OK論壇

[長篇小說] [轉貼] 不穿裙子的女生 作者:布丁 (全文完)

慵懶
    2018-7-11 12:13 AM
  • 簽到天數: 863 天

連續簽到: 2 天

(8)

於是隔天下午,我含淚花了幾千塊錢買了麥當勞餵飽我們班那群土匪,

再把吃完就想落跑的那幾個一個個抓回來,然後全班帶下去操場練健康操。

「老師你站前面跳給我們看吧!」體育股長非常興奮的說。

「這個…老實說昨天老師從三樓樓梯滾下來,現在只剩半條命,我看我還是…」

我試圖矇混過去。

「老師騙人!今天我明明看到你從八班跑回辦公室拿課本!」菜頭得意的大叫。

慘了,被抓包了!但是我仍然保持鎮定,義正辭嚴的指著菜頭:

「你上課怎麼這麼不專心,不看黑板看走廊幹什麼?我要寫聯絡簿跟你 媽說!」
    回復 支持 反對

慵懶

老師的奧妙之處,就是千錯萬錯都絕對不會是我的錯!菜頭一臉無辜的閉嘴。

好啦,跳就跳嘛,有什麼好怕的,只不過很蠢而已嘛…我告訴自己。

體育股長拉著我站在他旁邊,按下開關,那首我聽過一千遍的旋律開始響起。

我眼睛看著體育股長,頭手腳跟著學他的動作,一二三四二二三四…,

唉!我的體育細胞經過這麼多年,很明顯的仍舊是一點長進都沒有;

才跳完三個動作,我們班的同學就已經笑得東倒西歪,跳不下去。

我走過去把音樂關掉,「好了好了,這麼好笑是不是?我不跳了!」

「老師,你真的是一點毅力都沒有耶!」

「老師你一點耐性都沒有,你這樣怎麼當老師啊?」

我再次悲從中來,怎麼我當了老師,還是要被老師罵就算了,竟然還得被學生罵?
    回復 支持 反對

慵懶

體育股長拍拍我的肩膀,「老師,我們先不要配音樂跳,你慢慢學沒有關係。」

「不用啦!這樣很浪費時間,又不是我要比賽,是你們要比賽耶!」我急道。

「老師你不用客氣,我們跟你是一國的啊!」

我的眼淚幾乎要奪眶而出,你們幹嘛對我這麼好啊?嗚!

美麗的夕陽映在操場,熱血的老師、熱情的學生,啊!這就是青春啊!

「手、伸、直!要用力揮出去!」

「你又轉錯邊了,是右邊!右邊!」

「笑!苦著一張臉一點活力都沒有!要把我們當作評審,笑!」
    回復 支持 反對

慵懶

大夥坐著看我跳,邊看邊七嘴八舌的糾正我,可有勁了。

「你…們…好歹也跳一次吧!」我喘著氣懇求。

「不用啦老師,我們跳得很好了啦!」他們做個鬼臉,「至少比你好多了!」

看到他們臉上的笑容,我發現體育老師說得還真的沒錯呢。

健康操比賽真的讓我們班越來越有向心力了。

雖然最後我們沒有得到任何獎,但是一起努力過,就會更團結,一點都沒錯。
    回復 支持 反對

慵懶

健康操比賽完之後,緊接著就是第一次段考。

雖然這些國一的小毛頭們完全沒有一點緊張的樣子,還是跟平常一樣吵鬧愛玩,

不過厚厚的考卷、複習講義、多到連聯絡簿都抄不下的考試和作業步步進逼之下,

他們總算被迫面對「段考」這個惡魔。

「考試考試!我要被烤焦了啦!」

「老師,怎麼辦,我數學都不會!」

「今天考不好,被英文老師打,好痛!」

「今天竟然要考八科,天啊,一天也才七堂課耶!」他們紛紛在聯絡簿上抱怨。

所有的早自習、自習課都排滿了考試,排不下的要排第八節、甚至午休,

看他們這樣我實在很心疼,但是也無能為力。
    回復 支持 反對

慵懶

我唯一能做的是聽他們抱怨,還有,我教的歷史這科,不考試,只有上課複習。

「老師,歷史不用考嗎?」段考前最後一堂歷史課,小老師舉手問。

我搖搖頭,「算了啦,考卷你們拿回去寫,要對答案的再來找我對好了。」

「為什麼不考?我背得很熟耶!」竟然有人開始抱怨。

「我是看你們每天考試很可憐,有時間先去念別科吧!不然考不好還要被打。」

「老師你真的對我們很好耶!」小胖眼睛閃閃發亮的說。

「你不會現在才發現吧?」我跟他做了個鬼臉。

「老師,那如果我們段考歷史考很爛呢?你會不會打人?」菜頭舉手問。

「不會。」我斬釘截鐵的說。為分數打人,一向是我最痛恨的事。
    回復 支持 反對

慵懶

「那如果我們考很好呢?有沒有獎品?」

「你們別老敲我竹槓好不好,上次請完麥當勞我就快破產了!」我擺出一張苦瓜臉。

「不然……如果我們歷史考很好的話,老師你穿裙子給我們看好了。」

教室裡一陣好耶好喔唷呵的歡呼聲,這些人怎麼還不死心啊?

「好啊,如果你們段考歷史考全年級第一名,我就找一天穿裙子。」

一片吵鬧聲中,我慢條斯理的說。

「真的嗎!老師你要穿短一點的喔!至少要膝蓋以上的。」

「那有什麼問題,你們考第一名的話,我穿迷你裙來。」

哼哼,孩子,教你們這麼久了,難道我還不瞭解你們嗎?

一首五言絕句二十個字都背不好,歷史這次要考三十六頁你們哪記得住啊?

更何況其他班都考了三四次複習考,大範圍小範圍不曉得複習了多少遍?

沒有把握的賭局,冰雪聰明的老師我是不可能賭的,嘿嘿!
    回復 支持 反對

慵懶

(9)

離段考還有三天,我們班的小朋友還是整天吵吵鬧鬧的,不過有一點不太一樣:

他們現在幾乎隨身帶著歷史課本。

為了跟我賭,他們又再度團結起來,班上的讀書氣氛比以前濃多了,

下課以後他們常來辦公室等我,問我一堆參考書上或補習班考卷裡的問題;

甚至連打掃的時候,他們也是一手課本一手掃把的去掃地。

看到我們班這麼團結上進,我當然非常高興;不過,我才高興沒多久,

教我們班的老師就開始有意見了。
    回復 支持 反對

慵懶

「你們班的考數學在給我看歷史,而且還十幾個!」數學老師怒氣沖沖的抱怨。

「你們班的上國文課偷看歷史課本,被我沒收了。」國文老師也來告狀。

「老師,我們家欣宜回家一直讀歷史,補習班功課都不寫!」連家長都生氣了。

那群懶鬼認真起來的那種決心毅力,真是超乎我想像!

我開始有點擔心:他們不會真的給我考全年級第一吧!?

上次一時衝動說他們考第一名我就要穿迷你裙,天啊!我哪來的迷你裙?
    回復 支持 反對

慵懶

而且…這次段考題目是我出的,我一向秉持「人性化」的出題原則,

不會有刻意刁難或課文挖洞的填充…慘了!早知道我應該狠一點!

大事不妙啊!我開始驚慌起來。

等等,冷靜!冷靜!用功優秀的班級那麼多,我們班臨時抱個三天佛腳,

怎麼可能贏過人家平時一點一滴的努力耕耘呢?

如果真的讓他們拿了第一,那豈不是太沒天理了?!

嗯,沒錯,他們應該會進步很多,但要考第一是不可能的!
    回復 支持 反對

慵懶

段考第一天,最後一節考的就是歷史。

身為出題老師的我,一間間的巡堂,看大家對題目有沒有不瞭解的地方,

或許是因為題目簡單,每一班看到我都非常高興,直說「太簡單了!」

不過,我們班上的氣氛卻意外地非常緊張嚴肅,其他班學生早就寫完趴著睡了,

我們班的還一臉認真的在檢查,看見我來還苦著一張臉。

「你們會不會寫啊?這題目很簡單吧!」看他們那樣悲愴的表情,我忍不住問。

「……。」大家你看我我看你,沒有人回話。

「那…那你們加油,小心不要粗心喔!」我默默退出教室,跟著難過起來。
    回復 支持 反對

慵懶

認識他們這些日子以來,第一次看到他們這麼的用心,可是我卻因為私心,

因為不想穿裙子,偷偷希望他們考壞,我真是太過分了!

如果這次他們這麼努力,卻還是考壞了,他們會不會從此對學業灰心?

我越想越難過,有什麼方法能夠安慰他們呢?

想來想去還是只有穿裙子和麥當勞兩條路好走了,唉!

等到考完,我趕緊去教務處抱考卷回來改。沒想到,我們班的已經等在辦公室,

「老師老師,先改我的!」每個人都焦急地這麼說。

「你們考得怎麼樣?會不會寫啊?」我裝作漫不經心的問。

「呃…」大夥又是面面相覷的不講話。

「我覺得我應該有90吧!」菜頭小小聲的說。
    回復 支持 反對

慵懶

90?!我嚇了一大跳,菜頭到現在26個英文字母都還沒背完,歷史可以考90?!

「老師,先改我的啦!」他充滿期待的拜託我。

「不行啦,這是最高機密,你們在這邊我會分心,萬一害我改錯你們就完蛋了!」

我把他們往辦公室外面推,「還不趕快回家看書,明天還要考一天耶!」

我不忍心看到菜頭失望的臉,也不忍心看到其他同學失望的臉,只好把他們趕走;

看得出來他們對這次考試抱著很大的期望,萬一不如預期他們一定會很難過的。

就算努力準備了,還是有很多其他因素會影響考試的結果啊!

老天爺,請不要讓他們失望,拜託!為了他們我可以穿裙子,沒關係!

我暗自祈求著。
    回復 支持 反對

慵懶

第一張恰好是班長的考卷,嗯,100!我開心的畫了個大大的100。

不過班長考100是很合理的,她從國小就是模範生啊!

接著小美,嗯,95!還算合理,我知道她一向很喜歡歷史。

再來欣宜,嗯,98!這個…這肯定是因為有補習!

我一張一張改過去,最低的不低於80分,而且只有兩個,下一張…

總算輪到菜頭了!我緊張的連手心都出汗了,整張考卷寫得滿滿的,

雖然字還是那麼醜,不過好像沒幾個錯字,第一大題、第二大題…

天啊!他竟然還真的考90分!我感動得眼淚都快掉出來了。
    回復 支持 反對

慵懶

原來他只是不用功,一認真起來竟然這這麼厲害啊!

其他同學也是,全心力拼歷史這一科的結果,大家都考得非常好。

別班雖然也考得很好,不過比起我們班,低分的比較多。

一直到太陽下山,我才把我教的班全改完,還算了平均,我們班果然是第一名。

不過一年級還有四個班不是我教的,而且其中有一班的導師也是歷史老師,

而另一班的導師逼得很緊,勝負還很難說。

我待在辦公室坐立不安,最後決定厚著臉皮,去找另一位歷史老師。
    回復 支持 反對