OK論壇

[長篇小說] [轉貼] 不穿裙子的女生 作者:布丁 (全文完)

慵懶
    2018-7-11 12:13 AM
  • 簽到天數: 863 天

連續簽到: 2 天

她也還在改考卷,「陳老師,要不要幫忙改?我剛好有空。」我厚著臉皮問。

「真的嗎!太好了!我正趕著要去接小孩呢!」她非常高興的把考卷給我。

「我還可以順便幫你算平均成績喔!」我說。

「不、不,這怎麼好意思!」她連連揮手,「我自己算就好了啦!」

「不要這麼客氣嘛!同事互相幫忙是應該的啊!」考卷到手啦!嘿嘿!

我又花了兩小時的時間,改完考卷和算好平均。結果…我們班竟然真的第一名!

雖然跟另兩班的分數很接近,不過我們班的平均還是小贏別班0.3分。

耶!太好了!我鬆了口氣,我們班聽到這個消息肯定很高興!

想到他們的笑臉,我也跟著高興起來。

下班之後,我到百貨公司買了一條膝上10公分的短裙,這下萬事皆備了。
    回復 支持 反對

慵懶

第二天放學前,「把聯絡簿拿出來。」我說。

「不會吧老師!今天才考完你還要出作業喔!」大家開始暴動。

「明、天、老、師、穿、裙、子」我在黑板上寫下大大的七個字。

「什麼!真的!老師我們真的考第一名喔!」他們高興的跳上桌子椅子,

歡欣鼓舞的大聲尖叫「迷你裙!迷你裙!迷你裙!」

穿裙子就穿裙子,明天等著瞧!
    回復 支持 反對

慵懶

10)

第二天我一大早就起床,換上昨天買的那條迷你裙,準備上班去。

原本想要趁爸媽還沒起床的時候先出門,不過他們比我預計得早起,

我只好硬著頭皮闖關。

才出房門老媽就瞪大了眼睛:「你…你這裙子什麼時候買的?」

我看得出她非常高興,「我在路上看到好多年輕人這樣穿,好看好看!」

老爸看了卻是猛搖頭,「不行啦!你是老師耶!老師怎麼能穿這樣?」

「你懂什麼啊你,他們年輕人就是要穿這樣才時髦啊!」老媽護著我。

「老師就要有老師的樣子,你穿這樣不三不四的,別的老師看了也會講話!」

老爸還是很堅持,「你給我進去換一套!」
    回復 支持 反對

慵懶

「不行啦,我跟學生講好了,今天要穿裙子給他們看。」我一步步往門口移動,

「我保證下次絕對不會這樣穿啦,就今天!拜拜!」我一溜煙溜出門去。

老實說我自己也覺得穿這樣渾身不對勁,走在路上總覺得每個人都在看我,

雖然我一直告訴自己:「不過是穿裙子,沒什麼了不起!」

可是我還是緊張得好幾次差點跌倒。

越接近學校,我就走得越慢,我的左右四周開始出現我們學校的學生,

我把頭低得極低,盡量挑沒人的地方走,遮遮掩掩的深怕有人認出我來。

好不容易捱到校門口,警衛伯伯卻非常熱情有精神的大聲喊道:「黎老師早!」

他這麼一喊,方圓百里的學生紛紛回過頭來,所有的眼光都聚焦在我身上。

然後,是如驚濤駭浪般的尖叫聲:啊~~~~~~~~~老師你怎麼穿這樣!!!!
    回復 支持 反對

慵懶

我禮貌性的跟大家點頭微笑之後,便飛也似的往辦公室衝;

可是,我後面馬上跟了一群不死心的學生,邊跑邊問「老師你怎麼穿裙子?」

很快的就有人跑到我前面,被前後包夾的我還是沒有停下腳步,拼命的跑。

一堆人在走廊上奔跑,整棟樓都跟著晃起來,我回頭一看,後面至少有十個人,

前面也有三五個,好不容易衝進辦公室,我把門砰一聲關上,把他們關在外面。

「老師開門!」學生敲窗戶的敲窗戶,拍門的拍門,我完全不知道該怎麼辦才好。

「剛剛在走廊奔跑的那幾個,現在給我到訓導處來!」生教組長在一樓中庭大喊,

門外那些學生一聽臉色大變,才想溜,卻被正好巡堂經過的衛生組長抓個正著。

「還想跑?打掃時間不打掃,給我在那邊追逐嬉戲!通通到訓導處來!」

他們一臉可憐的看著我,不過我只能手一攤請他們自求多福。
    回復 支持 反對

慵懶

怎麼辦呢…我開始擔心。剛剛那些人不是我們班的,就已經叫成那樣,

等下早自習我一進教室,我們班不瘋掉才怪,到時候可能要整班帶到訓導處罰站,

導師在還吵成這樣,我臉往哪擺啊?

而且,從辦公室到走廊還要經過三個班,其中還包括尖叫班九班,實在很危險,

萬一害別班也要全班罰站,以後我怎麼有臉見他們班導師呢?

最後我決定從後走廊潛入我們班,從後走廊走應該比較不引人注目吧,我想。

我輕手輕腳的穿過後走廊,小心閃避過資源回收箱、垃圾桶和掃具,

一路上都沒人發現我,我平安到達我們班後門,一個箭步跨進我們班。
    回復 支持 反對

慵懶

在台上管秩序的風紀股長一看到我立刻失聲尖叫:「老師~~~~」

三十幾顆頭迅速的轉過來盯著我,我相當尷尬的摸摸頭說,「大家早啊。」

哇啊啊的慘叫聲、桌椅移動的乒砰聲、跺腳拍桌子的聲音…「安靜!」我大叫。

「老師你賴皮!」菜頭首先發難,「你不是說今天要穿裙子!」

「這不是裙子?」我拉拉我的裙子,「那你說這是什麼!」

「那你為什麼還要再穿一條牛仔褲在裡面?」副班長質問,「老師一點誠意都沒有!」

「一點誠意都沒有?你不曉得這條裙子有多貴,秋裝沒打折一件要一千二耶!」

「老師騙人!」竟有人眼淚汪汪,「我這麼用功,沒想到老師只是敷衍我們而已…」

「我…」我百口莫辯,「你哭什麼啊,我不是已經穿裙子來啦?」
    回復 支持 反對

慵懶

「嗚哇~~」不知道怎麼回事,兩個女生越哭越大聲,其他人忙著遞衛生紙。

「老師,你看!都是你把他們弄哭了!」菜頭說,「你還不趕快把褲子脫下來!」

「喂,你有禮貌一點好不好,你怎麼可以叫老師脫褲子!」風紀開罵了。

「明明就是老師不對啊!」菜頭頂回去,「就算是老師,也不可以騙人。」

「你們不要這麼斤斤計較嘛!」我走過去安撫他們,「我已經很犧牲了耶!」

可是他們還是一把鼻涕一把眼淚的,沈浸在哀傷的氣氛中。

「這叫『多層次穿法』!」我試著解釋,「你們不覺得這樣穿比較有流行感嗎?」

「不管…我們要看老師穿裙子…」她們抽抽噎噎的說。
    回復 支持 反對

慵懶

折騰了二十分鐘,早自習總算結束了。

今天早上要全校升旗,我請班長先把同學帶下去,趁著沒人躲到廁所換下裙子。

唉,原本以為這是個絕妙好計的,不過還是沒辦法滿足我們班那群搗蛋鬼;

昨天去百貨公司看到模特兒這樣穿,還以為這樣絕對可以混過去,

也不算違背我的承諾,沒想到還是不行。

我看著那條短到不行的裙子,想到她們失望的樣子,唉!真的要穿嗎?

不,我還是做不到,穿這麼短實在太危險了,一不小心就被看光,那還得了!

我穿著牛仔褲下樓去,才剛升完旗,司令台上站了一排人,校長也在。

在頒獎嗎?剛剛沒廣播啊?我覺得奇怪。

「大家看看台上這些人。」校長說,「剛剛生教組長跟衛生組長跟我報告,

這些同學早上打掃時間的時候,不好好打掃,在走廊奔跑!」

我的心沈到谷底,完了,他們被我害慘了!
    回復 支持 反對

慵懶

「林又隆,校長問你,你剛剛為什麼在走廊上跑?」

不要說啊!千萬別把我供出來啊!我拼命祈禱,我以後一定會對你好一點的!

「我…我看到別人在跑,覺得很好玩就跟著跑。」好傢伙!這樣說非常好!

「好玩!?我說過多少次,在走廊奔跑很危險!萬一跌倒受傷,誰負責!」

校長訓完林又隆之後,轉向另一個,「王柏義,你呢?是不是你帶頭的!」

「…。」他搖搖頭,不講話。

「你說實話,我不會怪你。犯了錯沒有關係,但是要勇於認錯。」校長溫和的說。

「我…因為我看到黎老師穿裙子,所以我想追上去看個清楚。」他老實的說。

慘了慘了,這小子真的是太呆了,那些革命義士怎麼被逼供都不說的歷史教訓,

不是從國小就在學嗎?你怎麼可以這樣隨隨便便就把我供出來呢?
    回復 支持 反對

慵懶

(11)

「什麼!黎老師穿裙子!?」大家紛紛轉過頭來看我,我恨不得找個地洞鑽。

校長的眼光慢慢掃到我身上,把我從頭到腳打量了一遍。

「黎老師那有穿裙子?而且老師穿裙子有什麼好大驚小怪的。」校長說,

「好了,不要找藉口!今天中午帶著英文課本到校長室來唸書。」

台上的那些學生哀怨的低下頭去,啊!都是我害了他們!我開始自責。

我就是所謂的「紅顏禍水」吧!我對不起你們!!
    回復 支持 反對

慵懶

朝會完,我正想去找他們賠罪,不過洶湧而來的學生讓我又只能掉頭就跑。

「老師!老師你今天真的穿裙子啊!」他們一面跑一面在後面喊。

我只能拼命往前跑,你們這種反應叫我以後怎麼敢穿裙子來啊!

更慘的是我今天有五堂課,我想躲起來安靜一下都不行。

每到一個班級,學生就會一直追問:

「老師,你今天真的穿裙子?」我承認之後,便接著以極度曖昧的語氣再問:

「你為什麼要穿裙子?是不是要去約、會啊?約會!」

接下來就像連續劇一樣的沒完沒了;他們發揮高度的「想像力」和「創造力」:

「要去約會?哇…老師你有男朋友了喔!是誰?帥不帥?」

「我知道了!是三年五班的老師對不對!我上次看到你們兩個走在一起!」

「不對啦!我猜是體育老師對不對?老師你一定喜歡比較陽光型的吧?」

「不過我覺得老師跟我們國文老師也很配啊!他有沒有寫情書給你?」
    回復 支持 反對

慵懶

我手拿著麥克風站在講台上,歷史課本已經翻到今天要上的那一頁,

黑板上也已經寫好了要請大家抄的重點,但是沒有人理我,他們聊得很開心。

我想沒有人在意台灣發生過哪些民變,他們比較在意的是我穿什麼顏色的裙子、

我的男朋友長怎麼樣,還有我什麼時候會結婚這種問題。

「呃…我們可以開始上課了嗎?」我耐心等他們討論到一個段落之後,禮貌的問。

所謂的一個段落,大概是他們把全還沒結婚的男老師都跟我配完對之後。
    回復 支持 反對

慵懶

「老師你很不坦白耶!有男朋友就有啊,幹嘛怕我們知道!」我又被數落一頓,

「而且,你都這麼大了,有男朋友很正常啊!沒有才不正常呢!」

沒有…不正常嗎?不正常嗎?…我的心被狠狠插了一刀,啵啵啵的冒著血。

「老師我告訴你,你要把握機會,不然以後就像我們班導師一樣,嫁不出去!」

在全班哇哈哈哈哈的狂笑聲中,我卻覺得寒風刺骨,好…好淒涼!

「嫁、不、出、去」這四個字,對上了年紀的女生來說,是絕對不能說的禁語啊!

這個你們這些小朋友是不會懂的!

「老師現在還不想交男朋友啦。」我說,「這樣我才能多花心思在你們身上啊!」

我又輕鬆說出一句漂亮話。
    回復 支持 反對

慵懶

開玩笑,如果我說「其實我很想交男朋友」的話,那我以後就永遠不得安寧啦!

我相信他們會非常熱情的四處幫我徵友徵婚,還拉愛心媽媽、愛心爸爸一起來

「散播八卦散播愛」,未來我只要隨便跟哪個男老師說句話或面露微笑,

或是並肩行走沒有保持一公尺以上的安全距離,大家一定會以為我對某人有意思,

然後極力撮合,這樣不只我會很困擾,對方也會很困擾啊!

吃飯時間,我發現我們班有點怪怪的,男生倒是沒什麼異樣,不過女生們很奇怪,

所有人圍成一大圈講著悄悄話,好像在計畫什麼似的。
    回復 支持 反對