
    還是要每天來這學習腳本語法
    要學的東西實在是太多太多了...
    還記得那時候人很少 還在大量招收版主

到現在也有幾年了 以前連創個私服也不會 也只會改IP

在這個論壇也找到了很多私服玩 玩到很無聊之後想說架設一個私服

就去找開機檔跟腳本,記得那時候還是用別人寫好的開機檔

然後在這裡學申請NO-IP 因為看不懂英文 申請成功之後還超爽(白痴)

然後看個論壇的教學 就學會架設了 雖然那時候還不會用Mysql(智障)

不過還是用txt版玩的很爽

之後因為一些問題所以不玩ro了

到2008年 的某月某日 突然心血來潮想要玩Ro

所以立刻安裝我的Ro主程式 立刻開啟首頁yahoo雅虎

搜尋 ok論壇   登入的時候突然忘記舊帳號跟舊密碼 所以重新辦一個

然後去找一個半自立私服定居 不過那個私服沒幾天又因為人太少就倒了

之後又玩了幾個半自立 PVP 不過最後下場都是倒了 不然就不合胃口
    很感謝這些大大的教學,讓小弟學會了不少好東西哦  也知道了 RO程式怎麼來的
    在Ok論壇我很少有朋友 因為也很少跟她們說話 只是比較長 回答我的疑問
    也認識了不少大大們哦!
    真的很謝謝你們讓我們可以在這裡學到不少東西耶!

有時後座私服無聊了  會去別的區看看 還有會員自拍貼徒區阿  H徒區 阿  H電影都不錯看阿

野謝謝那幾位分享的大大 把她們歷經看過的片子分享給我們這群無知的小鬼頭們

不然有的時候還可以去別的私服晃晃 看看有什麼新鮮的東西  跟自己沒有的東西 哈哈

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2018-2-23 11:58 PM
  • 簽到天數: 15 天

OK論壇是個很好又非常積極的地方,不論是哪一版的版主
    都好像沒再管什麼會員,互動都跟我們非常的親近
    這也讓各位再這論壇了感覺很像一個家庭一樣
    感覺就是很溫暖。
    況且這裏妹跟帥哥都很多還有許多的笑點。
    雖然有時會看到讓人很無腦的回覆
    但那也是會這論壇添加了另一種元素進來
    所以這裡是讓我有個很不錯的回憶

評分

參與人數 1積分 +142 現金 +142 積極性 +142 收起 理由
    goddameit + 142 + 142 + 142 +142

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2010-11-9 05:28 PM
  • 簽到天數: 185 天

剛開始接觸是因為查詢到一些小檔案我需要的,
    結果那個檔案要回復才看的到才能下載,
    所以我就去註冊了會員,
    載了檔案之後,
    發現OK論壇有好多有趣的討論區,
    例如勁舞團、信長之野望、笑話天地、星座知識、心理占卜,
    可是我常常都會因為每一個帖的文章都不錯,
    或者是隱藏內容很吸引人的帖子,
    我就會一直回覆,
    結果就是忘記回帖上限數,
    然後就被扣分了...(無奈)
    之後發現有人發聊天區這種東西,
    我就去回覆了,
    回覆之後不得了了,
    認識了好多朋友,
    好開心,
    因為我的印象中,
    論壇很難交的到朋友,
    雖然OK論壇是我的第一個論壇˙ˇ˙
    這是我的第一次耶!!
    以後我還是會繼續用OK論壇
    因為我認識了朋友,
    主要也是因為OK論有好多有趣的話題,
    謝謝OK論摟,
    現在我每天都會上OK論。
    雖然還是個新手,
    不過我會努力的!!!

評分

參與人數 1積分 +320 現金 +320 積極性 +320 收起 理由
    goddameit + 320 + 320 + 320 +320

查看全部評分

回復 支持 反對

2023-6-7 10:39 PM
  • 簽到天數: 227 天

對OK論壇的感觸嗎 ..

嗯 .

============我是分隔線============

到OK論壇的第一次

想當初是為了找私服玩才加入這個論壇

漸漸的發現很多私服不符合自己所想要的

後來開始轉念自己開

以前曾跑神之實習、168等

168目前  ..

嗯 . 大家知道就好

從以前到現在大致歷程

本人技術很淺

很多東西都是從接觸這裡之後慢慢學的

其實我發文真的很少  

大部分都在爬文   還被扣分- -

現在的發帖數大概超過一半是更新自己私服狀態才有的吧

最近多懂了一些

也開始跑疑難解答區

把會的題目附上自己的答案給樓主

雖然前幾天回的答案不完全正確 (汗)

只是不同方法而已

與其他論壇比較的話 ..

還是覺得 比棒x糖 好上太多了

再那邊有很不好的經驗 不只一次

甚至差點與版主起衝突 ( 人已經在缺了何必管成那樣子? 很有白目的感覺 )

OK的優點 ..

OK論壇已經是我最常逗留的私服討論版了

其餘的論壇都只是宣傳用罷了

要找新東西、或客戶端補丁幾乎也在這

大陸的東西也會轉帖過來這裡  

雖然還是少了一些東西找不到

不過相比之下比其他討論論壇好上太多了

疑難解答區部份 ..

我想在這邊順便感謝幫我解答的版主

想當初我是從那邊長大的  囧

雖然現在也沒好到哪裡去

感謝pan 、god、樂   等,

還有其他曾回答我的會員

雖然自己會的東西不多但也開始會回答一些新手問題

關於發問、解答的感想

一路從發問走來解答

"爬文" 兩個字  真的十分好用、重要

常常看很多發問帖都被評 爬文問題、無意義字眼

也覺得發問的人是不是沒注意還是如何-.-

現在回答也想用爬文兩個字回回去了 ...  (懶惰? 囧 )

總而言之爬文  是新手進步的法門  

最後,要對OK論壇說的話

OK論壇繼續營運下去,

如今已經是知名的論壇了

與其他新手要學習私服相關知識

我也直接推薦這邊

畢竟覺得也沒有比在這學更好的地方

因為

回答率很高、資料很多

雖然有些回答是真的不太完整   

不過多爬文就能解決這些問題

繼續加油吧,很喜歡這邊。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2018-1-16 04:34 PM
  • 簽到天數: 51 天

好像很多人也都是因為RO私服而加入這個論壇的
    我學會自己架設私服也是從這邊學的
    最後學到SQL版本的自己做X-RAY登入器
    直到最近的三轉全部都是從這邊學的
    以往我的腳本有問題我都會PO上來
    大家都踴躍幫我解答
    讓我感到這邊真的很溫暖
    希望這邊的管理能一直維持現在的這麼好
    畢竟這個論壇現在已經是知名論壇了

評分

參與人數 1積分 +137 現金 +137 積極性 +137 收起 理由
    goddameit + 137 + 137 + 137 +137

查看全部評分

回復 支持 反對

2013-7-18 09:24 PM
  • 簽到天數: 118 天

剛開始只是想找找貼私服論壇宣傳自己私服
    我之前我找到的論壇
    都比想像中的爛很多 (浪漫XX…)
    真的 還有論壇設定 帖子超過多久不能編輯的 ...
    甚至根本沒人發文出新的腳本指令 .. 開機檔
    但是 當我找到這個論壇
    遇到了
    一大堆 很 白 x 的版主 (真的很x癡)
    我才真正了解,員來一個好論壇,是需要一群會員們創立出來的

我覺得這裡的大家
    都很熱心幫忙

而且,雖然剛進來的時候,被版主扣分扣得很爽
    扣到變乞丐 ....
    然後再去回復區,慢慢得求版主幫我回復,我還曾經抗議過 ..
    因為,哪有人要扣不早點扣,不小心一違規就一次扣的 XD
    後來想想自己還蠻白癡的 ...
    至少OK論壇還有再扣分,有些論壇,帖子回復數很多,但是都是
    "感謝大大無私分享…"

而且這裡的版主很熱心
    都會幫玩家解決問題
    還有會員貼圖區,可以讓我認識更多人 (嘿嘿) …
    這些OK論壇的優點

論壇版塊多(成人藝術(我最常逛的)、笑話、影片分享、會員聊天、
    腳本鑽研、開機檔、評論私服區…)『我再湊字數,噓』。

當我第一次…在論壇的疑難雜症提問區 問 問題的時候
    有一名 ID叫 小殺殺 的 板主 ...
    他叫我 .... 沒爬文別來 ...
    我才發現,原來這論壇,有這麼多新手必看的文章 ..
    隨著時間的演變
    我慢慢也從 小小的完全不懂私服的GM
    變成了 略懂一二的 私服GM
    當我現在看到有人再問 白癡問題的時候 ..

我也想這樣回他們 沒爬文別來…

總之 希望OK論壇 能更佳的茁壯 ...........
    至於這篇文章能為我加到多少分數
    我很在意.....
    如果能500分 我會覺得幫我加分的您,真的很帥 ..或很美

我要500 .... 能給我500就是你今天最好的選擇

OK論壇 萬歲

評分

查看全部評分

回復 支持 反對