OK論壇

[長篇小說] [轉貼] 不穿裙子的女生 作者:布丁 (全文完)

慵懶
    2018-7-11 12:13 AM
  • 簽到天數: 863 天

連續簽到: 2 天

體育股長很辛苦的再把大家集合整隊,可是大家還是散得要命,聊天的聊天,

玩鬧的玩鬧,我實在看不下去了。你們到底有沒有把我這個導師放在眼裡!

「體育股長在整隊,你們在幹嘛?跳不好放學留下來跳一百次,跳完再回家!」

我大吼,我們班頓時安靜,不,整個操場頓時安靜下來。呃…是不是太大聲了?

安靜了五秒鐘後,「可是我晚上要補習耶!」副班長說。「我也是我也是!」

「我要回家照顧弟弟。」

「我要回家洗米煮飯。」

「我要回家看遊戲王!」竟然有不怕死的這麼說。

「通、通、給、我、安、靜!」我再次怒吼,

「我不管你有什麼理由,跳不好放學就給我留下來跳!」
    回復 支持 反對

慵懶

大家低下頭去,悶悶的整好隊,跟著音樂開始跳,因為我的威脅恐嚇,

是比剛剛那次跳得好太多了,可是大家都是一張臭臉,好像我欺負他們似的。

只有體育股長非常開心的大聲喊著口號「一二三四、二二三四…」。

他們跳完,我用力的鼓掌,「跳得很棒啊!可見你們只要用心就可以跳得很好!」

「那今天放學不必留下來了吧?」他們還是臭著一張臉,我趕緊安撫:

「你們不要不高興好不好,用心一點跳又不會死,第一名還有飲料六箱耶!」

「要喝飲料自己去買就好,學校送的一定很難喝。」「對啊!我要喝珍珠奶茶!」
    回復 支持 反對

慵懶

「那…如果你們得前六名,老師請你們喝珍珠奶茶好不好?」我祭出獎品攻擊,

有幾個人明顯動搖了,小胖臉上恢復了笑容,「真的嗎?」

菜頭卻很機靈的說,「才不要,我們根本就不可能得前六名!」

其實我也這麼認為,別人都練幾個月了,我們哪可能趕得上?!

可是老師是不可能說實話的,老師說話都是很有藝術的。

「怎麼這麼沒信心呢?」我用非常沈懇的語氣,「在老師心中,你們是最好的!」
    回復 支持 反對

慵懶

「老師,跳健康操真的很無聊,不信你跳跳看。」菜頭不耐煩的說。

班長用力的噓了一聲,「你忘記老師的腳不行……」菜頭一臉惶恐的閉嘴。

啊!對對對,我都忘記我有義肢這回事了!

「歷史老師在一次車禍中,失去了她的雙腳。」傳聞如是說。

「老師也很想跳啊,可是我、老師我…有難言之隱啊!」我哀傷的望著遠方,

「其實我國中的時候,最…喜歡跳健康操了,所以我只能把希望放在你們身上…」
    回復 支持 反對

慵懶

我環視他們的臉,很好,幾個女生似乎快哭了,不愧是我的好孩子!

「你們願意好好練習嗎?」他們點點頭。

體育老師走過來,「黎老師,你們班現在怎樣,肯好好練習嗎?」

「我已經跟他們談過了,他們以後會好好練,給你添麻煩了,不好意思啊!」

體育老師總算笑了,問:「對了,你們一導那邊接力練得怎麼樣?開始練了嗎?」

「還沒跑過啦!你也知道,大家都忙著練健康操,那有時間啊!」我說。

體育老師突然蹲下身來拍了拍我的小腿,「我看你應該跑得蠻快的,很結實呢!」

不!!!!!!!!!!!你怎麼能在這麼多人面前讓我穿幫呢?
    回復 支持 反對

慵懶

「老師,你的腳…」大家變了臉,「不是義肢嗎?」

體育老師哈哈大笑,「義肢!?怎麼可能!?他們怎麼會這樣說啊?」

「呃…唔…這個其實我也是第一次聽到。」我裝傻的說。

別人說謊都可以騙很久,怎麼我一說謊就會很快被拆穿呢?嗚!
    回復 支持 反對

慵懶

(7)

「什麼!你們以為我的腳是義肢!」我誇張的睜大眼睛驚呼,「怎麼可能?」

下課之後,我被我們班的跟7班的學生圍住,我只好裝作一副也很驚訝的樣子。

「哎唷!你們怎麼這麼會胡思亂想啊?我的腳好得很啦!」

「什麼?!有沒有被硫酸潑過?或是被飆車族砍過?你們電視看太多了啦!」

為了掩飾得更徹底一點,我甚至捲起一邊褲管,在升旗台邊秀出我的小腿,

「你們看!多…麼正常的一隻腳啊!」
    回復 支持 反對

慵懶

學生們紛紛湊過來聚精會神的瞧,「可以摸摸看嗎?」班長問。

我愣住,考慮了一下才說,「好吧!女生可以摸,男生只准看不准摸!」

「不摸摸看怎麼知道是不是真的…」有人咕噥。

「男生偷摸的被我抓到罰跳健康操一、百、次!」好幾隻手咻的縮回去。

許多隻手爭先恐後的對我的腿又摸又捏又敲,「哇!真的是真的耶!」

我覺得我簡直像是菜市場拿著擴音器的小販:

貨真價實的人腿大拍賣,不買也來看看啊!
    回復 支持 反對

慵懶

「老師,恭禧你!你的腳沒事真是太好了!」

「呃…謝謝。」我的腳本來就一直沒事啊,都是你們自己想像出來的好不好。

「這樣我們以後就不必繼續可憐老師了嘛!」他們開始吱吱喳喳,

「以後上課可以講話了!憋得我累死了!」

「健康操也可以隨便跳了!萬歲!」

「以後廁所隨便掃掃就好了啦!我忍很久了!」

「明天我帶漫畫來借你看!還有我的戰鬥卡!」

唉唉,我就知道會這樣!
    回復 支持 反對

慵懶

第二天,我翻開聯絡簿,果然大家寫的都是:

「本來以為老師的腳是義肢,沒想到竟然不是,真是太好了!」

也有家長加了眉批:「恭禧老師!」天啊!家長不會覺得我們班怪怪的嗎?

也有人還不死心的問,「老師,那你到底有什麼東西不能讓我們看啊?」

這…這你叫我怎麼寫在聯絡簿?

最可怕的是冰雪聰明的班長寫的,

「老師,你該不會本來就知道我們誤以為你的腳是義肢的事吧?」

「哈!怎麼可能呢!快別胡思亂想。」我邊冒冷汗邊寫。
    回復 支持 反對

慵懶

透過「校園八卦網路」,「歷史老師的腳根本就是真的」的消息立刻傳遍學校,

我教的班級接到消息後,短短一兩天內就恢復正常,又開始吵吵鬧鬧沒大沒小。

我的科任班恢復正常,老實說我還蠻高興的,因為這樣上起課來比較輕鬆自在,

不然講笑話也沒人敢笑,問什麼都沒人回話,這樣上課好痛苦。

但是我們班恢復正常就讓我相當惋惜,我又得開始整天扯著喉嚨東罵罵西唸唸,

而且體育老師跟我告狀,現在健康操跳得比以前更爛,兩天後的比賽鐵定完蛋。

「黎老師,我教的10個班裡面,你們班跳得最爛。真的太、爛、了。」

他握緊拳頭,「甚至可以說是我教體育15年來看過最爛的!」

唉!我也知道他們的厲害啊!「呃…他們是跳得有點亂,不過我覺得…」

「你一定要另外找時間給他們練,不然怎麼上場比賽?」他硬生生打斷我。
    回復 支持 反對

慵懶

「黃老師,我是覺得啦,比賽的勝負不是那麼重要,過程才是最重要的。」

我試著跟他溝通,「我想讓他們用平常心、用實力去參加。」

「黎老師,你是第一年教書,沒有經驗,我跟你說,你這樣不行啦!

你做導師的不管一管,學生整個班亂七八糟,我們這些科任老師都很頭痛耶!」

我不禁悲從中來,怎麼我當了老師,卻還是要被老師罵?

「我…我很用心在管啊…」

「黎老師,你不要小看健康操,這可是你把你們班帶起來的好機會啊!

只要他們好好跳,得了獎的話,他們自然對班上就會有榮譽心,有向心力,

到時候你管起來也不會這麼辛苦,不然你以為其他導師幹嘛這麼認真?」
    回復 支持 反對

慵懶

「是這樣嗎?」我大驚,「我都不知道原來跳健康操這麼有意義!」

「可是,只剩兩天,我們班有可能拼過其他班嗎?人家都練一個多月了耶!」

「你們班很有潛力,進步的空間很大。」他鼓勵我,「千萬別放棄啊!」

「明天放學全班留下來練健康操。」我說。

「為什麼?不要!」果然,我一宣佈,全班便開始暴動,「我才不要練!」

「後天就要比賽了,前一天當然要練習一下啊!」
    回復 支持 反對

慵懶

「不要!我們要用平常心比賽!」好小子,竟然用其人之道還治其人之身!

「不要這樣說嘛,平常心是很重要,可是努力也很重要啊!」我苦口婆心的勸:

「跳健康操可以讓我們班更有向心力,培養我們同舟共濟、團結一致的精神…」

「那我們用民主的方式解決,贊成不要跳健康操的舉手!」菜頭學班長耍這招。

「等一下!」

我見識過他們這招的厲害,我用在他們身上的狡猾伎倆他們可都學得很快。

「老師你自己說生活在民主的國家、民主的社會,所以我們應該用民主的方式…」

「不是啦,老師是想你們跳健康操很辛苦,不如明天我請你們喝珍珠奶茶,怎樣?」

就算是民主的國家、民主的社會也有黑暗的那一面啊!一字記之曰:「貪」!

誰不貪小便宜?
    回復 支持 反對

慵懶

「才一杯珍珠奶茶喔!要留下來跳多久?」沒想到這群小子還真會精打細算。

「嗯…至少要留下來跳到六點吧!」

「笑死人,跳兩個小時才一杯珍珠奶茶,那有這麼便宜的事!」

「你們不要太過分了好不好,別班連水都沒得喝耶!」

「別班是別班,我們是我們。」

眾怒難犯,我試著提高價碼,「那…老師請你們吃麥當勞?」

「真的嗎!一號餐到七號餐都可以嗎?」

「我是說麥當勞…的蛋捲冰淇淋?!」

「走了走了,老師一點誠意都沒有!」

「好啦好啦,請就請,可是你們要認真一點跳喔!」

「不是『你們』,是我們。老師你也要認真跳喔!」

「我?!我幹嘛跟著跳?」

「是你說的啊!我們都在同一條船上,要同舟共濟,要團結一致…」

唉!什麼叫自掘墳墓,我今天真是有了很深刻的體認啊!
    回復 支持 反對